Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки. 

Много читал, пользовался поиском и т.д. и т.п.(мало чего понимаю в характеристиках масел))

Авто Toyota mark 2 100

Двигатель 1g-fe !beams!, 2 литра, 6 горшков.

Масло жрёт..1л на ~ 1,5 т.км...

Город/трасса 50/50 езжу много..

Когда купил авто(пол года назад) было залито Zik 10w40 масло почти не ело...

Но по мануалу положено 5w30 и жиже. 

Заливал:

totachi 5w30 - гадость однако..

Lukoil genezis glidtech 5w30-вроде не плохо..

Kixx g1 5w30 - двигатель работает громче, масло замерзает,очень густое становится (были морозы -35 -40)

И так: подскажите пожалуйста масло для этого двигателя. Недорогое..(всё таки двигатель жрёт),а вдруг подберется масло которого меньше будет жрать..морозы до -40. Помыть двигатель желательно. 

P.S. меняю масло в 5000- максимум 6000..

Хочу попробовать lukoil armortech, claritech..

Или остаться на kixx g1 ?А может чего другого посоветуете? 

P.P.S. двигатель капиталить не собираюсь, во всем остальном он ведет себя достойно(расход топлива, завод в холода,компрессия),позже куплю контракт) )

Другие ответы в этой теме

2 минуты назад, масленкин сказал:

ничего себе Советики..? я чего-то не поняла. Может кто прояснит ?:)

Вряд ли. Тут ум надо.

Нет, могу пояснить, для тех кто предпочитает не включать мозги. Низковязкие 5-30 - это ILSAC. А кидаться безосновательными оскорблениями - это ... просто низко. Ниже плинтуса.

ну я, не удивляюсь..все такие Прикольные на этом Форуме:D

3 часа назад, chaser97 сказал:

Можно лить подороже, если все равно жрет.. это получается феноменальная глупость. Если 5 раз проехал на марке или чайзере, лет 10 назад, это не значит, что наизучался. Приведи хоть один пример удачной капиталки Бимс. Или поизучай, что всегда находят люди вскрыв 20-летние Бимсы.  https://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/  пробегись за последние лет 5. Может посоветовать чего сможешь. 

С чего Вы решили, что пять раз проехался? Личные хамовитые додумки?

И что Вы уже со мной на ты ???...вроде не крестились, горбушкой хлеба не делились...

Вы чего уперлись-то в свою капиталку... чем кого удивили ? Вопрос же, начался с Вашего совета типо "про лить подешевле - все равно жрет", так и на АВТОЛ насоветуете....

CJIeBuH 

Прислушайтесь к совету fareastwood и Pavel_NSK

22 минуты назад, biguxa сказал:

Прислушайтесь к совету fareastwood и Pavel_NSK

Зашёл ради интереса на emex, масло татнефть не нашёл..

Если честно так и не понял какое масло выбрать :unknw:

Вроде надо илсак гф5, кто то говорит оно жидкое в жрущий мотор..

Из лукойлов по допускам подходит только глайдтек, я так понял.

Про морозильные масла ещё читаю, что-то новенькое и страшновато конечно, хотя интересно..)

26 минут назад, CJIeBuH сказал:

Артикулы коды масел Татнефть для заказа в интернет магазинах:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32906-artikuly-kody-masel-tatneft-dlya-zakaza-v-internet-magazinah/

19 минут назад, CJIeBuH сказал:

Если честно так и не понял какое масло выбрать :unknw:

Вроде надо илсак гф5, кто то говорит оно жидкое в жрущий мотор..

Из лукойлов по допускам подходит только глайдтек, я так понял.

Про морозильные масла ещё читаю, что-то новенькое и страшновато конечно, хотя интересно..)

Да. Хорошо конечно Илсак.

Да из лука -это Glidetech, (есть его брат для СТО - Lukoil Genesis Special FE, купить можно через ЕМЕКС:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30025-lukoil-genesis-special-fe-5w-30-api-sncf-ilsac-gf-5-ford-wss-m2c-929-a-wss-m2c-946-a/

Pavel_NSK Вам хорошую идею предложил по:

"попробуй еще автохимию какую-нибудь, раскоксовки, промывки. Вдруг поможет, случаи сокращения расхода масла в 2-3 раза имеют место быть.Если есть желание попробовать - поможем составить программу обработки".

Еще как вариант: после всех процедур попробовать по-применять такое масло из Лукойла (также можно купить через ЕМЕКС) (из практики форумчан, действительно "мало угараемое и пожираемое масло"):

Ssang Yong Motor Oil 5W-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/19405-ssangyong-motor-oil-5w-30-api-sncf-acea-a3b4-08-acea-c3-08-mb-22951/

Вообщем Вам надо поизучать, решиться и делать...путь не быстрый..но шанс есть, тем более по карману шибко не пробьет :good3:

Изменено пользователем biguxa
18 минут назад, biguxa сказал:

Вообщем Вам надо поизучать, решиться и делать...путь не быстрый..но шанс есть, тем более по карману шибко не пробьет :good3:

Спасибо) ssang yong кажись нашёл даже у себя в городе через дром) почитаю про него, если действительно есть в продаже на месте то наверное его попробую..если нет то наверное glidetech залью..

