Перейти к публикации

Авиационное масло в двс

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Привет, много уважаемая публика! Отчитываюсь, проехал тысячи полторы, двигатель шепчет) уровень масла пока не проверял...

Нашёл в загажнике такое масло! В описании ПАО+эстеры, мобил.... 

Вязкость конечно как обычно слишком низкая ( при 100 градусах 3.2), точка вспышки 233, так что заинтересовал пакет присадок, ведь база жирная 

IMG_20220225_140543316.jpg

Только что, CePuK сказал:

Привет, много уважаемая публика! Отчитываюсь, проехал тысячи полторы, двигатель шепчет) уровень масла пока не проверял...

Вязкость конечно как обычно слишком низкая ( при 100 градусах 3.2), точка вспышки 233, так что заинтересовал пакет присадок, ведь база жирная 

В чистом виде ?

Не страшно ?

Aleksszlat в чистом виде я бы спокойно использовал при температуре -30 градусов. Оно же как водичка, но это не страшно, у него масляная пленка намного крепче, чем у того же гидрокрекинга (поправьте если не так). Интересно конечно щелочное число, а так на лето, вполне годное - думаю разбавить минеральное масло 10w60 до вязкости примерно w40, у меня турбомотор теплонагруженный+форсы льют как из ведра-планируется ещё повышение мощности :)

Как никак, для меня лучше вариант, чем заливать сгущёнку и повышать расход бензина из за густого масла.

товарищи поактивнее комментириуем ход моих мыслей и высказываем свои.

Изменено пользователем CePuK
15 часов назад, CePuK сказал:

Нашёл в загажнике такое масло!

мне б такой загашник:sarcastic:

5 часов назад, CePuK сказал:

заливать сгущёнку и повышать расход бензина из за густого масла.

Наглое враньё. :)

Но если серьёзно, то на разных моторах это по разному проявляется.

Только что, знаток сказал:

Наглое враньё. :)

Но если серьёзно, то на разных моторах это по разному проявляется.

Ну вообще то практика показывает(в среднем), при переходе с вязкости на вязкость на ступеньку, изменение расхода на 0,7 л/100 км.

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то практика показывает(в среднем), при переходе с вязкости на вязкость на ступеньку, изменение расхода на 0,7 л/100 км.

Моя практика такого не показывает, поэтому и говорю

31 минуту назад, знаток сказал:

на разных моторах это по разному проявляется.

Только что, знаток сказал:

Моя практика такого не показывает, поэтому и говорю

Ну ессно(желательно только надо указывать какие были масла при этом)...

R.S. если будешь сравнивать "крутую"" W-40 и "шнягу" W-30, то да, не заметишь...

Я на BMW прокатывал и 0W-40, и 0W-30, и 0W--20 и по себе это знаю..

Все масла были "огонь".  :pardon:

Добавлю свои пять копеек про экономию и вязкость. 

Больше всего топлива уходит при запуске двигателя на холодную зимой и прогреве до рабочей температуры.

На самом деле сравнивать расход о жидкого масла и густого нужно на одном двигателе в определенное время года с одной температурой. Поверьте-при всех равных расход изменится на любом двигателе.

Для понимания ситуации и сравнения - нужно сначала сказать, о моторе- современные двигатели имеют очень "низкие" поршни с тоненькими колечками, разница тут будет не так значима и ощущаема. Автомобили из начала 2000 , это оптимальное сочетание ресурса и запаса прочности, тут уже явно будет влиять на расход и ощущение точно появится ( как было у меня). Теперь речь о моторах из конца 80( не берём в рассмотрение карбюраторные моторы, это утопия), например какой нибудь тот же 421 мотор ЗМЗ - огромные тяжеленные поршни с толстыми кольцами. Разница будет колоссальная, если до этого ездить на 10w50 и перейти эстеры, с условием, что в мостах и КПП и раздатке будет масло на GTL основе - результат будет ТОЧНО.

Это про бензин, на дизеле практически всегда высокие поршни и толстые кольца и разница будет ощутима на любом моторе.

1 час назад, CePuK сказал:

Добавлю свои пять копеек про экономию и вязкость. 

Больше всего топлива уходит при запуске двигателя на холодную зимой и прогреве до рабочей температуры.

