Перейти к публикации

Лукойл дизельное топливо

Venom

Рекомендованные сообщения

Тема для бензина компании Лукойл создана, а для не менее покупаемого на их АЗС продукта, коим является ДТ (Экто, Евро) - нет. Считаю, уместнее, данный вид топлива обсуждать в этой теме.:)

Собственно, с чего хочу начать, так с вопроса - как по качеству сейчас Экто Diesel производства НОРСИ,  г.Кстово? В моем регионе (Пензенская область) некогда Лукойловское ДТ считалось лучшим среди остальных представленных, но последние пару лет больше негативных отзывов. В конце февраля у самого была незадача с ним, заправился на одной из сетевых АЗС на трассе М5,  на следующий день ударил мороз -28, и топливо в баке начало густеть, пока доехал до одного местного городка (120 км трассы), израсходовалось порядка 30 литров, при этом по дороге звезд с неба не хватал да и машина очень сильно тупила, и двигатель работал грубо. Как ситуация обстоит с этим топливом нынешней зимой?

Другие ответы в этой теме
17.05.2022 в 17:43, Игорь Лахта сказал:

По личному опыту я бы сказал, с 2007 по 2020 г. безупречное ДТ Лукойл было в СПб.

Сейчас какой-то среднячок да, и правда.  Нельзя сказать, что нынче это так, в противовес той же татнефти, у луки очень плсредственные показатели. Увы

Бенз кстовский 95 более менее, а вот Солярочка ухтинская совсем с Лиговского пр. Спб,  не порадовала, пока паузу возьму, боюсь, что и кстовский дизель без особых изменений((

Срочно выкатать и обратно на несте

20220809_193625.jpg

Изменено пользователем Kovitek

По нужде, франшиза Новорижское шоссе перед Шаховской, по 51руб. жаба удовлетворена. ЦЧ 51.3, ПАУ 5.7, сера 8.7, смазка 445. +Присадки

20220811_110540.jpg

Dmiter подскажите,  пау чем меньше, тем лучше? 

Один я замечаю что на Лукойловской солярке двигатель работает жестче, чем на других бендах? 3 раз с разницей в несколько месяцев заправляюсь на Луйкойле, топливо ЭКТО и по ощущениям работа двигателя становится ощутимо жестче... 

some man В этом году ДТ Лукойл, к сожалению, сдаёт позиции в нашем городе после долгих лет безупречного качества.

Тоже замечал жёсткую работу на нем. Использую Лукойл только как запасной вариант, если нет другого.

2 часа назад, Гонжа сказал:

кто знает? в Беларуси экто -присадку доливают в топливо нашего НПЗ?

Так возьми паспорт качества на ДТ ЭКТо и посмотри, есть там присадка или нет...:sarcastic:

06.10.2022 в 15:47, Гонжа сказал:

кто знает? в Беларуси экто -присадку доливают в топливо нашего НПЗ?

В начале августа заправлялся на Лукойле в Пинске, был дизель обычный и экто, по паспортам 1 в 1, но экто был с присадкой очищающей, которая убила ЦЧ и смазку, в остальном цифры были идентичны. 
Я тогда предпочёл обычный. 
ДТ был с Брестской нефтебазы. 

06.10.2022 в 18:26, ValeRus сказал:

Так возьми паспорт качества на ДТ ЭКТо и посмотри, есть там присадка или нет...:sarcastic:

вы не поняли, мне не надо наличие присадки...

мне надо завод, который дал дизель, в которую влили позднее присадку...

4 часа назад, Гонжа сказал:

вы не поняли, мне не надо наличие присадки...

мне надо завод, который дал дизель, в которую влили позднее присадку...

Так в паспорте качества и указывают производителя дизеля 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...