Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

02.11.2020 в 04:54, Александр КРК сказал:

Если опустить его тролинг Тойоты, то мысль следующая: чем старше машина (если даже не брать в расчет пробег), тем больше у нее косяков связанных именно со временем, чем старше машина, тем больше в ней не оригинальных зап. частей, чем старше машина, тем больше в ней колхоза! И какая бы надежная она не вышла с завода, со временем она будет требовать все больше и больше внимания! Ну а на счет притянуты за уши не соглашусь, ты бы стал ездить на машине у которой течет вода в багажник? Ты бы стал ездить на машине у которой не исправны тормоза? Ты бы стал ездить на машине у которой с ДВС масло течет? Ты бы стал ездить на машине у которой свет не горит?

Раскрыть  

У меня во дворе стоит Харриер 1997 года, мужик его пригнал себе беспробежным ещё в 2004 году, машине 23 года! Из всех крупных поломок только стартер, прикинь! Меняет только расходники и кое-где шаманит ходовку. Годы конечно берут постепенно своё. Мотор жрет масло и просится на капиталку, или на контракт. Но автомат работает как часы. Ржи нет. Нигде ничего не течёт и не затекает.

02.11.2020 в 05:06, fareastwood сказал:

У меня во дворе стоит Харриер 1997 года, мужик его пригнал себе беспробежным ещё в 2004 году, машине 23 года! Из всех крупных поломок только стартер, прикинь! Меняет только расходники и кое-где шаманит ходовку. Годы конечно берут постепенно своё. Мотор жрет масло и просится на капиталку, или на контракт. Но автомат работает как часы. Ржи нет. Нигде ничего не течёт и не затекает.

Раскрыть  

Ну слава богу, а то думал сейчас скажешь, машина как новая, делать вообще ничего не надо! Опять же у всех понимание об ОТС автомобиля совсем разное, у меня тесть тоже думал, что его СРВ 2011г в идеале, пока я не открыл капот и не начал пальцами тыкать, а я на секундочку тоже далеко не автоэксперт уровня ПРО

02.11.2020 в 05:07, fareastwood сказал:

Машину менять не собирается.

Раскрыть  

По итогу СРВ сейчас на продаже висит:sarcastic:

02.11.2020 в 04:54, Александр КРК сказал:

Если опустить его тролинг Тойоты, то мысль следующая: чем старше машина (если даже не брать в расчет пробег), тем больше у нее косяков связанных именно со временем, чем старше машина, тем больше в ней не оригинальных зап. частей, чем старше машина, тем больше в ней колхоза! И какая бы надежная она не вышла с завода, со временем она будет требовать все больше и больше внимания! Ну а на счет притянуты за уши не соглашусь, ты бы стал ездить на машине у которой течет вода в багажник? Ты бы стал ездить на машине у которой не исправны тормоза? Ты бы стал ездить на машине у которой с ДВС масло течет? Ты бы стал ездить на машине у которой свет не горит?

Раскрыть  

Большинство проблем от рукожопства тех, кто обслуживал машину ранее и от нежелания предыдущей хозяйки вникать в суть проблем и проверять что было сделано по факту, а что только на словах. В России это до сих пор требуется делать))).

Вытаскивать v6 на пробеге 100 тыс как-то сомнительно... Скорее всего чувак недоговаривает что-то. Согласен только по тормозам. На японцах их нужно обслуживать правильно и часто и будет счастье. Если этого не делалось, нечего пенять на кого-то там.

Потеющая фара, лампы, уплотнитель, зеркало - для машины 12-летней ничего удивительного. То что принципиально не брали запчасти с разбора - их личная драма. Значит есть лишние дензнаки.

Было бы правильно показать растресканный уплотнитель багажника, а то на словах веры как-то нет... Зато есть ощущение предвзятости этого перца к определенным брендам.

У меня тиидке 10 лет скоро стукнет и все уплотняшки в норме, ничего не течет. Другое дело, что я их каждый год чищу и силиконом обрабатываю, но все же.

Тут было бы правильно как минимум послушать мнение владельца такого аппарата, который владел им лет 10 и знает, что говорит.

П.С. Я не за японцев или европейцев, а за здравый смысл и правильное обслуживание авто.

Изменено пользователем dimakudr
  02.11.2020 в 08:20, dimakudr сказал:

У меня тиидке 10 лет скоро стукнет и все уплотняшки в норме, ничего не течет. Другое дело, что я их каждый год чищу и силиконом обрабатываю, но все же.

