Перейти к публикации

Масло для такси в гранту

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. Понял что наверное дёшево совсем не нужно лить так как быстро потеряет свои свойства. Вот вводные данные. 

1) Лада Гранта 2018 г.в.
2) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) 
3) Место обитания автомобиля. Красноярск.
4) Режимы эксплуатации город, такси.
5) Планируемый интервал смены масла каждые 7 тысяч километров
6) лить буду 5W-40

Основной вопрос то что машина в такси, хочется масло дёшево и сердито, чтобы ходило свои 7000. В пределах наверное что-то двух тысяч. Посоветуйте что лучше лить? Машина новая. В предыдущую лили Роснефть, но есть ощущение что она сдувается очень рано.

Изменено пользователем Larion90
Другие ответы в этой теме
56 минут назад, Larion90 сказал:

Чем тот же Лукойл, шелл и то что тут ещё советовали. В теме о нем, пишут оно густое вроде, а хорошо это или плохо, я не понимаю. Хорошо где активное обсуждение, там более ясно как-то. А вот анализы эти, я пока не силен во всех этих терминах и цифрах. Пытаюсь понять конечно, но за день этого конечно не сделать.

У лукойла, шелла и пр. есть масла, которые хуже, похожи или лучше 3рольфа. 

Я поэтому и спрашиваю, с каким конкретно маслом вы хотите сравнивать 3рольф?

Просто конструктивный подбор масла не получается: вы спрашиваете, вам советуют, вы говорите, что не понимаете и/или поэтому не верите или не хотите использовать конкретное масло. 

Если у вас есть к-л более конкретные пожелания, например, фирма, цена, доступность и пр. - не стесняйтесь, пишите, чтобы советы подавались более точно.

Например, как мне кажется, тут до сих пор так никто и не понял - указанный вами интервал 7 тык, это сколько примерно в моточасах: 250, 350 или 500?

Также и с 3рольфом: вы его отмели, так и не объяснив, почему, и возможно, есть и др. масла, которые вам тоже просто не нравятся?

У нас в городе было такси Пегас, там сначала были калины, потом закупили гранты. Хозяин лил во все машины лукойл люкс 10w-40 полусинтетику раз в 10000 км, машины менял через 350000 км- двигатели работали отлично, масло не ели, но кузов и  салон автомобилей выглядели печально. Водители были наемные,  ездили машины 24 часа в сутки

18 часов назад, Larion90 сказал:

Почему именно 5-30? Чем оно лучше 5-40?

Не лучше, а, имхо, предпочтительней. Режим такси зимой - частые поездки на недогретом двигателе, соответственно на густом масле. Тридцатка по-жиже, движку по-легче, расход горючки на копеечку меньше.

А 10w40 летом - тупо дешевле :)

Изменено пользователем TDream
11 часов назад, dimm7777 сказал:

У лукойла, шелла и пр. есть масла, которые хуже, похожи или лучше 3рольфа. 

Я поэтому и спрашиваю, с каким конкретно маслом вы хотите сравнивать 3рольф?

Просто конструктивный подбор масла не получается: вы спрашиваете, вам советуют, вы говорите, что не понимаете и/или поэтому не верите или не хотите использовать конкретное масло. 

Если у вас есть к-л более конкретные пожелания, например, фирма, цена, доступность и пр. - не стесняйтесь, пишите, чтобы советы подавались более точно.

Например, как мне кажется, тут до сих пор так никто и не понял - указанный вами интервал 7 тык, это сколько примерно в моточасах: 250, 350 или 500?

Также и с 3рольфом: вы его отмели, так и не объяснив, почему, и возможно, есть и др. масла, которые вам тоже просто не нравятся?

Ну тут что советовали в основном шелл, лукойл, Роснефть. Вот думаю сравнить с этими маслами.

Рольф я не отметал, просто о нём отзывы 50/50 потому я и спрашиваю, чтобы получить более конструктивный ответ. Я уже писал, для себя определил лукойл люкс илм дженезис, что-то из этого, соответственно в основном от него отталкиваться. 

По мото-часам, честно говоря тут цифра скорее приблизительная, раньше ведь всегда по пробегу меняли, по пробегу обычно меняю 7-8 тыс.км, а по мото-часам и написал что машина в такси, чтобы примерно люди понимали что они естественно больше чем в машинах которые не ы такси. То есть тут я не могу сказать сколько точно, во всяком случае пока что. Может и совета в этом плане кто даст, буду благодарен.

