Перейти к публикации

Лукойл дизельное топливо

Venom

Рекомендованные сообщения

Тема для бензина компании Лукойл создана, а для не менее покупаемого на их АЗС продукта, коим является ДТ (Экто, Евро) - нет. Считаю, уместнее, данный вид топлива обсуждать в этой теме.:)

Собственно, с чего хочу начать, так с вопроса - как по качеству сейчас Экто Diesel производства НОРСИ,  г.Кстово? В моем регионе (Пензенская область) некогда Лукойловское ДТ считалось лучшим среди остальных представленных, но последние пару лет больше негативных отзывов. В конце февраля у самого была незадача с ним, заправился на одной из сетевых АЗС на трассе М5,  на следующий день ударил мороз -28, и топливо в баке начало густеть, пока доехал до одного местного городка (120 км трассы), израсходовалось порядка 30 литров, при этом по дороге звезд с неба не хватал да и машина очень сильно тупила, и двигатель работал грубо. Как ситуация обстоит с этим топливом нынешней зимой?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, hik сказал:

В двигатель не лазили в топливную систему тоже.

Откуда такая уверенность?

1 час назад, Rein сказал:

Откуда такая уверенность?

Ревизию движка делали недавно.

4 часа назад, hik сказал:

Ревизию движка делали недавно.

Ага, форсунки если меняли тысяч 200 назад, то никакая ревизия не покажет уже, просто не поймёте, а то что форсы без замены столько прошли это сказки, а я в сказки не верю.

13 часов назад, Rein сказал:

Ага, форсунки если меняли тысяч 200 назад, то никакая ревизия не покажет уже, просто не поймёте, а то что форсы без замены столько прошли это сказки, а я в сказки не верю.

Он у меня 400 прошол. 

Изменено пользователем hik

Залил лукойл экто в OM651 2.1D 220 л.с. шитый после ГПН ОПТИ - дизель работает в разы мягче.... ну как такое может быть???? 

IMG_20230814_075638.jpg

Изменено пользователем Kotov_VaS
14.08.2023 в 17:12, Kotov_VaS сказал:

Залил лукойл экто в OM651 2.1D 220 л.с. шитый после ГПН ОПТИ - дизель работает в разы мягче.... ну как такое может быть???? 

IMG_20230814_075638.jpg

Также на том же движке и после чипа, Лукойл топ )

14.08.2023 в 17:12, Kotov_VaS сказал:

IMG_20230814_075638.jpg

я такой же залил- едет лучше чем ТАНЕКО. Не понимаю причины. По паспорту многие показатели хуже чем в ТАНЕКО

5 часов назад, andrew0489 сказал:

По паспорту многие показатели хуже чем в ТАНЕКО

Еще раз-  Танеко бывает Евро 5 и Евро 6.  Но так бывает, что приезжают  на АЗС ТАТНЕФТЬ и заправляют какую то танеко не глядя в паспорт. А в паспорте может быть и ГПН и Лук и Янос итд. И потом говорят -не едет. 

1 час назад, Volvo85 сказал:

Еще раз-  Танеко бывает Евро 5 и Евро 6.  Но так бывает, что приезжают  на АЗС ТАТНЕФТЬ и заправляют какую то танеко не глядя в паспорт. А в паспорте может быть и ГПН и Лук и Янос итд. И потом говорят -не едет. 

Смотрел паспорт. Всегда Танеко лью на одной заправке, там он из Жуковского

2 часа назад, Volvo85 сказал:

Еще раз-  Танеко бывает Евро 5 и Евро 6.

Не так, ДТ-Танеко - Евро 6, а ДТ-Евро, пр-ва завода Танеко - Евро 5.

Изменено пользователем wrighty
17 часов назад, wrighty сказал:

Не так, ДТ-Танеко - Евро 6, а ДТ-Евро, пр-ва завода Танеко - Евро 5.

Возможно я путаю? Но помнится, на заводском паспорте стоит именно  танеко евро5.  В сентябре поеду заливать, сфоткаю паспорт. Даже интересно стало:smile:

18 часов назад, andrew0489 сказал:

Смотрел паспорт. Всегда Танеко лью на одной заправке, там он из Жуковского

Вот поэтому, если есть возможность, то лучше лить заводской. На жуковском всегда лотерея. Почему так? 

1 час назад, Volvo85 сказал:

Вот поэтому, если есть возможность, то лучше лить заводской. На жуковском всегда лотерея. Почему так? 

раньше был норм дизель с жуковского, не замечал никаких провалов на разгоне и увеличенного шума. это все началось сравнительно недавно и как многие обнаружили-цвет дт стал желтый. раньше с жуковского был прозрачный.

1 час назад, andrew0489 сказал:

раньше был норм дизель с жуковского, не замечал никаких провалов на разгоне и увеличенного шума. это все началось сравнительно недавно и как многие обнаружили-цвет дт стал желтый. раньше с жуковского был прозрачный.

Так раньше и с завода был прозрачный (т.е. на ТВК такой и отгружался, видимо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...