Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки. 

Много читал, пользовался поиском и т.д. и т.п.(мало чего понимаю в характеристиках масел))

Авто Toyota mark 2 100

Двигатель 1g-fe !beams!, 2 литра, 6 горшков.

Масло жрёт..1л на ~ 1,5 т.км...

Город/трасса 50/50 езжу много..

Когда купил авто(пол года назад) было залито Zik 10w40 масло почти не ело...

Но по мануалу положено 5w30 и жиже. 

Заливал:

totachi 5w30 - гадость однако..

Lukoil genezis glidtech 5w30-вроде не плохо..

Kixx g1 5w30 - двигатель работает громче, масло замерзает,очень густое становится (были морозы -35 -40)

И так: подскажите пожалуйста масло для этого двигателя. Недорогое..(всё таки двигатель жрёт),а вдруг подберется масло которого меньше будет жрать..морозы до -40. Помыть двигатель желательно. 

P.S. меняю масло в 5000- максимум 6000..

Хочу попробовать lukoil armortech, claritech..

Или остаться на kixx g1 ?А может чего другого посоветуете? 

P.P.S. двигатель капиталить не собираюсь, во всем остальном он ведет себя достойно(расход топлива, завод в холода,компрессия),позже куплю контракт) )

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Новосиб сказал:

да цены у вас бешеные 

Больше боюсь подделок. Их куча и я с ними сталкивался на предыдущих авто. Даже на древнем 5а карбюраторном двигле масло шелл было ужасно...поэтому не беру шелл, тойота, мобил и тд)

3 минуты назад, CJIeBuH сказал:

Больше боюсь подделок. Их куча и я с ними сталкивался на предыдущих авто. Даже на древнем 5а карбюраторном двигле масло шелл было ужасно...поэтому не беру шелл, тойота, мобил и тд)

зик Х9 5/30 пробуй

Изменено пользователем Новосиб
10 минут назад, Новосиб сказал:

зик Х9 5/30 пробуй

Спасибо)гляну цены на него. 

Ещё интересно мнение про линейку lukoil genezis 

1 час назад, CJIeBuH сказал:

1 час назад, CJIeBuH сказал:

Ещё интересно мнение про линейку lukoil genezis 

а что , оф. Сайт Лукойла не катит ? или вам надо Отзывы Людей :которые на Вашей Авто ездили и лили Лукойл..:)

CJIeBuH Генезисы это те же самые Люксы синтетик, просто в новой упаковке и по конской цене.

10 часов назад, CJIeBuH сказал:

позже куплю контракт)

Честно, есть нормальные дешевые бу движки на ходовые машины?

Откуда столько умных и наивных?  /риторически/

2 часа назад, AJIxuMuk сказал:

Честно, есть нормальные дешевые бу движки на ходовые машины?

Откуда столько умных и наивных?  /риторически/

К нам таскают кучу распилов с этими двигами можно и с 60 тыщ пробега взять прямо с машины вытащят при покупателе. Да, тут 50/50 но он всяко разно будет меньше жрать масла если его не загадить подделками 10w40 как это у нас многие делают..А насчет капиталки этого двигателя хз..кто-то говорит не помогает, а некоторые гаражные сенсеи утверждают что откапиталят и чуть ли не пожизненную гарантию дают и обещают полное отсутствие жора масла.. 

Цена этого двигателя с навесным 30-35 тыщ..

9 часов назад, масленкин сказал:

а что , оф. Сайт Лукойла не катит ? или вам надо Отзывы Людей :которые на Вашей Авто ездили и лили Лукойл..:)

Оф сайт смотрел, я по допускам не совсем понимаю) ну а в идеале хотелось бы именно отзывы людей которые ездили на этом моторе лили такое то масло, на столько то тыщ км, столько то лет,и мотор у них не закоксовался и не начал жрать масло) 

5 минут назад, CJIeBuH сказал:
Спойлер

К нам таскают кучу распилов с этими двигами можно и с 60 тыщ пробега взять прямо с машины вытащят при покупателе. Да, тут 50/50 но он всяко разно будет меньше жрать масла если его не загадить подделками 10w40 как это у нас многие делают..А насчет капиталки этого двигателя хз..кто-то говорит не помогает, а некоторые гаражные сенсеи утверждают что откапиталят и чуть ли не пожизненную гарантию дают и обещают полное отсутствие жора масла.. 

