Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

Paulson Не хрень. Была у Хенде такая мысль, продавать авто онлайн. Тест-драйв у ОД, ТО у ОД. Якобы ты выбираешь машину онлайн, оплачиваешь производителю, выбираешь удобный ОД и завод отправляет туда автомобиль. ОД просто прокладка. То та дилеры Хенде взбунтовались. 

3 часа назад, paunch сказал:

почему хрень? чем покупка авто отличается от покупки телека? пришел, пощупал, прокатился, зашёл на сайт инет-магазина, выбрал цвет, комплектацию и пр., заказал, оплатил, получил к сроку.

3 часа назад, SUDYA DRED сказал:

Paulson Не хрень. Была у Хенде такая мысль, продавать авто онлайн. Тест-драйв у ОД, ТО у ОД. Якобы ты выбираешь машину онлайн, оплачиваешь производителю, выбираешь удобный ОД и завод отправляет туда автомобиль. ОД просто прокладка. То та дилеры Хенде взбунтовались. 

Вот про это и имел в виду, что хрень - на два фронта

Либо всё у дилера - либо всё у производителя, а так - фигня, считаю

3 часа назад, paunch сказал:

вернёмся к другим товарам, не обращаемся же к производителю или продавцу по поводу обслуживания кофемашины? один произвёл (заработал), второй продал (заработал), третий обслуживает/ремонтирует (зарабатывает), тут цепочку чуть сократят в силу понятных причин, купишь в инет-магазине, доставят к подъезду, на обслуживание к третьему лицу.

Это понятно - но при чём тут это с обсуждаемым?

Ещё рас - сейчас всем торгуют и на гарантии оьслуживают дилеры

Корейцы якобы хотят продажу забрать на себя - в чём новизна, смысл, упрощение, прибыль - да что угодно - что это даст?

1 час назад, Paulson сказал:

Корейцы якобы хотят продажу забрать на себя - в чём новизна, смысл, упрощение, прибыль - да что угодно - что это даст?

Машину все равно забирать у дилера, дилер будет получать фиксированную маржу и проводить обслуживание. Смысл в том, чтобы увеличить продажи

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Машину все равно забирать у дилера, дилер будет получать фиксированную маржу и проводить обслуживание. Смысл в том, чтобы увеличить продажи

За счёт чего? Интернет-продаж? а у дилера продажу отберут - и в чём увеличение?

Если бы оставили как есть и плюс к этому Интернет-продажа - другое дело, а так -  хрен на хрен менять - только время терять (с)

14 минут назад, Paulson сказал:

За счёт чего? Интернет-продаж? а у дилера продажу отберут - и в чём увеличение?

Если бы оставили как есть и плюс к этому Интернет-продажа - другое дело, а так -  хрен на хрен менять - только время терять (с)

Так дилерам никто не мешает продавать, онлайн продажи это дополнительный канал продаж

8 минут назад, Paulson сказал:

Если бы оставили как есть и плюс к этому Интернет-продажа - другое дело, а так -  хрен на хрен менят

Не соглашусь.

Как то дело было у диллера Опель, пришел выбрать авто, а как оказалось   поставки в ближайшее время нет, но весь салон и площадка забита автомобилями в комплектациях и дооснащенных дилллерами, которые нах. ни кому не нужны. Менегер во время оформления заказа,  несколько раз пытался втюхать авто со стоянки, собственно дело дошло до скандала, где я потребовал у него больше не предлагать мне их говно-автомобили со стоянки. В итоге сделка сорвалась, а на Опеле, я так и не поездил, о чем не жалею.))))   

Но к слову интернет продажи,   это как раз то, что могло бы удешевить автомобили,  юзер элементарно сел за комп  и заказал по инету авто, сделал предоплату там скажем 10%, на конвеере загрузили автовоз и привезли то что нужно и ни чего лишнего, кроме того нет вообще необходимости кормить диллеров, у них   осталось бы  только гарантия и ремонты.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Так дилерам никто не мешает продавать, онлайн продажи это дополнительный канал продаж

Если так - тогда другое дело, сложилось впечатление, что у дилеров продажи заберут, а остальное оставят - потому и встретил сие с некоторым негативом...

40 минут назад, Paulson сказал:

Если так - тогда другое дело, сложилось впечатление, что у дилеров продажи заберут, а остальное оставят - потому и встретил сие с некоторым негативом...

Дилеры ноют, что они лишатся дохода, т.к. не смогут впаривать допы, я лично скорее машину онлайн куплю, чем к дилеру поеду

43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Дилеры ноют, что они лишатся дохода, т.к. не смогут впаривать допы, я лично скорее машину онлайн куплю, чем к дилеру поеду

Шаришь! 

Просто для тех кто хочет купить в салоне переплатив, такую возможность необходимо оставить.

Но поскольку у нас государство, да и не только у нас, ориентировано на сбор налогов, то дополнительная соска в види диллера, также платящая налоги, в цепочке производитель - потребитель не помеха))),  совсем как в всем известной русской поговорке.:sarcastic:

6 часов назад, Чучундра сказал:

Не соглашусь.

Как то дело было у диллера Опель, пришел выбрать авто, а как оказалось   поставки в ближайшее время нет, но весь салон и площадка забита автомобилями в комплектациях и дооснащенных дилллерами, которые нах. ни кому не нужны. Менегер во время оформления заказа,  несколько раз пытался втюхать авто со стоянки, собственно дело дошло до скандала, где я потребовал у него больше не предлагать мне их говно-автомобили со стоянки. В итоге сделка сорвалась, а на Опеле, я так и не поездил, о чем не жалею.))))   

Но к слову интернет продажи,   это как раз то, что могло бы удешевить автомобили,  юзер элементарно сел за комп  и заказал по инету авто, сделал предоплату там скажем 10%, на конвеере загрузили автовоз и привезли то что нужно и ни чего лишнего, кроме того нет вообще необходимости кормить диллеров, у них   осталось бы  только гарантия и ремонты.

Дилер к гарантии никаким боком не относится. Гарантию устанавливает завод изготовитель. 

3 минуты назад, Sanyi сказал:

Дилер к гарантии никаким боком не относится. Гарантию устанавливает завод изготовитель. 

Причем тут устанавливает, ты же не на завод по гарантийному случаю обращаться будешь?! 

1 час назад, Александр КРК сказал:

Причем тут устанавливает, ты же не на завод по гарантийному случаю обращаться будешь?! 

Опять двадцать пять.

Продавец он же салон несёт гарантийные обязательства перед покупателем. Обязательства, а не снять с гарантии и тд. А они себя богами возомнили

17 минут назад, Sanyi сказал:

Опять двадцать пять.

Продавец он же салон несёт гарантийные обязательства перед покупателем. Обязательства, а не снять с гарантии и тд. А они себя богами возомнили

Гарантию даёт производитель, а не автосалон, а автосалон её исполняет! Ты можешь по гарантии обратиться в любой автосалон, в любом городе РФ

16 минут назад, Александр КРК сказал:

Гарантию даёт производитель, а не автосалон, а автосалон её исполняет! Ты можешь по гарантии обратиться в любой автосалон, в любом городе РФ

А я что написал?я прекрасно знаю что такое гарантия и как и что делается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...