Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день и всех с Новым Годом! Альфа 159 тби. Залил KIXX PAO 5W40 C3 + Eurol Engine Oil Treat.
Машину кад будто подменили - стартер заводит тяжело, обороты растут медленно, мне кажется даже расход вырос. (Живу в Израиле, сейчас прохладно но не холодно - 12-20 градусов)
Раньше лил Селения, Eurol Turbo di 5w-40 + Eurol Engine Oil Treat - все было четко.
Может быть что масло слишком вязкое или может слишком вязкое вместе с присадкой? Что делать, бежать перезаливать? Плохо для двигателя?
Я еще про запас купил - дома 8 литров, вернуть нельзя.
Спасибо заранее!

44 минуты назад, sashaostr сказал:

Залил KIXX PAO 5W40 C3

Преходи на kixx G1 5w-40 API SP :

https://kixxlube.ru/products/Kixx-G1-SP

1 час назад, sashaostr сказал:

Машину кад будто подменили - стартер заводит тяжело, обороты растут медленно, мне кажется даже расход вырос.

1 час назад, sashaostr сказал:

Что делать, бежать перезаливать?

Можно просто откачать литр масла и добавить такого же только в вязкости 5w-30 (пакет присадок такой же) :

https://kixxlube.ru/products/Kixx-PAO-C3

3 часа назад, sashaostr сказал:

Может быть что масло слишком вязкое или может слишком вязкое вместе с присадкой? Что делать, бежать перезаливать? Плохо для двигателя?
Я еще про запас купил - дома 8 литров, вернуть нельзя.

ничего не делать, ездить спокойно, эти все ощущения от изменения звучания мотора.

Масла с PAO звучат резче.

Если совсем невмоготу, то использовать Wynn's Friction Proofing - 100ml/L

Изменено пользователем ie51
6 minutes ago, ie51 said:

ничего не делать, ездить спокойно, эти все ощущения от изменения звучания мотора.

ну то что заводится с большим трудом это объективый факт. Даже заглох сегодня - завелся и сразу заглох, на следущий раз уже завелся. Такого никогда не было до замены.
Явно чувствуется что "дигателю тяжело"

11 minutes ago, ie51 said:

Если совсем невмоготу, то использовать Wynn's Friction Proofing - 100ml/L

не уверен что у нас есть такое в продаже... что там за действие - уменьшение трения? там в смеси уже есть Eurol Engine Oil Treat, но это другое как я понимаю...

может все таки разбавить 5W30, как предложили сверху? 

узнал в магазине - масло запечатаное все таки вернуть можно или заменить.

у меня еще 7 литров W40 - 4 в запечатаной канистре, 3 в октрытой  - могу поменять 4 литра W30 и разбавить то что в двигателе, а остальное использовать при следущей замене тоже в смеси.

42 минуты назад, sashaostr сказал:

может все таки разбавить 5W30, как предложили сверху? 

И можно прилично разбавить если учесть что масло Xw-40 в допуске Fiat 9.55535 - S2 начинается с примерно вязкости КВ100 12.8 cSt (типа этого) https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/B6803F7E41EC34EB802586090050D209/$File/bpxe-9mxmas.pdf                                                            И к тому же масло kixx pao c3 5w-30 имеет HTHS >3.5. Так что вполне можно экспериментировать (особенно зимой). 

Изменено пользователем apologize

Вот то что вы заглохли это точно не масло. 

Свечи/форсунки/херовый бензин  и тысяча и одна причина может быть, но масло не фигурирует не в одной. Сдвиг фаз зависящай от масляного давления в двигателе на холостых оборотах не работает. 

А раз заглохла то разбавление/wynns тоже не поможет. Вангую паленый безин и как следствие проблема с форсунками. 

27 minutes ago, ie51 said:

Вангую паленый безин и как следствие проблема с форсунками. 

кстати да - поменял масло и заправил полный бак на заправке на которой никогда не заправлялся раньше.
Раньше ни разу не было чтоб бот так вот совсем плохо, было что "вроде хуже тянет", но не так чтоб совсем.

Так как тогда лучше поступить - выездить потихоньку часть етого бензина, разбавить нормальным и т.д.
А потом уже видеть по ситуации, ну а масло пока обвинять рано.
Может октан повысить попробовать еще? или сливать нафик весь бензин (там еще литров 50 из 70 осталось)? Может быть долгосрочно чревато на таком ездить?

2 часа назад, sashaostr сказал:

ну то что заводится с большим трудом это объективый факт. Даже заглох сегодня - завелся и сразу заглох, на следущий раз уже завелся

Это надо смотреть топливные насос и фильтр вероятно, но точно не в масле причина при плюсовых температурах. 

Изменено пользователем apologize

Как минимум разбавлять нормальным. Добавить в бак очиститель типа Wynn's Clean Petrol 3. 

18 minutes ago, ie51 said:

Как минимум разбавлять нормальным. Добавить в бак очиститель типа Wynn's Clean Petrol 3. 

спасибо, понял, попробую!

у нас Wynn's не представлен на рынке почти :( Вот есть примерно такой выбор для бензина - даже не знаю что лучше и цены разные

Коллеги, добрый день! 

Вот и меня настигло отсутствие в РФ масла SELENIA DIGITEK P.E. 0W30 (машина Jeep Renegade BU Multi-Air 2 1.4T 140 л.с.)... Изучил форум, склоняюсь к трем вариантам на замену, прошу ответить на наводящие вопросы.

Вариант 1. Petronas Syntium 7000 E 0W-30

Смущает лишь отсутствие ссылки на допуск 9.55535-GSI. Правильно понимаю, что основа с SELENIA одна, и даже промывать не нужно перед заменой?

Вариант 2. Liqui Moly Top Tec 4310 0W-30

Есть указание на совместимость с допуском 9.55535-GSI, на клубном ФИАТовском сервисе сказали, что люди с таким часто приезжают вместо SELENIA. Что скажете про него, нужна ли промывка?

Вариант 3. Kixx PAO1 0W-30

Смущает отсутствие ссылки на допуск 9.55535-GSI. Отзывы положительные прочитал, но опять же вопрос, нужна ли промывка?

Заранее благодарен!

WoodyCreek читали ? 

еще вот такая тема есть

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...