Перейти к публикации

Масло для такси в гранту

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. Понял что наверное дёшево совсем не нужно лить так как быстро потеряет свои свойства. Вот вводные данные. 

1) Лада Гранта 2018 г.в.
2) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) 
3) Место обитания автомобиля. Красноярск.
4) Режимы эксплуатации город, такси.
5) Планируемый интервал смены масла каждые 7 тысяч километров
6) лить буду 5W-40

Основной вопрос то что машина в такси, хочется масло дёшево и сердито, чтобы ходило свои 7000. В пределах наверное что-то двух тысяч. Посоветуйте что лучше лить? Машина новая. В предыдущую лили Роснефть, но есть ощущение что она сдувается очень рано.

Изменено пользователем Larion90
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Larion90 сказал:

Здравствуйте, помогите пожалуйста советами. Понял что наверное дёшево совсем не нужно лить так как быстро потеряет свои свойства. Вот вводные данные. 

1) Лада Гранта 2018 г.в.
2) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) 
3) Место обитания автомобиля. Красноярск.
4) Режимы эксплуатации город, такси.
5) Планируемый интервал смены масла каждые 7 тысяч километров
6) лить буду 5W-40

Основной вопрос то что машина в такси, хочется масло дёшево и сердито, чтобы ходило свои 7000. В пределах наверное что-то двух тысяч. Посоветуйте что лучше лить? Машина новая. В предыдущую лили Роснефть, но есть ощущение что она сдувается очень рано.

Какой мотор и какое топливо?

5 минут назад, Larion90 сказал:

ВАЗ-11186 8 кл. Бензин 92-ой.

Лукойл люкс 5w-40

Любое синтетическое (гидрокрекинговое) масло 5в-40 с максимально высоким щелочным числом (TBN).

Лукойл, татнефть, тотал-эльф, мотрио, шелл и т.д.

У татнефти пакет илсаковый, не сдюжит в бензинке много моточасов

Привет братан! С грантами тема грустная, покупал я две Новые гранты под учебное вождение в 2014 году (считай аналог такси по нагрузке), так вот, имея опыт выбора хороших масел, заливал туда и Shell Helix HX-8 и Лукойл Люкс SN, так вот это говно движки с облегчёнкой начали жрать масло уже к 140 тыс. км, сейчас 190 тыс км и они жрут масло вёдрами...

так что заливая даже супер топ масло, говно остаётся говном, тебе я желаю удачи, может повезло, но не лей вязкость ниже чем 40, я дурак пока новые 30-ку лил... (зазор в поршнях огромный).

P.S. Заявленный ресурс Гранты 120 тыс км :)) так что завод никого не обманул))))

Изменено пользователем Zver
12 часов назад, Larion90 сказал:

лить буду 5W-40

ЛукЛюкс синт (или Армортек), или Shell HX8, или ZIC X9, или любое с допуском MB229.5(3). Смотреть по цене и оригинальности.

А для Красноярска не лучше ли (если из недорогих) 5w30 (А3/В4)?

Изменено пользователем TDream

Я в 2115 зик а+10w40 лил,замены через 4 по 8000тыс она даже поехала бодрей,видать немного грязи от старых хозяев отскоблило)

10 часов назад, Zver сказал:

Привет братан! С грантами тема грустная, покупал я две Новые гранты под учебное вождение в 2014 году (считай аналог такси по нагрузке), так вот, имея опыт выбора хороших масел, заливал туда и Shell Helix HX-8 и Лукойл Люкс SN, так вот это говно движки с облегчёнкой начали жрать масло уже к 140 тыс. км, сейчас 190 тыс км и они жрут масло вёдрами...

так что заливая даже супер топ масло, говно остаётся говном, тебе я желаю удачи, может повезло, но не лей вязкость ниже чем 40, я дурак пока новые 30-ку лил... (зазор в поршнях огромный).

P.S. Заявленный ресурс Гранты 120 тыс км :)) так что завод никого не обманул))))

Ну да, я так понял что наши отечественные двигатели 30-ку не очень любят. Буду лить лукойл, люкс или дженезис.

Насчёт ресурса, тоже человек на гранте в такси ездит, уже за 200 пробег перевалил у него, ну пока не жалуется. Будем смотреть, спасибо)

10 часов назад, TDream сказал:

ЛукЛюкс синт (или Армортек), или Shell HX8, или ZIC X9, или любое с допуском MB229.5(3). Смотреть по цене и оригинальности.

А для Красноярска не лучше ли (если из недорогих) 5w30 (А3/В4)?

Буду лукойл лить.  А 5w-30 не советуют в гранту, жидкое для гранты говорят, не любит она такое. Ну точнее вообще в вазовские движки, но может я и ошибаюсь, это мне так сказали, поэтому и выбираю среди 5-40

На такси каждые 7 тысяч менять не выгодно не фига. Это считай каждые 1-2 месяца, если конечно это не такси  в деревне. Минимум 10, а то и 15 катать, режиме такси ничего страшного не будет это не год, с короткими пробежками ездить, как простой обыватель.

35 минут назад, stranger сказал:

ничего страшного не будет это не год

Страшного ничего,просто движок окуклится быстрее. Чтоб менять редко нужен логан с 8ми клапанником,он выдерживает,хотя город с низкой средней скоростью это тяжелые условия,замена раз в 7500.

Есть разные варианты удешевить обслугу,бюджетное масло,некоторые фильтр маслянный через раз меняют. 

Можно иначе рассуждать-если мотор гранты до своей кончины успеет принести достаточный доход-можно менять масло редко.Но тогда и масло нужно помощнее.

2 часа назад, Larion90 сказал:

А 5w-30 не советуют в гранту

Правильно,если в w30 нальет топлива оно разбавится до w20,а на это мотор не рассчитан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...