Сейчас ещё про эстеры читаю) (как всё сложно кажется, решусь ли я на такое ))

Раскоксовку попробовал бы ,но пока кроме лавра ничего не слыхал) 

Сейчас залит kixx g1 5w30, уже пошёл 4 литр за 4,5т.км:sad:(как раз съест 4 литра на 5т.км)

До этого на лукойле глайдтек съело ~ 3литра на 6т.км..причем не было снега, манера вождения была более агресивной (скорости,обороты,по трассе крутил),а тут на киксе пенсионерю а жор вот какой (

5 часов назад, CJIeBuH сказал:

Хотел попробовать лавр раскоксовку, если что-то посоветуете буду благодарен 

не, ЛАВР не надо, опасно - были случаи (по раскоксовке ML203) разъедания краски поддона (отслаивание и засорение маслоприемника).

Сам ЛАВР это отрицает, даже видео выпустил и показывал влияние на РТИ и краску поддона, но отзывы имеются, что краску снимает и не только из интернета, от реальных пользователей.

По раскоксовке.

Перед раскоксовкой лучше съездить на диагностику и произвести замер компрессии или утечек (leak-test пневмотестером), уточним и зафиксируем проблему.

Далее по результатам диагностики принимать решение о раскоксовке и если применять то применять комплексно - работаем с кольцами, работаем с камерой сгорания. Это все разные составы.

Предлагаю в старое масло промывку BG109, затем применить раскоксовку GZOX (в Emex арт.11101, продается как Soft)

О применении BG109

https://youtu.be/aMN9bYE4_us

О применении GZOX и BG109

https://youtu.be/DfMcp8_vdi8

GZOX встречается и в обычных автомагазинах, BG можно приобрести здесь (только через их сеть)

http://bgprod.ru/irkutskaya_oblast/irkutsk

Где я обслуживаюсь, механики вместо GZOX применяют Wynn's Injection System Purge, я не пробовал, но они утверждают что работает и отъедает кокс.

После раскоксовки заливайте свежее масло. В идеале через 100-500-1000 км повторить замер компрессии или утечек.

Не факт что поможет, но если это не поможет, то.... ничего не поможет. Это реально работающие составы и безопасные.

Можно попробовать применить радикальные меры - раскоксовка Димексидом, этот вообще до блеска отъедает все, в том числе и краску поддона (снимать картер надо и чистить его от краски), но я на своем моторе не стал этого делать. Когда мотор соберетесь хоронить, то можно попробовать как последнее средство. Это ИМХО.

Катайтесь, наблюдайте. Состав BG109 можно применять при каждой заменен масла, как очень эффективную масл.промывку.

1 час назад, CJIeBuH сказал:

В своем сообщении

6 часов назад, Pavel_NSK сказал:

.....Почему никто не предлагает Татнефть Luxe 5W-30 на лето и Татнефть Luxe 0W-30 на зиму.....

я приводил ссылки на указанные масла, если открыть их, то увидите артикулы для заказа, далее введите их в поисковой строке EMEX и в выпавшем списке выбирайте Tatneft.

По ссылкам профильные темы по этим маслам, заодно почитаете отзывы, есть ссылки на лаб.анализ, почитайте комментарии.

Только что, Pavel_NSK сказал:

не, ЛАВР не надо, опасно

это хороший Ответ..:good3:

Pavel_NSK Вот тут очень большое спасибо)) компрессию меряли, меньше положенного, но впринципе в норме, сапунит..в общем скорее всего проблема именно в залегших из-за кокса кольцах. В ближайшее время займусь раскоксовкой) 

CJIeBuH я применял именно по этой схеме, только вместо доступного GXOZ заказал через знакомых Pro-tec Carbon X (не продается в магазинах, только через дилерскую сеть СТО)

Отчет + фото написал здесь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/17795-pro-tec-avtohimiya/?page=18&tab=comments#comment-1189148

При применении также испытывал на отдельной детали (впуск.коллектор) GZOX - работает и отъедает на равных с Pro-tec, только GZOX пена оседает быстрее.

В моем случае Pro-tec наиболее удобен, т.к. мотор V6 завален и неудобно очень раскоксовывать и разбирать. Нужна максимально стойкая пена.

А у Вас рядник 6 горшков - работать одно удовольствие, вполне сойдет GZOX, тем более он дешевле в 2,5 раза.

В отчете только не указано что использовал BG109 (тема то про Pro-tec:)), но я его использовал по методике Белковода (ссылки на ролики выше сообщением) - 20 мин. на ХХ, 20 мин. на 1200 об./мин..

Помогло ли мне? НЕТ :crazy:

У меня до компрессия идеально ровная и после тоже, а масло расходует, смешной расход для такого пробега.

Пробег мотора по одометру 300 тыс.км, на самом деле неизвестно, но думаю +200. Похоже эллипс цилиндров или износ колец или колпачки на клапанах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...