Перейти к публикации

Shell Helix HX8 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кар Леоне ноги от нас растут :) Ранние версии масел Shell из Торжка (HX8 и даже HX7) были на GTL. Эти базовые масла очень легко определяются по совокупным характеристикам в анализах. Высокие вспышки за 240-250С, низкие не свойственные для кряка NOACK, низкая сера, более высокий пик на ИК. :) Ойл клубу уже 11й год, тут много чего было :)

Если сравнивать Shell Helix HX8 0W-30 с Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - что лучше? Автомобиль Octavia 1.4 турбина . До этого лил Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 и зимой и летом, кроме жора, проблем нет.

2 часа назад, Dmitriy_A сказал:

Если сравнивать Shell Helix HX8 0W-30 с Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - что лучше? Автомобиль Octavia 1.4 турбина . До этого лил Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 и зимой и летом, кроме жора, проблем нет.

Не в этой теме, здесь обсуждают анализ свежего масла! Создайте тему в разделе '' выбор моторного масла для авто'' 

5 часов назад, Dmitriy_A сказал:

Ультра малозольное а hx8 полнозольное 

Спойлер

6 часов назад, Dmitriy_A сказал:

Вкратце: жор может быть от перекатов на масле - меняйте почаще, да и летом лучше лить 5W-30 ECT. Короче, если менять чаще, то лучше Ultra ECT, если реже - HX8. Первое лучше для мотора, второе - для кошелька ;)

Если хотите подробнее - создавайте или ищите тему в соотв. разделе форума. Здесь обсуждается только анализ конкретного масла.

слишком разные они для того что бы сказать что лучше. Ect технологичнее и современнее. HX8 лучше моющие свойства. 

отличное масло, настоящее полнозольное)))) щас в озоне 1791 по акции отличная цена, буду брать в запас на зиму!

Schnitt  у вас есть тема по подбору масла идите туда, не нужно засорять анализы свежих масел подборами

Добрый день, форумчане! 

Подскажите мне хёндэводу: это масло HX-8 0W-30 фактически по результатам лабораторных анализов (а не по тому что на этикетке канистры написано) удовлетворяет допускам API: SM/SN, ILSAC: GF-4/5 для двигателей Хёндэ Акцент/Солярис 1,6л? Я могу его в свой Акцент заливать? У нас от -40°С до +40°С. Просто я в своем городе нашел официального диллера Шелл, стоит масло недорого, заливал в три машины Шелл Хеликс Ультра 5в-40, масло не уграет, движки работают отлично, соотношение цена/качество супер.

Автофил1977, это масло вполне подходит моторам Киа/Хендэ. Конечно, 0W30 A5/B5 было бы чуть лучше, но переплата вряд ли того стоит.

Dimmy что то, пропустил я, этот Шелл, он больше похож на дизельку, по параметрам 

2 минуты назад, исламыч сказал:

этот Шелл, он больше похож на дизельку, по параметрам 

Да, пакет Ca-Mg немного необычно смотрится. Но при этом данное масло имеет одобрение МВ229.5. А что еще нужно истинным ценителям достойной продукции?

Открою секрет: у меня это масло ждет заливки в зиму ;)

43 минуты назад, Dimmy сказал:

Автофил1977, это масло вполне подходит моторам Киа/Хендэ. Конечно, 0W30 A5/B5 было бы чуть лучше, но переплата вряд ли того стоит.

Благодарю! А то смотрел SM/SN, GF-4/5: Идемитсу Зепро, Тойота, Ниссан, Кикс, Хёнде Экс-Тир 5в-30 и других японцев/лжеяпонцев/корейцев состав не лучше чем у Шелла, а замерзают они намного раньше Шелла и стоят в основном дороже у нас (кроме Экс-Тир). Я так понял все японцы/корейцы не рассчитаны на наши морозы? И щелочное у всех ниже, чем у Шелла, получается их по пробкам через каждые 5тыс.км менять? У немцев цены конские и замерзают они также раньше Шелла. У земляков Шелла (американцев) цены вообще "слоновьи", хотя они мне больше всех понравились, правда официально доступны у нас только Мобил, остальные Редлайны, Амсойлы неофициальный завоз (х/з в каком подвале их разливали). Вот и получается, если делить ещё на пробег, то Шелл будет дешевле на каждый км пробега, даже дешевле дешёвого Экс-Тира.

Подскажите, это масло подойдет для круглогодичного использования? Регион Белгород, температура летом макс. 30-35гр. Авто Тигуан дизель 2.0 без сажевого, меняю масло 2 раза в год, пробег между заменами 5-7т.км. Нравится цена у дистрибьютера 1800р. и стараюсь лить масло с молибденом, дизель реально тише работает.  Сейчас перед зимой залил, все отлично, летом нормально будет работать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...