Перейти к публикации

Rolf 3-Synthetic 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.12.2018 в 11:02, AndyML сказал:

а в Германии его то и не продают, странно...

Раскрыть  

Так у вас же в железной канистре не продают масла?

Вообще вся эта тема с типа немецким маслом, для тех кто неистово верит, что только за бугром нормальное масло.

Все остальные знающие люди прекрасно понимают, что наблендить масло можно хоть в России, хоть в Германии и даже хоть в Гондурасе

Ух ты дождались )))

ну теперь мне будет что говорить при его продаже )))

[censored]

07.12.2018 в 10:34, torcon сказал:

По еще работающей у избранных клубной карте 1452р за 4 литра. Но я в Тюмени, думаю где нибудь в Москве, Волгограде - подешевле будет... 

Раскрыть  

В Волгограде не намного дешевле, а по клубней карте дороже чем просто по емексу

screenshot 2018-12-09 001.png

мне кажется что зольность завышена лабораторией немного, вот смотрите такой же пакет присадок, однако зольность 1,13

Shell-Helix-HX8-5W-40- Made in Russia_VOA-BASE_.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10936-shell-helix-hx8-5w-40-made-in-russia-svezhee/

MB229.5?

Изменено пользователем Kuroneko
  05.12.2018 в 16:54, rodof сказал:

Пока NOVUS решал свои проблемки, EXTREME изучает мнения, ROLF бац, и выложил свое видение бюджетного масла с неплохими заявленными данными. Все таки отечественная производственная площадка имеет свои неоспоримые плюсы. Ждем первых отработок.

Раскрыть  

Амтекол -трисинтетика, уже лет 5 как продается в России по бюджетным ценам, а наши только только опомнились. Движок шепчет и масло не угорает, чего ещё надо? Предлагали мне тут Рольф в магазине, спрашиваю, где его производят? В Германии гордо ответил продавец. :)

Этот Рольф чем-то похож на Idemitsu Zepro Racing 5W-40, а по некоторым параметрам и лучше, но по цене Идемитсу положил на лопатки однозначно.

Сейчас идёт акция на это масло 4л по цене 3л в районе 1150р 

Изменено пользователем Raden

да не не похож, пакеты присадок разные, эстеров в Rolf нет, зато есть алкилированные нафталины. Но в целом можно как замену лить... 

Я с удовольствием смотрю результаты анализов масел и читаю отзывы на форумах, поэтому и тут не смог промолчать. Пока не настолько разбираюсь в цифрах, как остальные участники ветки, :wacko:но хочу сказать о своих наблюдениях. Долго ездил на ЛиквиМоли, начал появляться угар на крышке, да и зимой мотору словно тяжко было. Мастер в сервисе предложил попробовать поменять масло, так как нареканий на двиг не было. Короче, зашептал движок на 3синтетик (допуск VW 502.00/505.00)! Никакого угара, ни повышенного расхода, а зимой - так только в путь. Моей машине это масло, видимо, приглянулось, раз уж второй год на нем ездим.

Спасибо вам за подробные анализы, обсуждения и споры :good:

IgorOkN контрафакта импортных масел дофига на рынке, особливо Липки Моли. Вот с Рольфом таких проблем нет, да и откатывает своё достойно. Правильный выбор.

23.05.2019 в 18:11, IgorOkN сказал:

на 3синтетик (допуск VW 502.00/505.00)!

Раскрыть  

У него есть официальный  допуск VW ? Ну хоть какой-то?

PS Я прочитал ваши сообщения - в Мурманске "лютые морозы" большая редкость. И вообще - "дружески" советовать а  TSI продукт с такой золой. 

PSPS возможно повторяюсь, но вот прочитал - 

Цитата

Масло в лабораторию прислал официальный представитель

Раскрыть  

можно дальше не обсуждать,  ценность анализа стремится к 0. Ну так принято во всех "испытателях" продуктов. Хотят протолкнуть анализ - пусть помогут просто деньгами на покупку-анализы.

Изменено пользователем Ole
  05.12.2018 в 14:57, torcon сказал:

Температура застывания -50С - для 5W-40 это отличный показатель.

Раскрыть  

05.12.2018 в 14:57, torcon сказал:

Rolf же сделал густое 5W-40 с вязкостью 15,09cst.

Раскрыть  

интересно при такой густоте в - 40гр как поведёт себя масло или лучше 0W40 рассматривать ?

Новосиб если они ничего не убрали, Эстеры ПАО AN дадут улучшение CCS, поэтому на вязкость 15 можно не обращать внимание. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...