Перейти к публикации

Масло для КИА СОРЕНТО ПРАЙМ 3.5 БЕНЗИН

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, помогите с выбором масла для моего нового автомобиля. Пробег пости 1000 тысяча км, приближается ТО 0, которое планирую проводить у своих знакомых в автосервисе где обслуживал предыдущий автомобиль. Производитель рекомендует масло Total Quartz Ineo MC3 5w-30. 

Параметры моего автомобиля 

1) Kia Sorento Prime UM FL 2018 левый руль

2) Двигатель Бензин 3,5 

3) 6,5 литров

4) Эксплуатация - Москва и ближайшее подмосковье, поездки на дальние расстояния 1500 200 км в одну сторону. 

5) город и трасса 65 на 35, в основном поездки на работу, летом на дачу 170 км в Тверской области ; раз в год выезды на море 1500 - 2000 тыс км в одну сторону 

6) менять масло буду каждые 7500 км не обсуждаемо, это моё личное желание. 

7)сажевый фильтр есть или нет не знаю , но судя по классификации рекомендуемого масла - должен быть. 

8) живу в Москве, доступны любые масла

9) производитель рекомендует лить Total Quartz Ineo MC3 5W30, сам скланяюсь к маслу Wolf ACEA C3 5w40. 

Прошу помочь с выбором. Заранее Всем большое спасибо. 

Другие ответы в этой теме
  05.01.2019 в 05:32, colins сказал:
Раскрыть  

зачем С2, написано алсак или А5

05.01.2019 в 09:17, Новосиб сказал:

зачем С2, написано алсак или А5

Раскрыть  

Вообще отличный вариант synpower fe 5w-30, но оно sl, а тут требуется sm. Поэтому предложил с2 оно менее зольное. 

Уважаемые форумчане, уточнил у одноклубников с форума Sorento3.ru, в бензиновые двигатели официалы на сервисе льют TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

Многие одноклубники с этим согласны и льют это масло уже давно. Хотелось бы Вашего мнения услышать. Заранее спасибо. 

05.01.2019 в 21:11, dimarik7510 сказал:

Уважаемые форумчане, уточнил у одноклубников с форума Sorento3.ru, в бензиновые двигатели официалы на сервисе льют TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

Многие одноклубники с этим согласны и льют это масло уже давно. Хотелось бы Вашего мнения услышать. Заранее спасибо. 

Раскрыть  

Отличный вариант, впрыск же распределенный на этом моторе?

Всё верно, на моем автомобиле распределенный впрыск,  газораспределительный механизм - 

24-ти клапанный DOHC. 

Друзья, Всем огромное спасибо за помощь. Данный форум и Ваши советы реально помогли развеять мои сомнения и мучения при выборе автомобильного масла. Всем сомневающимся буду рекомендовать посетить Ваш форум. Ещё раз спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...