Перейти к публикации

Интернет в частном доме

Zamok

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Zamok сказал:

на разлочку модемов на 4pda

я на другом сайте находил , про 4 PDA даже не знал тогда , покопаюсь в  электронке  своей  если найду выложу , но вроде бы в DC унлокер  за плату предоставляют , из самой программы можно будет заказать , главное чтобы модем определился по ком порту   

https://www.dc-unlocker.com/?utm_source=newsletter309&utm_medium=email&utm_campaign=news

Изменено пользователем тубус

Пользуюсь схемой, которая выше уже упоминалась - парабола, усилитель, два коаксиальных кабеля, 4G модем Huawei воткнутый в роутер, настройка на вышку Теле2, симка Ростелеком. Скорость не падает ниже 10 МБит и не поднимается выше 25, в среднем 17-20 - но и ноуты и телефоны работают от WiFi, по проводу может и выше будет (дома в городе по проводу 100 МБит, по WiFi 25)

В окрестностях две вышки - МТС и Мегафон, но их лес закрывает, поэтому пришлось немного потратится. В деревне, кто подальше  от леса и поближе к реке спокойно на МТС сидят, у нас в переулке вдоль леса сигнал плохой.

Вызывал людей которые у нас занимаются услугами по интернету в труднодоступных местах, они проводили замеры сигнала от разных операторов.

По итогам замеров сказали купи роутер/маршрутизатор и пользуйся без усилителя сигнала покрытие хорошее.

Купил ТР Линк, симку Ростелекома с безлимитом за 350 рублей , роутер поставил на подоконник (временно)

вот результат с подоконника

Измерял сегодня в 8 утра

7920254787.png

Вчера в 20 вечера

7919371561.png

Изменено пользователем Zamok
31 минуту назад, Zamok сказал:

вот результат с подоконника

на торенте  стабильность проверьте (не на мёртвом только) , вот к примеру у меня вчера  за 3 минуты залетело , загрузка  больше 20 Мбит/с  получается 

2018-12-30_11-09-36.png

Изменено пользователем тубус

тубус дай ссылку что скачать, я уж забыл что в последний раз скачивал :)

9 минут назад, Zamok сказал:

тубус дай ссылку что скачать, я уж забыл что в последний раз скачивал :)

на Ру трекер без регистрации можно , главное программа У-торент чтобы установлена была , и если блокировка идёт то  через браузер Опера  впн включаем в настройках  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5666109

тубус у тебя на скрине скорость выше 2.9,  у меня 1.8-1.9

7920479981.png

после скачивания измерил

54 минуты назад, Zamok сказал:

у тебя на скрине скорость выше 2.9,  у меня 1.8-1.9

причём у меня 3G 

Симку покупал сказали 4G, роутер тоже поддерживает этот стандарт.

в чем дело у меня? Может в настройках роутера что нить надо устанавливать?

31 минуту назад, Zamok сказал:

Симку покупал сказали 4G, роутер тоже поддерживает этот стандарт. 

в чем дело у меня? Может в настройках роутера что нить надо устанавливать?

да нет у меня также от вышки ТЕЛЕ2 - просто на LTE так входящая ниже чем 3G  , а исходящая выше в разы , ради интереса можете принудительно в настройках модема  установить только 3 G и сравнить , если скорость  на HSPA+ (3G)  выше будет и передавать по интернету большого объёма нет необходимости оставайтесь на 3G  , но для сотовой связи и интернет со скоростью 10 Мбит/с  уже отличным считать можно  

тубус полазил в настройках маршрутизатора, вроде ни чего не делал, а скорости возросли

Network Mode: был 4G Preffered, я попереключал и оставил на этом же режиме, продолжил скачивание и скорости стали намного лучше.

то же самый фильм скачал на скоростях 5-5,7 mbp/s что было хз

7925128731.png

53 минуты назад, Zamok сказал:

вроде ни чего не делал, а скорости возросли

у сотовых операторов частенько так бывает , загрузки большой на вышке не было  , бывает и наоборот  понижение 

я начал скачивать фильм, была одна сколрость, поставил на паузу и полез в настройки, стал менять и продолжать скачивать

на 3G only скорость стала 2.2

поставил на 4G only особо ни чего не поменялось

4G Preffered скорость увеличилась

СЕйчас смотрю фильм на смарт телевизоре  чрез инет и скорость скачивания 4-5 mbps

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...