Перейти к публикации

Opel Insignia дизель A20DTH 2014 если не жалко денег

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Имею опыт эксплуатации такой машины до рестайла 98т км на GM dexos 2 без каких-либо заметных изменений.

Сейчас рестайл 50т км, до 45 ездил на лукойле (шумновато, кстати), сейчас Dexos 2 (звук сразу пришел в соответствие с первой машиной). Полагаю, что сейчас GM масло может сильно отличаться от того старого и поэтому задумался о смене - машина нравится, денег потратить можно. Сейчас не нравится, как запускается холодный мотор - значительно отличается прокрутка стартера от летней, плюс первые секунды звук двигателя делает мне грустно.

Читал про Akkora, Wolf, Bardahl и прочие достаточно далёкие для меня слова. Смотрел видео аккоры с трением и блинами и всякие прожарки в колбах на ютубе.

1) Opel Insignia 2014
2) Дизель 2.0 A20DTH
3) 4,5 литра
4) Москва, до -25
5) Город 90%, короткие пробеги до 10 км.
6) Меняю раз в 10000 км
7) сажевый фильтр DPF
8) москва же, любое, думаю
9) GM-LL-B-025, ACEA A3/B4, ACEA C3, SAE 5W-30 или SAE 5W-40

Если необходимо, заправка всегда ГПН, могу заливать танеко, если есть смысл.

Стоит про запас новая канистра gm dexos 2, поэтому задумываюсь сейчас слить и сдать на анализ отработку. И, возможно, сразу на анализ поллитра нового дексоса, его же и залить обратно, если ничего нового не узнаю.

Изменено пользователем buhewo
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, ArtN сказал:

а если все же 5-30 смотреть?

Есть и 5W-30, только зачем смотреть пятерки перед зимой? :pardon:

2 минуты назад, gentechnik сказал:

Есть и 5W-30, только зачем смотреть пятерки перед зимой? :pardon:

В принципе все время на 5-30 езжу проблем не было, да и по букварю оно так идёт.

За ссылочку спасибо :good2:

@ArtN такое SAE 5W-30 не факт, что дешевле, и скорее всего будет на более густом и "сухом" GTL, что не есть хорошо.

21 минуту назад, oilclubman сказал:

@ArtN такое SAE 5W-30 не факт, что дешевле, и скорее всего будет на более густом и "сухом" GTL, что не есть хорошо.

Да пусть в ту же цену что и вальвик, но может что-то интереснее есть за эту цену, если нет то останусь на max life

24 минуты назад, ArtN сказал:

Да пусть в ту же цену что и вальвик, но может что-то интереснее есть за эту цену, если нет то останусь на max life

Я в пример приводил как раз с учётом потенциальных скидок. Если горит, за полную цену смысла брать нет. Тогда, останавливайтесь на проверенном Maxlife или подумайте о каком-нибудь Shell от нормальных поставщиков.

upd.: почти одновременно написали. @Golfreef дело говорит.

Изменено пользователем gentechnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...