Перейти к публикации

Лукойл дизельное топливо

Venom

Рекомендованные сообщения

Тема для бензина компании Лукойл создана, а для не менее покупаемого на их АЗС продукта, коим является ДТ (Экто, Евро) - нет. Считаю, уместнее, данный вид топлива обсуждать в этой теме.:)

Собственно, с чего хочу начать, так с вопроса - как по качеству сейчас Экто Diesel производства НОРСИ,  г.Кстово? В моем регионе (Пензенская область) некогда Лукойловское ДТ считалось лучшим среди остальных представленных, но последние пару лет больше негативных отзывов. В конце февраля у самого была незадача с ним, заправился на одной из сетевых АЗС на трассе М5,  на следующий день ударил мороз -28, и топливо в баке начало густеть, пока доехал до одного местного городка (120 км трассы), израсходовалось порядка 30 литров, при этом по дороге звезд с неба не хватал да и машина очень сильно тупила, и двигатель работал грубо. Как ситуация обстоит с этим топливом нынешней зимой?

Другие ответы в этой теме

В Москву и область возвращается ДТ Экто, решил таки попробовать. И... мне он больше понравился особенно в пробках чем трёхдневной давности ГПН у которого цифры красивее в паспорте (кроме серы)

МО, АЗС 50222

Московская обл., д. Малое Ледово (Щёлково)

ЦЧ 53,3 (ЦИ 54,8)

Плотность 833

Сера 7,5

Смазка 406

Лето.... -5

2075675217_photo_2024-04-15_20-54-17(2).thumb.jpg.471cbc358653b74c28fa6371c920b387.jpg

15.04.2024 в 21:25, djinaik сказал:

В Москву и область возвращается ДТ Экто, решил таки попробовать. И... мне он больше понравился особенно в пробках чем трёхдневной давности ГПН у которого цифры красивее в паспорте (кроме серы)

МО, АЗС 50222

Московская обл., д. Малое Ледово (Щёлково)

ЦЧ 53,3 (ЦИ 54,8)

Плотность 833

Сера 7,5

Смазка 406

Лето.... -5

Ароматики что то совсем много 

На севере СПб ДИЗЕЛЬ-ЭКТО пропал со все АЗС. Везде евро по цене экто, на стеллах тоже не поменяли на ЕВРО. Сама соляра ТАТНЕФТЬ, по крайней мере сегодня.  

У нас в Кургане на АЗС Лукойл дизельное топливо продают с «Тюменского НПЗ». Кто с УрФО, посмотрите у себя Паспорта качества ДТ, откуда у вас дизель. Раньше всегда ДТ было с Пермского  НПЗ.

• Путешествую сейчас по Беларуси и решил заправиться на Лукойле ДТ ЭКТО.
  • Хоть в паспорте и указано ЭКТО, но что-то как-то на ЭКТО не тянет :(
  • Хотя может это только на бумаге так, т.к. по работе мотора особых нареканий не возникло, но тем не менее

IMG_5318.jpg

01.05.2024 в 06:43, Проходящий мимо сказал:

У нас в Кургане на АЗС Лукойл дизельное топливо продают с «Тюменского НПЗ». Кто с УрФО, посмотрите у себя Паспорта качества ДТ, откуда у вас дизель. Раньше всегда ДТ было с Пермского  НПЗ.

У меня пока в баке 2/3, посмотрю не раньше чем через неделю

Подозреваю что Пермский  НПЗ "перепрофилировали на юго-запад, в связи с последними событиями с конца зимы с НПЗ ....

02.05.2024 в 19:01, Aleksszlat сказал:

Пермский  НПЗ

Вчера не на АЗС Лукошки залился вот таким:

photo_2024-05-03_22-30-11.jpg

ПАУ совсем стрёмным стало.

Остальное более-менее

02.05.2024 в 18:41, Megabassko сказал:
  • Путешествую сейчас по Беларуси и решил заправиться на Лукойле ДТ ЭКТО.
  • Хоть в паспорте и указано ЭКТО, но что-то как-то на ЭКТО не тянет :(
  • Хотя может это только на бумаге так, т.к. по работе мотора особых нареканий не возникло, но тем не менее

IMG_5318.jpg

В России Лукойл что в бенз, что в дизель пока keropur (greenpur) льёт. В Белоруссии получается старенький hitec 46000 в дизель. Интересно, а что же в бензин?)

Изменено пользователем WellDeshon
10 часов назад, Knop сказал:

Вчера не на АЗС Лукошки залился вот таким:

photo_2024-05-03_22-30-11.jpg

ПАУ совсем стрёмным стало.

Остальное более-менее

Я бы не доверял тому моменту, что НЕ на фирменной АЗС Лукойл заливают топливо с Пермского НПЗ, да еще паспорт качества от 11 апреля, когда на ФИРМЕННЫХ АЗС Лукойл продают НЕ фирмовый дизель с Пермского НПЗ, абсурд получается. Мое мнение: народ дурят с качеством ДТ, используя старый Паспорт качества ДТ от Лукойл.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Я бы не доверял тому моменту, что НЕ на фирменной АЗС Лукойл заливают топливо с Пермского НПЗ, да еще паспорт качества от 11 апреля, когда на ФИРМЕННЫХ АЗС Лукойл продают НЕ фирмовый дизель с Пермского НПЗ, абсурд получается. Мое мнение: народ дурят с качеством ДТ, используя старый Паспорт качества ДТ от Лукойл.

Зимой на эту азс-ку не ездил, заправлялся на официальных Лукойлах.

Просо в этой сети азс ранее был дизель Танеко, нынче не оказалось - поэтому заправился этим. Паспорт тоже датой смутил, но уже топливо в баке.

Knop а есть возможность заехать на официальную АЗС Лукойл и посмотреть Паспорт качества ДТ, чьим дизелем торгуют?

04.05.2024 в 14:24, Проходящий мимо сказал:

Knop а есть возможность заехать на официальную АЗС Лукойл и посмотреть Паспорт качества ДТ, чьим дизелем торгуют?

У нас в Златике, вот специально заехал. Заправляться не скоро...

ЛУКА.jpg

Aleksszlat спасибо за информацию. Что-то наши лукойловцы мутят с дт, сейчас буду думать, как выйти на главный офис Лукойл-Уралнефтепродукт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...