Перейти к публикации

ZIC X7 Diesel 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вася1988 спецификации Ford WSS-M2C913-D нет у этого масла, поэтому нельзя. Если отталкиваться от важного параметра зола сульфатная, то у этого масла она такая же как у масел Ford WSS-M2C913-D. 1.15-1.16%. Думаю что можно теоретически, но если следовать "букве закона" я бы не стал его лить. На рынке полно хороших масел Ford WSS-M2C913-D.

23 минуты назад, torcon сказал:

Вася1988 спецификации Ford WSS-M2C913-D нет у этого масла, поэтому нельзя. Если отталкиваться от важного параметра зола сульфатная, то у этого масла она такая же как у масел Ford WSS-M2C913-D. 1.15-1.16%. Думаю что можно теоретически, но если следовать "букве закона" я бы не стал его лить. На рынке полно хороших масел Ford WSS-M2C913-D.

Просто уж больно привлекательная цена,и присадки дизельные,

Я уже всю голову сломал что залить (

Просто масла А5/В5 не очень идут дизелю,при том что он производства PSA

Есть Renault Laguna 1.5 dci, сажевый вырезан, мотор K9K846. Подойдет ли это масло или посоветуете что-то другое?

Задам два идиотских вопроса, прошу сильно не пинать:

1. можно ли использовать это масло в бензиновом 1NZ-FE?

2. что думают уважаемые специалисты по маслам про этот тест сего масла? https://www.drive2.ru/b/506267381304131611/ 

dan-v 

1. можно

2. с прожаркой сюда https://www.oil-club.ru/forum/topic/3399-prozharka-masel/

3. выбор масла тут https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlya-avto/

4. здесь обсуждается анализ масла

dan-v 

16 часов назад, dan-v сказал:

2. что думают уважаемые специалисты по маслам про этот тест сего масла? https://www.drive2.ru/b/506267381304131611/ 

пурга... Делает прожарку, заходит на ойл клуб подглядывает в этот анализ, видит много противоизносных присадок, потом бежит на драйв писать свои глупые умозаключения и обсирать Ойл Клуб с подобными себе... :)

Он тусил тут одно время, к нему все нормально относились, но девочка выросла и плюнула в рожу родителям... :)

Если не боишься выхода из строя каталика ввиду большего содержания ZDDP, лить в 1NZ-FE можно. Но у ZIC есть более подходящие масла. ZIC X5 5W-30 API SN Plus например... 

5 hours ago, torcon said:

Если не боишься выхода из строя каталика ввиду большего содержания ZDDP, лить в 1NZ-FE можно. Но у ZIC есть более подходящие масла. ZIC X5 5W-30 API SN Plus например... 

Благодарю!
Правильно ли я понимаю, что у ZIC серии X5, X7 и X9 отличаются только пакетом присадок, а основа одна?

В 11.12.2018 в 17:20, Dimmy сказал:

Да, и эти из одного бочонка. Ну чем ZIC хуже Шелла?: :crazy:

Если вы посмотрите внимательно, количество сульфатной золы отличается.:DD

21 минуту назад, Kuroneko сказал:

Если вы посмотрите внимательно, количество сульфатной золы отличается.:DD

Да, и это странно: пакет одинаковый, а зольность отличается. Даже при разных базах такого не должно быть, в принципе.

В 09.10.2019 в 18:36, dan-v сказал:

Правильно ли я понимаю, что у ZIC серии X5, X7 и X9 отличаются только пакетом присадок, а основа одна?

нет, у X5 и X7 базовое масло Yubase (III группа по API), у X9 базовое масло Yubase+ (III+ группа по API), у TOP базовое масло Yubase+ c ПАО

26 минут назад, СИНТЭКС сказал:

нет, у X5 и X7 базовое масло Yubase (III группа по API), у X9 базовое масло Yubase+ (III+ группа по API), у TOP базовое масло Yubase+ c ПАО

Прям как у шелл: у кого Active Cleansing Technology, у кого PurePlus. Это все маркетинг. Что реально использует производитель: известно только ему.

11 минут назад, Dimmy сказал:

Что реально использует производитель: известно только ему.

если мы говорим про Yubase и Yubase+, то информацию можно только из рекламных материалов, а доверять или нет, дело каждого. Проверить очень сложно. ПАО в линейке TOP видно и по анализам и по MSDS.

09.10.2019 в 12:22, torcon сказал:

вот я на Х5 проехал 6300 и сейчас на нем уже 4900, пора менять. Думал не залить ли мне Х7 дизель? Плюсы - синтетеика и "дизельные" моющие свойства. Ну и цена ниже чуть. Минусы: SL против SN+.

Претензий к Х5 нет. Не морочить голову?

Машина Приус 20

Добрый день.  Подскажите пойдёт ли это масло в LAND CRUISER Prado 150 2015 г.  Дизель 2.8 1gd-ftv.  Правый руль.  В мануале допуск DL-1. 

EGR и сажевый отключён.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...