Перейти к публикации

Выбор масла в Camry V70 3.5 2GR-FKS

Рекомендованные сообщения

В связи с обновлением машины, хочется подискутировать. Свое мнение само собой есть, интересны и другие. Итак, имеем V6 с прямым впрыском и неудобный объем картера в 5.5 литра.

Основных вопроса к обсуждению два:

- достаточно ли для V6 простых бюджетных 0W-20 с заменой через 250 часов , или однозначно посмотреть на крепкие Dexos1 или даже 508/509?

- обязательно ли для прямого впрыска выбрать ILSAC или нормальным будет А5 с золой 1.0-1.1?

1) Toyota Camry V70 2018

2) 2GR-FKS , 3.5 л., 249 л.с., прямой впрыск, 2 форсунки на цилиндр.
3) 5.3 л. без фильтра, 5.5 л. с фильтром
4) Города ЦФО, уличное хранение.
5) По городу 30% , по трассе 70% . Город спокойно, трасса быстро.
6) Интервал замены не важен.
7) Без сажевого
8) Доступно любое масло.
9) Стандартная японская рекомендация в РФ исполнении: от 0W-20 до 20W-50.

Изменено пользователем jungler
Другие ответы в этой теме

yurik03 , вас таких тут тойотоводов каждую неделю, как будто вы по графику какому действуете :D 

3 минуты назад, yurik03 сказал:

то докажите это конкретными фактами а не болтавнёй.

Вообще зачёт :up: :D

Пришёл тут такой и начал, а вот докажите и всё тут 

то докажите это конкретными фактами

Мне Вам ничего доказывать не нужно, машина Ваша и можете лить что хотите. Разговор ни о чем уже. 

Дмитрий_ да пришёл за советом пологая что здесь фактами и конкретными примерами руководствуются,такими как разбор двс к примеру  после использования конкретных масел для конкретных двс, но тут получается одна болтовня.к примеру Дмитрий сказал что должно быть так и все должны этому поверить,но Дмитрий помойму своими руками даже масло не разу не менял или я ошибаюсь?

apologize я вам об этом и говорю что здесь разговор не о чём и знатоки диванные в большей части,выучили несколько фраз про масло и всё на этом. Если о чём-то говорить то надо это чем-то обосновать а не просто говорить в пустую.

2 минуты назад, yurik03 сказал:

пришёл за советом пологая что здесь фактами и конкретными примерами руководствуются

Здесь на форуме уже полно фактов в виде анализов отработок масла с различных двигателей  чтобы не заниматься пустыми фантазиями. А домыслами если заниматься, так это к гадалкам лучше обращайтесь за советом. 

DRON 33 да вы знаете я тут не давно и впервый раз будте уверены.А что у вас здесь кто задаёт не удобные вопросы и просит обосновать свою балтовню сразу летят в бан? Но если я так не угоден вежливо попросите я сам уйду.

8 минут назад, DRON 33 сказал:

Чувствуется кто то из забаненных перерегился :popcorm:

Очень на dpff похож, или как его там. 

DRON 33 да вы знаете я тут не давно и впервый раз будте уверены.А что у вас здесь кто задаёт не удобные вопросы и просит обосновать свою балтовню сразу летят в бан? Но если я так не угоден вежливо попросите я сам уйду.

А действительно, давайте попробуем. 

Юрий, уйдите, пожалуйста. 

apologize но я и просил конкретный пример для 2gr-fks и масла x3 0w40.может есть анализ отработки подтверждающий факт несоответствия,единственное что я нашёл по этому маслу человек его описывал назвав его одним из лучших. И выражение torcona в ветке про это масло что это масло крепче всех времён и народов.

6 минут назад, yurik03 сказал:

Вопросы удобные , но реакция на ответы какая то странная 

17 минут назад, yurik03 сказал:

да пришёл за советом пологая что здесь фактами и конкретными примерами руководствуются,такими как разбор двс к примеру  после использования конкретных масел для конкретных двс,

У нас тут таких нет, кто давно в теме и знают какие масла в какие ДВС использовать. Поэтому вам на форум мотористов нужно, а у нас ДВС без капиталок ездят :pardon:

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Чувствуется кто то из забаненных перерегился :popcorm:

По любому так, ведь их сразу видно :D

12 минут назад, yurik03 сказал:

Но если я так не угоден вежливо попросите я сам уйду.

Пожалуйста уйдите навсегда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...