Перейти к публикации

Масло для такси в гранту

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. Понял что наверное дёшево совсем не нужно лить так как быстро потеряет свои свойства. Вот вводные данные. 

1) Лада Гранта 2018 г.в.
2) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) 
3) Место обитания автомобиля. Красноярск.
4) Режимы эксплуатации город, такси.
5) Планируемый интервал смены масла каждые 7 тысяч километров
6) лить буду 5W-40

Основной вопрос то что машина в такси, хочется масло дёшево и сердито, чтобы ходило свои 7000. В пределах наверное что-то двух тысяч. Посоветуйте что лучше лить? Машина новая. В предыдущую лили Роснефть, но есть ощущение что она сдувается очень рано.

Изменено пользователем Larion90
Другие ответы в этой теме

Если огромные пробеги,для удешевления можно в теплый периуд 10w40. 

1 час назад, Пехота67 сказал:

Страшного ничего,просто движок окуклится быстрее.

Ничего там не окуклится, за 150-200 тыс.,а больше вряд ли на гранте будут таксовать, миллион и даже полмиллиона там не надо даже думать об этом, проще купить новую.

6 минут назад, stranger сказал:
6 минут назад, stranger сказал:

Ничего там не окуклится

Ну гранта не моя,поэтому мне плевать. 

2 часа назад, stranger сказал:

На такси каждые 7 тысяч менять не выгодно не фига. Это считай каждые 1-2 месяца, если конечно это не такси  в деревне. Минимум 10, а то и 15 катать, режиме такси ничего страшного не будет это не год, с короткими пробежками ездить, как простой обыватель.

Ну нет, мне кажется 15 это перебор, машина моя и я сам за рулём. До 250 гранты ходят, машина хоть и в такси, но я за машинами слежу. 

15 минут назад, Пехота67 сказал:

Понятно, у человека не его и типо не жалко. А у меня моя и я сам за рулём, не хочу чтобы она была ушатыш, я и внешний вид предыдущей также держал в хорошем состоянии, если всё в норме поддерживать, то это не шибко бьёт по карману, зато впечатление оставляет более приятное и соответственно машина в лучшем состоянии. Если что-то требует ремонта, то меняю сразу, а не жду когда пол машины уже будет разваливаться и потом это превратится в хлам и т.п.

p.s. раньше работал на маршрутке, маршрутка также была моя и я также следил за машиной и служила она мне долго, 12 лет. Машина была ссанг йонг истана. 

22 минуты назад, evalar сказал:

Larion90  а почему бы не попробовать Рольф3 5w40? И густое и с ПАО и с AN 

Надо почитать про него, что пишут. Просто рольф уже начал с обмана, заходя на рынк, а такие масла у нас не любят, поэтому о нём не думал. Но почитаю, может не всё так плохо. Но пока для себя вижу дженезис.

Раньше проблемы масла не было т.к. из кореи для истаны человек zic возил, его все знали и если кто-то бы залил у него себе левак, то к нему все маршрутчики бы ездить перестали, а это очень большая клиентура. Но рынок не щадит бизнес. Человек ушёл в другой бизнес. 

2 часа назад, colins сказал:

Мне кажется вот отличный вариант для такси и замены раз в 3-4 месяца

В предыдущей была Роснефть, но мне кажется что оно к 3000 км уже начинает сдуваться. У лукойла, того же дженезис, вроде пакет присадок получше, а разница у них а цене в районе 100-250 руб. в зависимости от места покупки.

30 минут назад, Larion90 сказал:

Ну нет, мне кажется 15 это перебор, машина моя и я сам за рулём. До 250 гранты ходят, машина хоть и в такси, но я за машинами слежу. 

Ну сами смотрите, за месяц сколько бы не намолотил двигатель, масло будет ещё относительно нормальное, по сравнению с годовым пробегом 15 тысяч. И менять его каждый месяц это просто уменьшать доходность от этой работы на 2 тысячи. И не известно, то нет никакой гарантии, что машина это прослужит долго(дтп или просто стуканет движок на ровном месте), а деньги уже были уплочены, за якобы долгую работу. Нужно ли это вам или нет смотрите сами.

Интервал 7 тысяч это для обычного пользователя, который столько за год или хотя бы полгода проезжает, но не за месяц.

Изменено пользователем stranger
29 минут назад, Larion90 сказал:

А у меня моя 

И у меня своя,тоже жалею её, таксовал 2 года почти на ней.

31 минуту назад, stranger сказал:

сколько бы не намолотил двигатель

В корне неверно.

40 минут назад, stranger сказал:

не за месяц

Обычно такси за год около 35000 проходят,с одним водилой.

И опять же, если окупаемость нормальная,можете хоть вообще не менять масло,главное чтоб прибыль была.

Тут важно соотнести расходы на ремонты и масло.

21 минуту назад, Пехота67 сказал:

Обычно такси за год около 35000 проходят,с одним водилой.

В мухосранске возможно. 96 км в день!!! У нас пару раз с одного конца до другого скататься вот и будет 96 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...