Цена этого двигателя с навесным 30-35 тыщ..

Спойлер

Ну если есть уверенностсь что годный за такую цену то выглядит целесообразно.

17 часов назад, fareastwood сказал:

CJIeBuH Мягко избавляемся от жора масла и чистим до блеска цпг со 100% гарантией. 

Берём Лукойл Люкс Синтетик 5w-30 или 5w-40, или УАЗ Премиум 5w-40, а если морозы, то УАЗ 0w-40 Арктическая серия, добавляем 5% полиол-эстеров и катаем 2х5000 км. 

После очистки переходим на рекомендованные заводом-изготовителем ILSAC'и 5w-30. Либо на 5w-30 ACEA A5.

Правильно ли я вас понял, заливаем свежее масло лукойл люкс (4л у меня) добавляем синтолюкс-132 ,200мл.? И ездим 2 раза по 5т.км. всё отмоется? )

сальники и тп не разъест? )

Что-то сомневаюсь я, что существует такой простой способ "излечить" Beams. Лей недорогую Петро-канаду суприм 5-30. Поджирать все равно будет, но масло недорогое, движок крутит легко, и потихоньку будет отмывать движок. Я себе в 1JZ-GE лил три года, после того как на 400+тыс. он начал поджирать масло.  Движок станет легче крутиться и заводиться. Я много масел перепробовал - совет из личного опыта на таких движках. Расчет показывает, что дешевле масло подливать, чем контракт или капиталка. Машина на этом масле как второе дыхание обрела.

CJIeBuH сомневаются только те, кто не использовал эстеры. Вот пусть и дальше ездят на угорающей Петро-Канаде с масложором.

Я не про Синтолюкс, а про Полиол-эстеры холодильных масел 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/?page=66

Почитай ветку.

28 минут назад, chaser97 сказал:

Что-то сомневаюсь я, что существует такой простой способ "излечить" Beams. Лей недорогую Петро-канаду суприм 5-30. Поджирать все равно будет, но масло недорогое, движок крутит легко, и потихоньку будет отмывать движок. Я себе в 1JZ-GE лил три года, после того как на 400+тыс. он начал поджирать масло.  Движок станет легче крутиться и заводиться. Я много масел перепробовал - совет из личного опыта на таких движках. Расчет показывает, что дешевле масло подливать, чем контракт или капиталка. Машина на этом масле как второе дыхание обрела.

Спасибо за совет, посмотрю ценник, если приемлемо то попробую это масло) 

11 минут назад, fareastwood сказал:

CJIeBuH сомневаются только те, кто не использовал эстеры. Вот пусть и дальше ездят на угорающей Петро-Канаде с масложором.

Я не про Синтолюкс, а про Полиол-эстеры холодильных масел 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/?page=66

Почитай ветку.

Спасибо, буду дальше вникать в эту тему. 

А где их прикупить можно? 

58 минут назад, chaser97 сказал:

Лей недорогую Петро-канаду суприм 5-30. Поджирать все равно будет, но масло недорогое, движок крутит легко, и потихоньку будет отмывать движок. Я себе в 1JZ-GE лил три года, после того как на 400+тыс. он начал поджирать масло. 

в то время когда ты его использовал масло было другим, сейчас оно поменяло рецептуру (стало API SN Plus), очень сильно изменились характеристики, да цена последнее время стала неадекватной за простую минералку (полусинтетику).

Почему никто не предлагает Татнефть Luxe 5W-30 на лето и Татнефть Luxe 0W-30 на зиму. 

При цене масла 800 руб./4 литра это самое лучшее масло в данной ситуации. По допускам (классификации) подходит, масло гидрокрекинг, цена/качество зашкаливают. Один недостаток, покупается только через Emex (торг.площадка). Есть в Иркутске Emex?

CJIeBuH попробуй еще автохимию какую-нибудь, раскоксовки, промывки. Вдруг поможет, случаи сокращения расхода масла в 2-3 раза имеют место быть.

Если есть желание попробовать - поможем составить программу обработки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...