Перейти к публикации

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra свежее

Рекомендованные сообщения

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra свежее за анализ спасибо официальному представителю Starkraft.

Масло в закрытой таре, в лабораторию прислал официальный представитель.

Видео приемки масла в УРЦТЭиД:

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra (VOA BASE).pdf

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra (VOA BASE) копия.jpgStarcraft LEO 5W-30 F-Ultra URC копия.jpgLEO F ULTRA 5W30 копия.jpgLEO F ULTRA 5W30 оборот копия.jpg

Заявленные характеристики: 

Starcraft LEO 5W-30 F-Ultra TDS.jpg

Масло заявлено как: API SN, API SN Plus; API SN Plus Resource Conserving ILSAC GF-5; GM dexos1 (TM) Gen 2; Chrysler MS 6395; Ford M2C946-A.

1) Масло действительно может называться 5W-30. (CCS правда не измеряли, но по вязкости соответствует.)

2) Вязкость при 100C = 10,9 - как и должно быть у Dexos1 в целом.

3) Щелочное число = 8,33 - среднее щелочное число, для масла этого класса оно стандартное. Моющие нейтрализующие свойства масла достаточные.

4) Кислотное число - 1,36 - норма. 

5) Зольность сульфатная = 0,87 - а вот и прелести нового пакета присадок на кальций-магниевой основе - снижение зольности сульфатной. Если на Dexos1 первой генерации, зольность обычно была 0,95. То здесь мы видим снижение зольности. Соответственно это будет играть положительную роль в плане минимизации зольных отложений в катализаторах, турбинах итд. 

6) Температура вспышки масла = 236С - хорошая, масло термостабильно при высокой температуре.

7) Температура застывания -36С - а вот здесь не очень. Но в целом, не старайтесь ездить на 5W-30 при -35 -36С, они не для таких морозов. А до -30С это масло прослужит как надо. В Сибири я бы конечно его не залил, там нужна 0W-30.

8) Содержание серы = 0,211 - здесь все так же как с зольностью, новый пакет присадок стал еще лучше, минимизировали содержание серы. Масло должно срабатываться дольше. Базовые масла использованы чистые от серы. Пакет присадок современен (ну это и так понятно.)

9) Масло содержит органический молибден для снижения трения и топливной экономичности. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Дисперсант на основе бора. Кальций+магний - моющая нейтрализующая присадка. Наличие магния указывает на противодействие пакета присадок преждевременному зажиганию смеси в цилиндрах (LSPI). Это как раз отличительная черта новых рецептур Dexos1 Gen2.

Вывод: Хорошее, современное масло Dexos1 Gen2. Еще ниже зольность сульфатная, еще меньше серы, еще чище масло. Хорошая термостабильность при высоких температурах. Минус: Не самая выдающаяся температура застывания, впрочем если использовать по назначению и в привычных температурах, все будет нормально.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

LF1275001 - Масло моторное синтетическое STARKRAFT LEO 5w-30 F-Ultra (1л.)

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, dimm7777 сказал:

целый один пакет и для нулевок, и для тридцаток, и для сороковок)))

Нормальный кстати пакет от Infineum под API SN...

оем-тойота 5в30 от Мобила на нем же, Petronas Syntium 7000 0W-20, Eni i-Sint 0W-20, X-oil Energy FE 0W-20...

Судя по кальций магниевому пакету присадок масло действительно Dexos1 Gen2. Вспомнить только не могу чья это рецептура или впревые такую вижу. По молибдену и бору походит на современную версию рецептуры Chevron Oronite конечно :) Не знаю как там на счет цены у швейцарского масла. Но технически все параметры соответствующие заявленному - то есть все прилично. Температура застывания -36С конечно не выдающаяся, но не критичная. Для использования до -30С масло подойдет. 

Общие обсуждения бренда перенес в общую тему 

В экзисте цена за STARKRAFT LEO F-Ultra 5W-30, 1л -504 рубля, я так понимаю для форумчан по картам Oil-Club есть еще дополнительная скидка.

Starkraft видимо для Сибири это масло не доступно, вбиваю на емексе STARKRAFTLF1275001 он мне не находит масло Starkraft... 

3 часа назад, torcon сказал:

Starkraft видимо для Сибири это масло не доступно, вбиваю на емексе STARKRAFTLF1275001 он мне не находит масло Starkraft... 

Правильный артикул LF1275001, мы по нему бьемся в автопитере, и экзисте. До емекса еще руки не дошли))

Все равно нет, попробуйте проверить, а то может emex вас не всем раздает... :) 

Поиск по номеру детали.png

В 04.12.2018 в 19:33, Starkraft сказал:

Для Сибири есть другой продукт STARKRAFT LEO 0w-30 F-Polaris

Есть на него паспорт и артикулы ?

18 минут назад, DRON 33 сказал:

Есть на него паспорт и артикулы ?

Добрый день, есть конечно, но какой смысл давать, если масло не завозили?

Если просто интересует продукт, то могу в личку отправить.

28 минут назад, DRON 33 сказал:

Starkraft а в 4л. таре нет ?

Пока в литрушках, в 4л у нас на данный момент 5w40 S, 5w30 F-Prof, но мы анализ на него еще не делали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...