enot59 0 Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Уважаемые форумчане, вопрос по маслу, закупленному в интернет магазине, есть повод доверять поставщику или же нет? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Если я скажу, что мне не очень нравится эта баклажка, то мои слова все равно будут мало значимы по сравнению с вердиктом оф.преда из соответствующей темы. Изменено 8 декабря 2018 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
rogwi 37 Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Поддержу Dimmy и напомню автору и забредшим, что настоящие бэтч коды могут повторятся (поддельщики берут оригинальную банку и копируют бэтч на партию этого же продукта). Либо другой вариант - бэтч-код подтверждается, но для другого продукта (проверяют Кастрол EDGE, бэтч оказывается от партии на Магнатек). Конкретно разжевано представителем вот тут позиция по проверке кода - Т.е. подтверждение выпуска партии с таким бэтчем от завода не означает 100% гарантию подлинности, но увеличивает её, условно, до 70-80%. Поэтому идеальным вариантом все равно останется контроль цепочки поставки, т.е. вообще бы у дилеров такие продукты брать по уму - с учётом сегодняшней ситуации на рынке. Ссылка на сообщение
Time-tt 1 Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 Из своего недавнего опыта поездки на ТО1 к дилеру со своим маслом VAG G 052 167 M4. Канистру на 5л покупал в Экзисте осенью в 2018 г. Подлинность той партии мне подтвердил оф.представитель здесь. Вроде бы все в порядке. Внешний вид канистры в норме. По приезду к дилеру меня провели на склад и показали "фирменную" канистру от сентября 2019 г и сравнили с моей от октября 2017 г. Разница, как и ожидалось, была. Решение ждали от меня. В общем, я не рискнул и взял 5-литровку со склада с защитным шильдиком от сентября 2019 г. По приезду в гараж вскрыл канистру от Экзиста и сравнил с оригиналом дилера. Т.е. канистры масел были вскрыты в один день. Возраст масел отличался на 2 года. Самое главное отличие - запах. Экзистовское пахнет как наш родной советский автол(!!!), дилерское пахнет как-то приятно синтетическим запахом. Чем - определить не могу. Может кто подскажет из опытных здесь - Как синтетика должна пахнуть? Оф. представитель мне тут про запах ничего не ответил, но это и понятно. Масла в морозилке еще не замораживал, на цвет и на ощупь, в принципе, похожи. Запахи - нет. Для себя пока сделал вывод: важные расходники через интернет никогда больше не брать. Ссылка на сообщение
Евген48 29 054 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 17 часов назад, Time-tt сказал: о приезду к дилеру меня провели на склад и показали "фирменную" канистру от сентября 2019 г и сравнили с моей от октября 2017 г. Разница, как и ожидалось, была Разница будет, т.к. канистры немного меняли дизайн. 17 часов назад, Time-tt сказал: Самое главное отличие - запах. Тут есть варианты, канистра может быть оригинал, но содержимое не то (подмена), либо у вас реальный оригинал 2017г. и он может отличаться даже по запаху. 17 часов назад, Time-tt сказал: Масла в морозилке еще не замораживал, на цвет и на ощупь, в принципе, похожи. Самый дешевый вариант это заморозка, дальше только анализ. 1 Ссылка на сообщение
Time-tt 1 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 9 часов назад, Евген 48 сказал: Разница будет, т.к. канистры немного меняли дизайн. Тут есть варианты, канистра может быть оригинал, но содержимое не то (подмена), либо у вас реальный оригинал 2017г. и он может отличаться даже по запаху. Самый дешевый вариант это заморозка, дальше только анализ. Я не профи в маслах, с синтетикой раньше дела не имел и не нюхал. Хотел у корифеев тут уточнить: может действительно бывает синтетика с запахом автола? Масло там д.б. производства кастрола, как ясно из ответов эксперта. Ну разные сотавляющие в 2017 и 2019, хоть на канистрах название одно и тоже, но не на столько-же? Вы правы скорее всего- подмена. Ссылка на сообщение
Евген48 29 054 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Time-tt не видя канистр и содержимого, делать выводы не благодарное дело Ссылка на сообщение
Time-tt 1 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 11 часов назад, Евген 48 сказал: Time-tt не видя канистр и содержимого, делать выводы не благодарное дело Первая канитстра с экзиста с запахом "автола" вот. Вторая от диллера вот Ссылка на сообщение
Евген48 29 054 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 Time-tt один хрен, ничего внятного не скажу Ссылка на сообщение
advert2 2 365 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 1 час назад, Time-tt сказал: Первая канитстра с экзиста с запахом "автола" вот. Вторая от диллера вот Другие масла не рассматриваете, только это? Ссылка на сообщение
Time-tt 1 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 33 минуты назад, advert2 сказал: Другие масла не рассматриваете, только это? Уже рассматриваю. Как Вы сказали - "Только это" - у дилера дороговато выходит. "Спасибо" экзисту - больше через интернет ничего критически важного брать не стану. Решил далее брать в Ленте или Метро или т.п. оф. представительства. Засунул экзистовское в баночке в морозильник, вечером посмотрю. Синтетика настоящая 5w40 сильно текучесть теряет при -18? Извиняюсь, наверное на форумах были ответы, сейчас поищу. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 790 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 Только что, Time-tt сказал: Синтетика настоящая 5w40 сильно текучесть теряет при -18? вопрос в том, что значит "синтетика"... тут не только текучесть надо смотреть, но ещё и помутнение (парафинизацию) но так как никто достоверно не знает, что за масло в какой момент времени лилось в "original", то и выводы по парафинизации никакие не сделать Ссылка на сообщение
advert2 2 365 Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 16 минут назад, Time-tt сказал: "Только это" - у дилера дороговато выходит. Да и у того же экзиста оно не дешевое, под 4т.р за 4л по сути обычного гидрокряка. Может вам проще его сдать назад и не морочить себе голову? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 28 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2019 В 25.09.2019 в 18:01, Time-tt сказал: Может кто подскажет из опытных здесь - Как синтетика должна пахнуть? Как правило, у синтетических масел запах не отталкивающий. Но, например, у шеллов НХ7/8 он резкий и похож на Лукойл Люкс п/с. Не угадаешь, в общем. Ссылка на сообщение
Time-tt 1 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Друзья, поясните пожалуйста: Вот здесь представитель кастрола упомянул про "принципиально разные рецептуры" масел VAG G052167M4 Special P;us и VAG G052502 Special G и, как следствие, рекомендация не смешивать их. Нет ли здесь на сайте про эти рецептуры подробностей. Поиском не нашел, в той ветке пока переспрашивать не стал. Спасибо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас