Перейти к публикации

Лукойл дизельное топливо

Venom

Рекомендованные сообщения

Тема для бензина компании Лукойл создана, а для не менее покупаемого на их АЗС продукта, коим является ДТ (Экто, Евро) - нет. Считаю, уместнее, данный вид топлива обсуждать в этой теме.:)

Собственно, с чего хочу начать, так с вопроса - как по качеству сейчас Экто Diesel производства НОРСИ,  г.Кстово? В моем регионе (Пензенская область) некогда Лукойловское ДТ считалось лучшим среди остальных представленных, но последние пару лет больше негативных отзывов. В конце февраля у самого была незадача с ним, заправился на одной из сетевых АЗС на трассе М5,  на следующий день ударил мороз -28, и топливо в баке начало густеть, пока доехал до одного местного городка (120 км трассы), израсходовалось порядка 30 литров, при этом по дороге звезд с неба не хватал да и машина очень сильно тупила, и двигатель работал грубо. Как ситуация обстоит с этим топливом нынешней зимой?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Зачем в такое топливо добавлять антигель, чтобы топливо не замёрзло?

Ну как бы челу сказали, до  -20С будет летнее, а по паспорту  -21С, это ещё тот квест.... Вам надо экспериментировать ? Мне нет ...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ну как бы челу сказали, до  -20С будет летнее, а по паспорту  -21С, это ещё тот квест.... Вам надо экспериментировать ? Мне нет ...

Кажись, он нарвался на говорящую голову в поддержке.

10 часов назад, Dmiter сказал:

Кажись, он нарвался на говорящую голову в поддержке.

Да, Х/З где истина.

Машин твоя, тебе и решать ...

сегодня было -8, машинка едет, дт не запарафинилось…

Только что, Проходящий мимо сказал:

Ну ещё бы, t на улице, в салоне и двигателя - 3-и большие разницы ...

Х1.jpg

Х2.jpg

Aleksszlat при чем тут это? Если мы обсуждаем летнее ДТ, машина на улице стоит, топливо не запарафинилось…. Если летнее ДТ Танеко может иметь низкую температуру замерзания, почему бы и Лукойлу такое не сделать? А в такое топливо, которое уже набодяжено химией для понижения температуры замерзания напихать и свою, то что там за бурда получиться и как это скажется на ФХС моторного масла….

Изменено пользователем Проходящий мимо
9 часов назад, Проходящий мимо сказал:

8 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Aleksszlat при чем тут это? Если мы обсуждаем летнее ДТ, машина на улице стоит, топливо не запарафинилось…. Если летнее ДТ Танеко может иметь низкую температуру замерзания, почему бы и Лукойлу такое не сделать? А в такое топливо, которое уже набодяжено химией для понижения температуры замерзания напихать и свою, то что там за бурда получиться и как это скажется на ФХС моторного масла….

Так -8С всё таки где было, на улице, или в двигателе/в баке ???

ЗА БОРТОМ ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ .... :Connie_cleaning-glasses: Вот у меня бак 95л., и до утра его хрен остудишь до уличной за ночь, тем более когда стоит система Common Rail(и у тебя она вроде стоит)   ....

44 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вот у меня бак 95л., и до утра его хрен остудишь до уличной за ночь, тем более когда стоит система Common Rail(и у тебя она вроде стоит)   ....

Так а чего ты тогда очкуешь и льешь всякие гели?

10 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Так а чего ты тогда очкуешь и льешь всякие гели?

1. Да нет, абсолютно, бережёного бог бережёт. (видел/присутствовал, как у нашего подъезда отогревали Land Rover при -16С за бортом. Прикольная процедура на "полдня" ...).

2 если внимательно прочитал у меня всё просто, там кроме антигеля(залил 1/3 от "нормы"), смазывающая + цитанповышающая(сколько их добавляю, зависит от "циферак" в паспорте).

Про остальное говорить не буду, это не по теме ...

25.10.24 так уж получилось, что пришлось заехать на фирменную заправку № 78051 ( СПб, наб. Обводного канала, 34), не на франшиза, чтобы залить дизель Лукойл Экто, но что то пошло не так - залили топливо от Газпромнефть. И даже перед заправкой сфотографировал карту топлива, но по невнимательности прочитал только нижнюю часть, где указана температура фильтруемости. На кассе никто не предупреждает! Если бы мне необходимо было топливо от ГПН - я бы и ездил на их заправку! Вот такой обман на заправке. Просите всегда у персонала карту топлива! Заправляясь в Москве на Олимпийском проспекте, отвык уже от таких обманов ...

photo_2024-10-28_09-24-07.jpg

Изменено пользователем Moleg

Moleg ты какой-то тут бред пишешь, я за свои 13 лет, что заправляюсь на официальном Лукойле никогда не встречал, чтобы лукойловцы позволяли себе выставить для информации Паспорт качества от чужой лабы. У них всегда свой паспорт и от своей лабы, но если топливо сторонее, что иногда я встречал, тогда они (лук), в сноске указывают, кто производитель топлива, но, чтобы вот такую лажу гнать….. франшиза выставляет паспорта от продавца топлива.

Сегодня заправлялся межсезонным ДТ, смотрел паспорт качества- лукойловский

Изменено пользователем Проходящий мимо

Привел же фото с этой заправки, заправился 30 л. 25.10.2024 20:31
В чеке - топливо ЭКТО, в паспорте дизельное топливо ЕВРО

Moleg а тебе приходит оповещение «Оцените качество заправки»? Поставь там одну звезду и комментарий плохой напиши.

1 минуту назад, Moleg сказал:

Привел же фото с этой заправки, заправился 30 л. 25.10.2024 20:31
В чеке - топливо ЭКТО, в паспорте дизельное топливо ЕВРО

Есть чек? Сделай скан сюда. Если в чеке указано ДТ Экто, а по факту Евро, то это обман потребителя (ЗЗПП).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...