Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

andrey121 ACEA C3  и 5w-40.... Вы,не найдете.

С3 и 5w-30 сколько угодно)) 

44 минуты назад, Вадим Степанов сказал:

ACEA C3  и 5w-40

Есть много их. Гуглятся за 10 секунд. Например, зик x9 ls c3 5w40, есть на озоне у продавца озон,  2719 руб. 

Изменено пользователем Elrus

Elrus вон человек не нашёл, я не искал, за замечание, Спасибо!)) 

30 минут назад, Вадим Степанов сказал:

Elrus вон человек не нашёл, я не искал, за замечание, Спасибо!)) 

И Вам спасибо, за адекватность. 

Elrus  конечно гуглятся за 10 секунд, но по мануалу модели моего авто его нету. Только если ссылаться на вышесказанное ( MS-12991 и являются версией 9.55535-Z2Стандарт Z2 используется из-за топлива в СШП и соседних странах поскольку в нем допускается больше серы. У нас с топливом евро 5 лучше использовать 9.55535-GH2/S2 ) можно что-то подобрать, но других источников с этой информацией я не нашел.

1 час назад, andrey121 сказал:

Elrus  конечно гуглятся за 10 секунд, но по мануалу модели моего авто его нету. Только если ссылаться на вышесказанное ( MS-12991 и являются версией 9.55535-Z2Стандарт Z2 используется из-за топлива в СШП и соседних странах поскольку в нем допускается больше серы. У нас с топливом евро 5 лучше использовать 9.55535-GH2/S2 ) можно что-то подобрать, но других источников с этой информацией я не нашел.

3 раза перечитал, ничего не понял, списал на пятницу! 

andrey121 попробуйте осмыслить именно эти обзацы:

1. 9.55535-M2 - по SAE 5W-40 эквивалентен допуску ACEA A3/B4 + MB 229.3, использовался до 2008 года для авто по евро 4 включительно, после чего был заменен на 9.55535-S2
  2. 9.55535-Z2 - по SAE 5W-40 маркетинговая версия ACEA A3/B4 + MB 229.5 появился в результате сотрудничества с SHELL (shell просто заплатил денег) для FERRARI - отличий от современных MB 229.5 на салицилатах нет.
  3. 9.55535-H2 - по SAE 5W-40 - версия для заряженных Alfa Romeo и ABARTH - отличие от 9.55535-M2 - вязкость при 100 градусах = 15
  4. 9.55535-S2 - по SAE 5W-40 ACEA C3 - заменяет G2/M2/Z2. 100% доступных масел с допуском ACEA C3 + VW 505.01 могут спокойно применяется. (С) …...................... ключевые  слова: ACEA A3/B4 + MB 229.5 ACEA C3 + VW 505.01 и будет у вас, порядок в голове. 

andrey121 andrey121для примера импортозамещение

IMG_20230120_235634.jpg

Привет всем знатокам и коллегам-фиатоводам, 
Катаюсь на 1.4 Multiair по допуску в мане: MS-12991 или 9.55535-S2 

Перед началом сезона решил задуматься о плановой замене масла, но родного
PETRONAS SELENIA K PURE ENERGY 5W-40 
В нашей деревне даже под заказ не наблюдаю, 

Порыскал по форумам, остановил свой выбор на KIXX PAO C3 5W-40, 
Вроде как ACEA С3 + 229.51 оно имеет, но вот по поводу присадок так и не определился, 

Обеих двух следующих Wynn's START-STOP ENGINE PROTECTOR или BIZOL o91 OilLife+ в наличии и под заказ нет

Метаюсь между LM Cera Tec (3721) и Molygen Motor Protect (9050)
Имеет ли место быть такая замена?
Цель - попробовать МТ,  попытаться заметить разницу работы мотора с МТ и без

Кто чего думает о такой добавке в multiair движок? А, быть может, и готов поделиться опытом эксплуатации... 

Здравствуйте все! Прошу немного наставить меня на путь истинный. Прочёл много, но.. Машина Фиат Альбеа 2011г, пробег 100200км.движок 350А1000,масло не ела совсем, но в прошлом году начала заметно подъедать, цифры не скажу. По мануалу рекомендовано масло sae10w-40,ACEA b3, selenia20k. Но я лил Селениа К. Проблем не было, но появился лак под крышкой. Меняю раз в год, пробег менее 10000,город80,трасса20. Здесь я увидел свежие рекомендации АСЕА С3 и допуск 9.55535-S2. Можно ли этому верить, ведь мотор то старый? Посоветуйте масло в свете сегодняшних реалий, у лукойл присадки китайские. Цена. Желательно 5w-40. Может корейское kixx D1 RW 5-W40? Заранее спасибо! 

11 часов назад, Бор60 сказал:

Здравствуйте все! Прошу немного наставить меня на путь истинный. Прочёл много, но.. Машина Фиат Альбеа 2011г, пробег 100200км.движок 350А1000,масло не ела совсем, но в прошлом году начала заметно подъедать, цифры не скажу. По мануалу рекомендовано масло sae10w-40,ACEA b3, selenia20k. Но я лил Селениа К. Проблем не было, но появился лак под крышкой. Меняю раз в год, пробег менее 10000,город80,трасса20. Здесь я увидел свежие рекомендации АСЕА С3 и допуск 9.55535-S2. Можно ли этому верить, ведь мотор то старый? Посоветуйте масло в свете сегодняшних реалий, у лукойл присадки китайские. Цена. Желательно 5w-40. Может корейское kixx D1 RW 5-W40? Заранее спасибо! 

Если нет прямого впрыска- использовать С3 масла нет необходимости. 5w40 А3 или C3, если хотите проверенные масла на западных присадках- то это Кикс, Зик, что оригинальнее и доступные, то и берите. 

9 часов назад, Lobshter сказал:

Если нет прямого впрыска

Спасибо конечно. Но я сюда пришёл в надежде получить конкретную марку масла, на которой могу двигаться зимой и летом. Кроме Селении. Какие оригинальные-я не понимаю, а доступное сейчас все. Только верить можно ли? 

1 минуту назад, Бор60 сказал:

Спасибо конечно. Но я сюда пришёл в надежде получить конкретную марку масла, на которой могу двигаться зимой и летом. Кроме Селении. Какие оригинальные-я не понимаю, а доступное сейчас все. Только верить можно ли? 

Все масла, если это не паленка, производятся в соответствии с допусками. Российские на данный момент соответствуют API SN/SP, европейские и корейские имеют более широкий спектр соответствий. Сейчас важно купить не паленку, а не гнаться за брендом. Я вам написал- тот же Кикс или Зик 5w40 с допуском С3, если машина с прямым впрыском или сажевым фильтром, или с допуском А3/В4 если без. Двигатель фиата это такой же обычный двигатель, как и все остальные, чудес в них нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...