По фирме и цене, цену я указал изначально в 2 тысячи. А по фирме, любая, но желательно с меньшим шансом купить поддельное масло. 

Вот как-то так. Просто иногда люди пишут лей то или это, а почему не пишут, а я просто хочу знать почему именно его? Например вот Роснефть, человек мне знакомый сказал что оно теряет свои свойства в плане присадок уже в районе 3 тыс.км, это конечно не последнее мнение к которому я сразу прислушался, ибо мнений много, но поэтому и хочется собрать несколько мнений и сложить из этого пазл.  А так, люди иногда советуют просто то, что льюи сами, хотя не факт что оно подходит мне. 

Ну так вот, основные претенденты это всё таки Лукойл. А вот про рольф пишут что он густоват, насколько это хорошо или плохо? А то человек выше написал, что для режима такси такое масло не очень, если я правильно понял. То есть смутило только это в рольфе. 

11 часов назад, TDream сказал:

Не лучше, а, имхо, предпочтительней. Режим такси зимой - частые поездки на недогретом двигателе, соответственно на густом масле. Тридцатка по-жиже, движку по-легче, расход горючки на копеечку меньше.

Понял, во внимание принял. Спасибо:)

11 часов назад, vervasnik сказал:

У нас в городе было такси Пегас, там сначала были калины, потом закупили гранты. Хозяин лил во все машины лукойл люкс 10w-40 полусинтетику раз в 10000 км, машины менял через 350000 км- двигатели работали отлично, масло не ели, но кузов и  салон автомобилей выглядели печально. Водители были наемные,  ездили машины 24 часа в сутки

Хороший отзыв, также принял во внимание. Но я также решил лукойл заливать, понял что от дорого масла чудес особых ждать не стоит. Спасибо

2 минуты назад, Larion90 сказал:

Ну так вот, основные претенденты это всё таки Лукойл. А вот про рольф пишут что он густоват, насколько это хорошо или плохо? А то человек выше написал, что для режима такси такое масло не очень, если я правильно понял. То есть смутило только это в рольфе.

Лукойл Люкс 5W-40 на на 7-8 тыс. зимой и 8-9 тыс. летом, и все будет отлично , его - как цена/качество.

Если бюджет до 2х тысяч, то, соответственно, 3рольф в него проходит. 

Я считаю, что 3рольф будет лучше любого бюджетного лукойла или шелла, роснефти, мотрио при вышеуказанном бюджете.

15 часов назад, TDream сказал:

Зимой машина наоборот редко глушится, чтобы не мёрзнуть, между заказами. Но температура конечно его все равно не высокая на холостых.

5 часов назад, Larion90 сказал:

решил лукойл заливать, понял что от дорого масла чудес особых ждать не стоит.

Люкс sn,  5/40 в самый раз,  при ваших условиях. . Генезис армортек, пока продаётся люкс sn,  не вижу смысла. А вот на разницу в цене как раз фильтр приобрести можно. 

С апреля по ноябрь легко можно на люкс SL 10/40 переходить. 

Таксистам ведь и свечи чаще надо менять,  и пахучки в салон,  и расходы на чистку салона, мойку.  Не стоит,, жировать",  с маслами, у которых допусков для ваза даже нет. 

Сам работал в Такси,и сейчас много друзей в такси,на слуху только два масла Лукойл Люкс 10w40 ,shell hx 7 10w40 всегда,у нас тепло.

Добрый вечер.Купил гранту 2021 год.Мотор 8 клапанный. От камри осталась непочатая канистра Мобил супер 3000.5 в 30. Асеа А5.Можно залить в гранту? Лью такой же мобил, но Асеа в3 5в40.

27 минут назад, Игорь66 сказал:

Добрый вечер.Купил гранту 2021 год.Мотор 8 клапанный. От камри осталась непочатая канистра Мобил супер 3000.5 в 30. Асеа А5.Можно залить в гранту? Лью такой же мобил, но Асеа в3 5в40.

Полностью всмысле поменять хотите на 5в30 а5? 

30 минут назад, Игорь66 сказал:

Асеа А5.Можно залить в гранту?

насыпай в кратор

16 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Полностью всмысле поменять хотите на 5в30 а5?

Думал на зиму залить.Или по допускам не подходит?

15 минут назад, Дюпелёк сказал:

насыпай в кратор

А для "чайников" можно разжевать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...