Перейти к публикации

Масло в Peugeot 301 1.2 гбо

Рекомендованные сообщения

Peugeot 301, 1.2 vti, с ГБО, 72 л.с, 3 цилиндра, пробег 71000 км. 

С новья и до 30000 км лил Total ineo first 0w30, с 30000 до 50000 лил total quartz 5w40. 

Здесь посоветовали mobil 1 esp formula 5w30 (по допуску psa тоже подходит), начал лить его с 50000 км и начался жор масла (на тотале жора не было). 

Замена масла каждые 10000 км (т.к. на газу), езда в основном по городу без пробок. 

Какое посоветуете лить?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Peugeot сказал:

С новья и до 30000 км лил Total ineo first 0w30, с 30000 до 50000 лил total quartz 5w40. 

Здесь посоветовали mobil 1 esp formula 5w30 (по допуску psa тоже подходит), начал лить его с 50000 км и начался жор масла (на тотале жора не было). 

Ну попробуйте обратно перейти на Тотаl ineo first 0w-30..

-  Моторное масло, произведённое с использованием синтетической технологии. Используется в качестве масла первой заливки в автомобилях PEUGEOT и CITROEN и рекомендуется для послепродажного обслуживания данных автомобилей.

-наверное у вас после 5w-40 кольца залегли..имхо

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

• ACEA C1, C2

ОДОБРЕНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

• PSA Peugeot Citroen B71 2312
  • Отвечает требованиям FORD WSS-M2C-934-B*
Изменено пользователем масленкин
1 час назад, Peugeot сказал:

0w30 наверное не хотел бы лить, т.к. это лишнее при наших зимах. Да и дорого слишком.

ну не 5w-40 же лить..   .А Мобил1 ЕSР 5w-30 вы лили ,чего дёшево что-ли..?дешевле Тотала ? (вы значит про Зиму думаете ,а не про Авто )

-вы же спрашиваете ,а участники Форума вам отвечают.. и ответы могут быть разные..:dirol:

2 часа назад, Peugeot сказал:

Замена масла каждые 10000 км (т.к. на газу), езда в основном по городу без пробок. 

Какое посоветуете лить?

Просто не могу я избавиться от старых предрассудков о том что 0w30 это жиденько слишком. Может и стоит уже переосмыслить. Я бы и дальше лил Mobil, но угар...

По поводу колец вы меня расстроили конечно.

По поводу колец вы меня расстроили конечно.

Да не хотел я вас расстраивать..это моё имхо (личное мнение ) ,обратитесь к Спецам с опытом по Раскоксовке -пусть вам сделают Профилактику.. (с какого перепугу ,вдруг жрать стало на Мобил... или вы чего-то не договариваете)

Просто не могу я избавиться от старых предрассудков о том что 0w30 это жиденько слишком. Может и стоит уже переосмыслить

да надо уже , : Прогресс и Технологии не стоят на месте..

-может с Нового 2019 года и начнём..:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...