Перейти к публикации

Выбор масла в Camry V70 3.5 2GR-FKS

Рекомендованные сообщения

В связи с обновлением машины, хочется подискутировать. Свое мнение само собой есть, интересны и другие. Итак, имеем V6 с прямым впрыском и неудобный объем картера в 5.5 литра.

Основных вопроса к обсуждению два:

- достаточно ли для V6 простых бюджетных 0W-20 с заменой через 250 часов , или однозначно посмотреть на крепкие Dexos1 или даже 508/509?

- обязательно ли для прямого впрыска выбрать ILSAC или нормальным будет А5 с золой 1.0-1.1?

1) Toyota Camry V70 2018

2) 2GR-FKS , 3.5 л., 249 л.с., прямой впрыск, 2 форсунки на цилиндр.
3) 5.3 л. без фильтра, 5.5 л. с фильтром
4) Города ЦФО, уличное хранение.
5) По городу 30% , по трассе 70% . Город спокойно, трасса быстро.
6) Интервал замены не важен.
7) Без сажевого
8) Доступно любое масло.
9) Стандартная японская рекомендация в РФ исполнении: от 0W-20 до 20W-50.

Изменено пользователем jungler
Другие ответы в этой теме

В каких режимах обычный впрыск работает? Это я к тому, как часто клапана омываться будут?

1 час назад, jungler сказал:

Стандартная японская рекомендация в РФ исполнении: от 0W-20 до 20W-50.

В оригинальном мануале одна вязкость 0w-20 :

http://zinref.ru/avtomobili/Toyota/000_12_00_Toyota_Camry_ENGLISH_2018_manual/133.htm

Один известный формучанин выкладывал эндоскопию двигателя серии GR с большим пробегом на 0W20. Состояние стенок цилиндра, скажем так - неидеальное. В этом двигателе установлены форсунки охлаждения поршней, возможно на низковязких маслах они менее эффективны из-за невысокого давления в системе. К тому же у ТСа версия с 12-тью топливными форсунками, существует вероятность разжижения масла топливом.

Изменено пользователем MarkRenton

А где я читал, что в 70ю самри рекомендация 0ц16? Или я с 2,5 новым путаю?

8 минут назад, Reins24 сказал:

70ю самри рекомендация 0ц16?

Да, в двигатель A25A-FKS. 

1 час назад, apologize сказал:

Да, в двигатель A25A-FKS. 

16489A06-1DF6-4AE9-8207-0EAE48432B3F.thumb.png.c25714eb736f4d2c38d5a45ca6499c75.png

CD4F079C-2921-41AE-A062-943048CE0143.png

5C8E8F48-F0BD-47F4-82A8-8F544619436A.png

Изменено пользователем Gaffer
3 часа назад, jungler сказал:

или однозначно посмотреть на крепкие Dexos1 или даже 508/509

Toyota 0W-20 и Mobil 1 x2 ESP 0W-20, смотрите по цене - эти два варианта доступны в рознице СНГ, на другие масла можно не заглядываться даже уже. :) 

3 часа назад, MarkRenton сказал:

По вязкости лучше что-нибудь с запасом от разжижения топливом.

Или вообще w40.

Есть ли подтверждение разжижения топливом и увеличение износа при этом - покажите UOA? ;) 

Третьего дня был разговор о новых Камри 18 года с моторами 2.5 катающихся по СНГ, народ жалуется - мол, моторы ещё какие-то сырые, типа на SAE 30 не нравится их работа. :D 

Этому мотору c D4S сто лет в обед и новинок по нему кроме цикла аткинсона нет, первые рекомендации по нему 20w-50 как и везде у тойоты, потом эко бла-бла и 0-20, форсунки охлаждения поршней везде были наGR c 2004 года под 50ю вязкост и под ввти. Хотите идти по следам маркетинга-не задавайте глупых вопросов какое масло лить, для вас написан мануал, что вы здесь забыли? 0-20 тойота масло и голова не болит, а как жене шубу купить, а не масло....... 

1 час назад, Gaffer сказал:

с моторами 2.5 катающихся по СНГ

У нас же вроде старые оставили 2ar-fe?

1 час назад, Nordman сказал:

как жене шубу купить

Хз. У меня жена шубы терпеть не может, а её пуховик дороже некоторых норковых шуб стоит...

6 минут назад, Reins24 сказал:

У нас же вроде старые оставили 2ar-fe?

Насколько я знаю, что народ больше предпочитает американские машины - мол, внешний вид отличается и что-то ещё. Про варианты моторов этой машины для рынка СНГ я не интересовался.

Изменено пользователем Gaffer
8 минут назад, Reins24 сказал:

Хз. У меня жена шубы терпеть не может, а её пуховик дороже некоторых норковых шуб стоит...

Ценообразование нынешних шмоток это отдельная тема, ценник можно рисовать какой угодно, как и на ювелирку не золотую брилиантовую... Так и с машинами, цены на ультра лакшери не имеют никакого отношения к себестоимости и рыночного спроса. 

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...