Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)  Mitsubishi ASX 2013 левый, автозапуск
2) 4B10
3) 4 литра масла
4) ЦФО Владимир. максимум морозы до -40
5) Режимы эксплуатации: город 40% / трасса 60%
6) Планируемый интервал смены масла: 8-10 тыс км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? не знаю
8) доступно, все что есть в популярных интернет магазинах
Добрый день

пробег 115 000,  первая хозяйка заливала 0в30 митсу. хочу поменять , но не могу определится с вязкостью, склоняюсь к Маслу IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF-5 0W20 , подойдет ли оно на круглогодичную основу? или по старинке как и в 4в11 лить мобил х1 5в30? может предложите альтернативу какую.

Спасибо

Другие ответы в этой теме
1 час назад, a-ha сказал:

Спойлер

post-2735-0-61453600-1468671340.thumb.jpg.23b82d2d906dc191f370782bfdfd6fbe.jpg

Спасибо) все это,я видел еще несколько лет назад

Изменено пользователем КакЖеТак

КакЖеТак так особо ничего и не поменялось, наоборот, только "укрепилось" количеством анализов отработки на маслах 0в20 во многих японо-корейских моторах. :search:

2 часа назад, КакЖеТак сказал:

...все это,я видел еще несколько лет назад

и какие сделали Выводы ?если с Авто всё ОК ,зачем менять Бренда (Компот делать..) ? чего-то я не  пойму..

В 07.12.2018 в 14:36, масленкин сказал:

и какие сделали Выводы ?если с Авто всё ОК ,зачем менять Бренда (Компот делать..) ? чего-то я не  пойму..

потому что , не все йогурты одинаково полезны :D

вот я заморачивался и остановился на 5в30 ликви моли азия америка круглый год интервал смены 8000км. заливаю каждую 3 смену ликвик молиген 5в30. мне кажется у 20 пленка масла слабее и ресурс этого масла меньше. пробег 140 почти. жора масла нет все гуд.эксплуатация город 

В 13.12.2018 в 08:36, борзов станислав сказал:

вот я заморачивался и остановился на 5в30 ликви моли азия америка круглый год интервал смены 8000км. заливаю каждую 3 смену ликвик молиген 5в30. мне кажется у 20 пленка масла слабее и ресурс этого масла меньше. пробег 140 почти. жора масла нет все гуд.эксплуатация город 

у ликви-моли балаган в подборе какой-то, я один раз посмотрел и забил на них

В 13.12.2018 в 12:36, борзов станислав сказал:

мне кажется у 20 пленка масла слабее и ресурс этого масла меньше

1. "Плёнка" масла зависит не только от циферок на канистре, но и от температур в моторе. Конкретно для этого мотора в ваших условиях "плёнки" 0W-20 за глаза. А на 5W-30 только циркуляция масла и теплоотвод чуть хуже, и соотв. температуры мотора повыше, что опять же чуть хуже для чистоты и ресурса мотора. Я уж молчу про зимние пуски...

2. Ресурс масла от вязкости не зависит. Мало того, именно у 5W-30 LM AA ресурс меньше, чем у многих 0W-20... И 8000 км в городе многовато...

Изменено пользователем Вадим_69

Я бы на старом остался,если проблем нет,к чему приключения?

В 15.12.2018 в 18:24, Вадим_69 сказал:

1. "Плёнка" масла зависит не только от циферок на канистре, но и от температур в моторе. Конкретно для этого мотора в ваших условиях "плёнки" 0W-20 за глаза. А на 5W-30 только циркуляция масла и теплоотвод чуть хуже, и соотв. температуры мотора повыше, что опять же чуть хуже для чистоты и ресурса мотора. Я уж молчу про зимние пуски...

2. Ресурс масла от вязкости не зависит. Мало того, именно у 5W-30 LM AA ресурс меньше, чем у многих 0W-20... И 8000 км в городе многовато...

Добрый день Вадим, подскажите для 4b11 мотора масло IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF-5 0W20  подойдет ли оно на круглогодичную основу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...