Venom 31 Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Тема для бензина компании Лукойл создана, а для не менее покупаемого на их АЗС продукта, коим является ДТ (Экто, Евро) - нет. Считаю, уместнее, данный вид топлива обсуждать в этой теме. Собственно, с чего хочу начать, так с вопроса - как по качеству сейчас Экто Diesel производства НОРСИ, г.Кстово? В моем регионе (Пензенская область) некогда Лукойловское ДТ считалось лучшим среди остальных представленных, но последние пару лет больше негативных отзывов. В конце февраля у самого была незадача с ним, заправился на одной из сетевых АЗС на трассе М5, на следующий день ударил мороз -28, и топливо в баке начало густеть, пока доехал до одного местного городка (120 км трассы), израсходовалось порядка 30 литров, при этом по дороге звезд с неба не хватал да и машина очень сильно тупила, и двигатель работал грубо. Как ситуация обстоит с этим топливом нынешней зимой? 1 Ссылка на сообщение
Евген48 28 998 Опубликовано: 12 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2022 Ссылка на сообщение
Kotov_VaS 455 Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 30.10.2022 МСК Озёрная пересечение с МКАД Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 578 Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 Что можно сказать по нему: Ссылка на сообщение
B.M. 446 Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 1 час назад, Aleksszlat сказал: Что можно сказать по нему: Пить не рекомендую. Ссылка на сообщение
KostasBMW 568 Опубликовано: 2 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2022 Aleksszlat ароматика - замечательна, как и сера..морозостойкость как у арктического, смазка так себе, конечно, но в общем - не смертельно..ну а цетан)) психологически сложно такой воспринимать при наличии современного авто, но, по словам северян- на таком ездят годами и все хорошо Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 578 Опубликовано: 3 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2022 23 часа назад, B.M. сказал: Пить не рекомендую. Хорошо, учту .... 22 часа назад, KostasBMW сказал: Aleksszlat ароматика - замечательна, как и сера..морозостойкость как у арктического, смазка так себе, конечно, но в общем - не смертельно..ну а цетан)) психологически сложно такой воспринимать при наличии современного авто, но, по словам северян- на таком ездят годами и все хорошо Т.е. впечатление неоднозначное ? Поднимать на 1 - 2 единицы ? Ссылка на сообщение
KostasBMW 568 Опубликовано: 3 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2022 8 минут назад, Aleksszlat сказал: Хорошо, учту .... Т.е. впечатление неоднозначное ? Поднимать на 1 - 2 единицы ? Можно добавить комплексную, типа Керопура 5634 , Ликви моли 1991, керопур d, присадок от бмв , мб и фв ( это практически керопур 5634 по факту)..там и цетан и немного смазки, желательно именно так есть еще масса прозводителе, типа астрохим ( раньше был точно басф, что сейчас- не знаю).. а можно и ничего не лить, ибо цетан для дизеля, это не совсем или совсем не октан для бенза)) Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 578 Опубликовано: 3 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2022 5 минут назад, KostasBMW сказал: Можно добавить комплексную, типа Керопура 5634 , Ликви моли 1991, керопур d, присадок от бмв , мб и фв ( это практически керопур 5634 по факту)..там и цетан и немного смазки, желательно именно так есть еще масса прозводителе, типа астрохим ( раньше был точно басф, что сейчас- не знаю).. а можно и ничего не лить, ибо цетан для дизеля, это не совсем или совсем не октан для бенза)) Спасибо. Всё это учту(я только учусь "общаться" с дизелем), пока не буду ничего добавлять, т.к. заправлялся с ТАБСом. Ссылка на сообщение
B.M. 446 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 +90 копеек за ночь в Москве на зимний дизель Экто от Лукойл. Вчера вечером было 54.15/литр; сегодня утром 55.05. Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 658 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) B.M. вот ценник у нас в Зауралье А это ценник в Сургуте, где недалеко находится штаб-квартира Лукойла (Когалым), где есть НПЗ и своя местная нефть, но ценник не объяснимый, барыги… Изменено 20 ноября 2022 пользователем ValeRus Ссылка на сообщение
B.M. 446 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 43 минуты назад, ValeRus сказал: B.M. вот ценник у нас в Зауралье А это ценник в Сургуте, где недалеко находится штаб-квартира Лукойла (Когалым), где есть НПЗ и своя местная нефть, но ценник не объяснимый, барыги… Нафиг такие цены! Поеду Танеко по 53.89 залью (Пока дают). Ссылка на сообщение
Dmiter 415 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 10 минут назад, B.M. сказал: Нафиг такие цены! Поеду Танеко по 53.89 залью (Пока дают). А если через Тинькофф залить, то и в 50 можно уложиться Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 658 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 16 минут назад, B.M. сказал: Нафиг такие цены! Я одного понять не могу, почему в УрФО, где я родился и живу уже 52-ой год, где есть нефть, где стоят НПЗ, цены на топливо выше, чем в этой Москве? Ссылка на сообщение
Dmiter 415 Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 3 минуты назад, ValeRus сказал: Я одного понять не могу, почему в УрФО, где я родился и живу уже 52-ой год, где есть нефть, где стоят НПЗ, цены на топливо выше, чем в этой Москве? Правильно, во всем виновата Москва, как мой дядя нефтяник говорит, тоже с Приуралья Ссылка на сообщение
B.M. 446 Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 20.11.2022 в 10:40, B.M. сказал: Нафиг такие цены! Поеду Танеко по 53.89 залью (Пока дают). Дали всего пару дней.... Резкое подорожание дизеля Танеко на азс Татнефть. +2-2.5 рубля за литр... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас