Перейти к публикации

«Помогите определиться с маслом»

Рекомендованные сообщения

Всем здрасьте. Подскажите пожалуйста ) Машина Lexus is250, 2006 год, пробег 178 тысяч км. Двигатель 4GR-FSE. Меняю масло обычно каждые 7,5 тысяч км. Город Воронеж ( летом +35, зимой -25 ). 90% город, 10% трасса. Выбираю между этими маслами: 

- Motul 8100 Eco-Lite 5w30

- Motul 8100 Eco-clean C2 5w30

- Idemitsu zepro touring 5w30

- Lukoil Genesis Glidetec 5w30 

- TCL Zero line 5w30 

- LM moligen new generation 5w30 

Что из этого лучше всего лить в мой двигатель ( с заменой раз в 7,5 тысяч км ) 

подскажите пожалуйста) очень надеюсь на вашу помощь ) а то всю голову уже сломал ) 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Kostya_p сказал:

мне кажется, к бочкам доверия больше.

Содержимое бочки зависит от порядочности конкретного продавца, в том числе и рядового персонала. Такая себе рулетка. У бочки защиты 0, абсолютно ничего не мешает продавать вместо фирменого масла, например BMW, какой нибудь более дешевый бренд, и если мозг и совесть у продавца остались и продается масло той же вязкости  о подлоге не узнает покупатель никогда. Но на это нельзя понадеяться поэтому и  есть риск залить себе масло "Каждый день" и попасть на ремонт особенно зимой.

Только что, Smile_mf сказал:

Содержимое бочки зависит от порядочности конкретного продавца, в том числе и рядового персонала. Такая себе рулетка. У бочки защиты 0, абсолютно ничего не мешает продавать вместо фирменого масла, например BMW, какой нибудь более дешевый бренд, и если мозг и совесть у продавца остались и продается масло той же вязкости  о подлоге не узнает покупатель никогда. Но на это нельзя понадеяться поэтому и  есть риск залить себе масло "Каждый день" и попасть на ремонт особенно зимой.

да, согласен. Но я имел ввиду официального дилера, и ему нет смысла такое мутить. Тем более, ЛМ Молиген, о котором была речь, имеет очень специфичный цвет - зелёный))

2 минуты назад, Kostya_p сказал:

Но я имел ввиду официального дилера, и ему нет смысла такое мутить

им деньги не нужны?

2 минуты назад, Kostya_p сказал:

Тем более, ЛМ Молиген, о котором была речь, имеет очень специфичный цвет - зелёный

тут согласен

1 час назад, Smile_mf сказал:

им деньги не нужны?

думаю, репутация официального дилера области нужнее

Изменено пользователем Kostya_p
В 18.01.2019 в 17:55, Alex136(RUS) сказал:

Под 6₽ выходит за 7 литров ) да ещё и литраж придумали 3.78 ( индивиды блин ) не как все 4 литра )

возьми Amsoil OE 5w30. 4500 рублей будет 7,6 литра. это дорого? Amsoil OE заливаю в свой авто. 6-7 тысяч отходит. База крепкая у него

В 20.01.2019 в 00:15, apologize сказал:

A это вообще не совсем  корректно сравнивать с Shell Helix Ultra 0w-30 a5 /b5 0w-30. 

Шелл с ноаком в 12%, таким же как и у Amsoil XL 5w30 и это масло намного лучше?))) ну-ну. база GTL, возможно, лучше гидрокрекинга с добавлением ПАО, но не так, чтобы уже писать, типа некорректно сравнивать)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...