Перейти к публикации

Масло в Сузуки Гранд Витара

Рекомендованные сообщения

В Сузуки Гранд Витара 2.4 (j24b) как Тотал Рубиа Тиир ФЕ 5w-30? Больно хорошее описание у этого масла. Или лучше Duron, у него API SN, насколько я знаю? Или вообще лучше дизельные не лить? Выскажите свои соображения, опытные масловоды).

Другие ответы в этой теме

try76543 Вбиваем в строку "поиск" свой мотор, или авто - ответов и советов много.

Изменено пользователем Legion777

Можно и целезообразно ли в наш движок лить дизельные масла такие как, например, Тотал Рубиа Тиир ФЕ 5w-30? Или Петро Канада Дюрон?

23.12.2018 в 10:12, try76543 сказал:

Можно и целезообразно ли в наш движок лить дизельные масла такие как, например, Тотал Рубиа Тиир ФЕ 5w-30? Или Петро Канада Дюрон?

Раскрыть  

Можно, но нецелесообразно.

23.12.2018 в 12:18, Pavel_NSK сказал:

Можно, но нецелесообразно.

Раскрыть  

Почему, позвольте спросить, если оно обладает на порядок лучшими свойствами. Почему мне лить масло, которое защищает хуже мой двигатель?

Эти масла лучше защитят мой двигатель от износа , чем, например тот же ПК супреме?

23.12.2018 в 08:14, try76543 сказал:

В Сузуки Гранд Витара 2.4 (j24b) как Тотал Рубиа Тиир ФЕ 5w-30? Больно хорошее описание у этого масла. Или лучше Duron, у него API SN, насколько я знаю? Или вообще лучше дизельные не лить? Выскажите свои соображения, опытные масловоды).

Раскрыть  

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 и обязательно на доливку возьмите литр ;) 

23.12.2018 в 11:20, dimm7777 сказал:

Мой коллега лил форд формула ф 5в30, кажется

Раскрыть  

Тогда уж лучше обновлённую Toyota 0W-20, чтобы соответствовать рекомендуемой производителем вязкости. :) 

23.12.2018 в 13:24, Gaffer сказал:

...и обязательно на доливку возьмите литр

Раскрыть  

а как это понимать ? хавает Петру или всё подряд..:)

23.12.2018 в 13:10, try76543 сказал:

Почему, позвольте спросить, если оно обладает на порядок лучшими свойствами.

Раскрыть  

не факт

23.12.2018 в 13:14, try76543 сказал:

Эти масла лучше защитят мой двигатель от износа , чем, например тот же ПК супреме?

Раскрыть  

не доказано и зачем синтетические дизельные масла сравнивать с Petro-Canada Supreme, тогда уж Petro-Canada Supreme Synthetic, а оно сейчас на новой рецептуре - масло ОГОНЬ! И стоит существенно дешевле тех масел что Вы назвали. Они не отработают настолько лучше насколько дороже стоят. Вообще не факт что они покажут меньший износ. С чего Вы решили что они лучше защитят от износа это простой атмосферный мотор.

Вопрос на засыпку, зачем Вам вязкие дизельные 30-ки (HTHS>3,5), когда в этот ДВС производителем рекомендуются маловязкие масла 0W-20, 5W-30 классификации ILSAC GF-5 и поверьте, работает он на них замечательно.

Также можно рассмотреть 5W-30 классификации АСЕА А5/В5 как наиболее близкую к ILSAC GF-5.

P.S. Ваши сообщения объедил в одну тему, не надо в двух темах одновременно писать об одном и том же, задавать одни и те же вопросы. Это против правил форума.

23.12.2018 в 13:34, масленкин сказал:

а как это понимать ? хавает Петру или всё подряд..:)

Раскрыть  

Всё подряд, моторы Сузуки славятся хорошим аппетитом. :popcorm:

23.12.2018 в 14:00, Pavel_NSK сказал:

Вопрос на засыпку, зачем Вам вязкие дизельные 30-ки (HTHS>3,5), когда в этот ДВС производителем рекомендуются маловязкие масла 0W-20, 5W-30 классификации ILSAC GF-5 и поверьте, работает он на них замечательно.

Раскрыть  

Отвечаю на вопрос. Потому что меня не интересует цена, экология и экономия топлива, меня интересует максимальная защита от износа.

23.12.2018 в 13:24, Gaffer сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 и обязательно на доливку возьмите литр ;) 

Раскрыть  

У меня нет масложора, от слова СОВСЕМ!:D

23.12.2018 в 09:32, Legion777 сказал:

try76543 Вбиваем в строку "поиск" свой мотор, или авто - ответов и советов много.

Раскрыть  

Утомили пересылать из темы в тему......Из темы про Сузуки 2.4. перенесли сюда. Вы разберитесь уже между собой господа аксакалы форума и модераторы.

23.12.2018 в 14:58, try76543 сказал:

У меня нет масложора, от слова СОВСЕМ!:D

Раскрыть  

Будет и очень скоро, если использовать все, что HTHS>3,5 :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...