Раскрыть  

У меня Форду 15 стукнуло и тоже уплотнения в норме, смазываю силиконом не всегда, бывает и забуду... а уж до меня (более 7 лет назад) точно не смазывали

02.11.2020 в 08:49, Paulson сказал:

У меня Форду 15 стукнуло и тоже уплотнения в норме, смазываю силиконом не всегда, бывает и забуду... а уж до меня (более 7 лет назад) точно не смазывали

Раскрыть  

Мужик просто катит бочку на Лексус.

dimakudr Если следовать твоей логике, то на правильно обслуженном 12 летнем авто не будут сохнуть резинки, прокладки и сайлентблоки,  потеть, мутнеть фары, гореть ксенон, так что ли?

Изменено пользователем Александр КРК
  02.11.2020 в 08:57, dimakudr сказал:

Мужик просто катит бочку на Лексус.

Раскрыть  

Возможно, я не стал смотреть :)

02.11.2020 в 09:03, Александр КРК сказал:

dimakudr Если следовать твоей логике, то на правильно обслуженном 12 летнем авто не будут сохнуть резинки, прокладки и сайлентблоки,  потеть, мутнеть фары, гореть ксенон, так что ли?

Раскрыть  

Да. Вот тебе для примера тачки в эксплуатации моя и Паульсона.  И пробег у нас далеко за 100 тыс км.

Чтобы всё было по-честному, нужно найти клубня с таким Лексусом похожего года в одних руках. Он расставит точки над I. Не верю я что за 100 тыс км пробега такое на ровном месте случилось с RX350, а особенно с тойотовским V6.

Кто-то у нас на форуме продавал два-три года назад рыкса у тестя что ли. Сдали в трейд-тн и взяли нового рафа.

Кажется это был veselchak… Могу ошибаться.

02.11.2020 в 09:18, dimakudr сказал:

Да. Вот тебе для примера тачки в эксплуатации моя и Паульсона.  И пробег у нас далеко за 100 тыс км.

Раскрыть  

Я тебя понял

02.11.2020 в 09:18, dimakudr сказал:

Чтобы всё было по-честному, нужно найти клубня с таким Лексусом похожего года в одних руках. Он расставит точки над I. Не верю я что за 100 тыс км пробега такое на ровном месте случилось с RX350, а особенно с тойотовским V6.

Кто-то у нас на форуме продавал два-три года назад рыкса у тестя что ли. Сдали в трейд-тн и взяли нового рафа.

Кажется это был veselchak… Могу ошибаться.

Раскрыть  

Это уже лишнее, я ничего никому доказывать, проверять и т.д не собираюсь, я высказал своё мнение, а соглашаться с ним или нет это уже дело каждого!

На истину не претендую, останемся при своих!

02.11.2020 в 09:43, Александр КРК сказал:

Я тебя понял

Это уже лишнее, я ничего никому доказывать, проверять и т.д не собираюсь, я высказал своё мнение, а соглашаться с ним или нет это уже дело каждого!

На истину не претендую, останемся при своих!

Раскрыть  

Твое мнение понятно и оно абсолютно обосновано.

Но это справедливо для машин очень старых и с большим пробегом. Там, где уже действительно от времени начинает сыпаться проводка, глюки электроники, реально ссохшиеся резинки, причем везде, где можно и т.д.

А тут человек рассказал как тетушка купила б/у Лексус непонятно из-под кого и отдала 200 тыс руб непонятно за что. У меня такое мнение сложилось. Не убедил он меня.

Кстати, насчет опорных подшипников передних стоек интересно - они реально только вместе со стойками меняются или он это сам придумал? Посмотреть бы на конструкцию.

02.11.2020 в 10:06, dimakudr сказал:

Но это справедливо для машин очень старых и с большим пробегом.

Раскрыть  

А очень старые это от скольки лет по твоему? 

Кстати, насчет опорных подшипников передних стоек интересно - они реально только вместе со стойками меняются или он это сам придумал? Посмотреть бы на конструкцию.

Раскрыть  

Не знаю, в лексусах не силен, найди схему в интернете, посмотри как она устроена

02.11.2020 в 10:44, Александр КРК сказал:

А очень старые это от скольки лет по твоему? 

Не знаю, в лексусах не силен, найди схему в интернете, посмотри как она устроена

Раскрыть  

От 15 лет и старше. Бывает машине лет немного, но уезжена в хлам.  А бывает наоборот. Это тоже надо учитывать.

Изменено пользователем dimakudr

Раскрыть  

02.11.2020 в 10:44, Александр КРК сказал:

Раскрыть  

Там пневма - поэтому стойка полностью в сборе опорой с подушкой идёт да. 

Но за пневмой надо следить потщательнее чем за обычной подвеской, не думаю что у какого нибудь Мерса ML350 тех же лет она будет принципиально живее если за ней не следить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...