На самом деле сравнивать расход о жидкого масла и густого нужно на одном двигателе в определенное время года с одной температурой. Поверьте-при всех равных расход изменится на любом двигателе.

Для понимания ситуации и сравнения - нужно сначала сказать, о моторе- современные двигатели имеют очень "низкие" поршни с тоненькими колечками, разница тут будет не так значима и ощущаема. Автомобили из начала 2000 , это оптимальное сочетание ресурса и запаса прочности, тут уже явно будет влиять на расход и ощущение точно появится ( как было у меня). Теперь речь о моторах из конца 80( не берём в рассмотрение карбюраторные моторы, это утопия), например какой нибудь тот же 421 мотор ЗМЗ - огромные тяжеленные поршни с толстыми кольцами. Разница будет колоссальная, если до этого ездить на 10w50 и перейти эстеры, с условием, что в мостах и КПП и раздатке будет масло на GTL основе - результат будет ТОЧНО.

Это про бензин, на дизеле практически всегда высокие поршни и толстые кольца и разница будет ощутима на любом моторе.

На 2.0 2C-E дизеле зимой масло 5w-30(40), если 100% подогрев двигателя, то экономия до 6% по топливу в сравнении с холодным пуском, езда на короткие расстояния 8-10-15 км по городу.

01.03.2022 в 17:04, CePuK сказал:

Судя по анализам ПАО база в масле mobil turbo 319a-2 имеет более низкую температуру вспышки, чем эстеры. НП-50-1-4ф имеет температуру вспышки выше - 238, что предпочтительнее .

IMG_20220408_090435240~2.jpg

Так же хочу открыть для вас другое, очень интересное масло используемое в авиации.

ПАО база? Поправьте если не так. Соответственно ниже температура вспышки

Гидравлическая жидкость 7-50С-3 представлена в виде желтоватой прозрачной консистенции. Изготавливается путем смешивания органического диэфира, полииалкилсилоксановых олигомеров с веществом, подавляющим процесс окисления. Жидкость применяется в различных гидравлических системах авиа- и автотехники с диапазоном рабочих температур от -60 до +175 °С.

Внешний вид Прозрачная жидкость

Цвет Желтый

Кинематич. вязкость при 200°С не менее 1,3 мм2/с

Кинематич. Вязкость при 20°С не менее 22 мм2/с

Кинематич. Вязкость при -60°С не более 4200 мм2/с

t вспышки в открытом тигле, не ниже не ниже 200°С

t застывания, не выше не выше -70°С

Кислотное число не более 0,1 мг КОН/г

Плотность при 20°С 930-940 кг/м3

Содержание механических примесей нет

Содержание воды нет

IMG_20220408_093215798~2.jpg

08.04.2022 в 09:31, dx643 сказал:

на ворованном масле на любом двигатель отлично работает))   а где то упал самолет

Долго думал, что ответить, но решился до публики донести - не сравнивай пожалуйста узловые агрегатные заводы и конкретно летных авиаперевозчиков.

Так как на агрегатных заводах работают все кому не лень - девочки сидящие в телефоне не понимая потребности стендовых испытаний и отсутствие нормированности как таковой. Из за этого мы создали "мнимую" потребность превышающую нашу надобность :) Да и как они могут проверить, сколько и когда нам нужно масла? Ответ - никак.

А как раз в авиации в авиаперевозчиках работают коммерсанты ( назовем их так, но между нами девочками это воры, которые считают каждую копеечку и откладывают ее в карман). Обьясняю популярно, как и все скупердяи в нашей стране, они повышают интервалы замены масла, экономя на этом огромные деньги. По факту это тоже никак не контролируется - это всё на "бумажках". Это мои чистые доводы и умозаключения основанные к сожалению на грустном опыте ЖИТИЯ в нашем государстве. 
Чувствую за мной уже выехали :new_russian:

7 минут назад, CePuK сказал:

Обьясняю популярно, как и все скупердяи в нашей стране, они повышают интервалы замены масла, экономя на этом огромные деньги.

Скажу сразу, я не эксперт по авиаотрасли, но читал, что масло в ТРД вообще не меняют. Его доливают постоянно и без доливки ничего никуда не полетит.

9 минут назад, CePuK сказал:

Это мои чистые доводы и умозаключения

Всего лишь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...