Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

Дороже, потому что дополнительно присутствуют кардан, на котором два шруса или шрус/крест, две лишних полуоси с сальниками, подшипниками, редуктор лишний со своей начинкой.Дальше продолжать? Всё это ломается и стОит денег и немалых. 

Изменено пользователем moleggg333
  14.02.2021 в 05:50, Pavel_NSK сказал:

Tahoe дороже обслуживать, это рамный тяжелый внедорожник, но он и теме не соответствует.

Раскрыть  

Недавно смотрел свежий Тахо 2018г., по сравнению с ним Рав4 как игрушечный:sarcastic: 

14.02.2021 в 05:58, moleggg333 сказал:

Дороже, потому что дополнительно присутствуют кардан, на котором два шруса или шрус/крест, две лишних полуоси с сальниками, подшипниками, редуктор лишний со своей начинкой.Дальше продолжать? Всё это ломается и стОит денег и немалых. 

Раскрыть  

На пробеге 180 ткм - задние приводы родные, в кардане менял только одну крестовину - вторая до сих пор заводская и помирать не собирается, угловой редуктор родной, редуктор заднего моста тоже - недавно вскрывали по поводу неизвестного шума (и МКПП заодно) - всё как новое, на МКПП превентивно поменяли 3 роликовых подшипника (писал об этом) - зря меняли, на снятых чуууть матовая поверхность на кольцах от роликов, ещё ездить и ездить

И где расходы?

14.02.2021 в 06:00, Евген 48 сказал:

Недавно смотрел свежий Тахо 2018г., по сравнению с ним Рав4 как игрушечный:sarcastic: 

Раскрыть  

Это да! Он огромен.

14.02.2021 в 05:58, moleggg333 сказал:

Дороже, потому что дополнительно присутствуют кардан, на котором два шруса или шрус/кардан, две лишних полуоси с сальниками, подшипниками, редуктор лишний со своей начинкой.Дальше продолжать? Всё это ломается и стОит денег и немалых.

Раскрыть  

Конечно сломаться может все что угодно.
Но как показывает практика и мой опыт... А я реально первый раз слышу что что-то ломается из указанного и требует замены. Все авто перечислил, многие были недолго - 2-3 года и 50-70 тыс.км, однако покупал я их не новыми, пробег у всех был 100+ т.км кроме Nissan, его я покупал из Японии с аукциона с пробегом 51 т.км.  Только Lexus долгожитель у меня - 11 лет и 230тыс.км пробега мой пробег, а покупал его 9леткой с пробегом 100 т.км с копейками из Германии (естественно скручен:))

В Lexus единожды менял подвесной подшипник карданного вала. Все! Это реально все! Замена масла в редукторе это все что я делаю.

Все остальные узлы необслуживаемые по регламенту!!! В ремонт еще ничего не попадало, ни один узел из перечисленных Вами.

Вообще много чего по ремонту и замене делал - тормозные колодки/диски, ГРМ 3 раза, замена радиаторов 2 раза, амортизаторы в круг 2 раза, ремонт АКПП (слабая коробка U140F), это все к полному приводу это не относится. Это также надо делать и на моноприводных авто.

На Honda, Subaru, Nissan и Toyota не слышал чтобы возникали проблемы по указанным позициям. Все это ходит сотни тысяч.

На Subaru Forester пробег был 350 т.км. Даже амортизаторы были родные. Удивительно крепкая подвеска.

Дубовый, спартанский, но невероятно надежный по трансмиссии и подвеске. 

14.02.2021 в 06:39, moleggg333 сказал:

Paulson не зарекайся. 

Раскрыть  

Я не зарекаюсь, но это при чём? авто такое - ещё когда нормально задумывали и делали

А и сломается что-то - так уж 15 лет ему, и пробег приличный

14.02.2021 в 06:45, Pavel_NSK сказал:

В Lexus единожды менял подвесной подшипник карданного вала.

Раскрыть  

У меня родной до сих пор - без намёка на неполадки

Изменено пользователем Paulson
  14.02.2021 в 07:19, Paulson сказал:

авто такое - ещё когда нормально задумывали и делали

Раскрыть  

Вооот, а тут купи новую и гони в сервис для профилактики полного привода, положили туда с завода смазку или нет и т.п., кто забил, у того рашенрулетс:pardon:

Изменено пользователем Евген 48

Нашли о чём спорить и доказывать недоказуемое.

Расход 0.5 литра/100 км критичен, так как это почти стоимость билета на трамвай. 

14.02.2021 в 06:00, Евген 48 сказал:

Раскрыть  

А я видел как он в сугробе торчит,хозяин зазевался, типа танк

Там пришлось из города какраз  почти танк вызывать чтоб дернуть)

14.02.2021 в 05:42, moleggg333 сказал:

Вчера, впервые за два года, после продажи Гранд Чероки, пожалел о его продаже. Сейчас передвигаюсь на Спортаже, которого после Гранада тоже считаю пузотёром. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Плисс, можно здесь, а можно в личку.

Твои впечатления о Гранд Чароки, проблемы ...

Друг мечтает пересесть с Чароки на Гранда.

Не понял, как удалить сообщение. 

Aleksszlat Paulson

Изменено пользователем moleggg333
  14.02.2021 в 10:08, Aleksszlat сказал:
  Показать содержимое

Плисс, можно здесь, а можно в личку.

Твои впечатления о Гранд Чароки, проблемы ...

Друг мечтает пересесть с Чароки на Гранда.

Раскрыть  

Пишут, что Вы не имеете право получать личные сообщения. 

14.02.2021 в 12:59, moleggg333 сказал:

Пишут, что Вы не имеете право получать личные сообщения. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

moleggg333 пишите сюда, тоже интересно послушать про Grand Cherokee. Какой кузов, какие косяки, проблемы и недостатки, слабые/сильные стороны?

Пусть не кроссовер, но за эти же деньги и даже дешевле (б/у)

Зашёл на Тигуан Клуб, там всё начинается с "цепи", замена, растяжение и т.п.:sarcastic: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...