Перейти к публикации

Масло для Лада Калина 1.6 8 кл.

Рекомендованные сообщения

1) Лада Калина, 2007 года выпуск, левый руль
2) Мотор 21114. 1.6, 8 клапанов
3) Заправочный объем 3.5 литра
4) Город Челябинск, морозы до -30 (но редко)
5) Машина для того чтобы жена училась. 100% город. Короткие поездки, часто работающий автозапуск.
6) Каждые 8 тысяч
7) Евро 2, катализатор удален
8) Все что угодно:) Но за бесплатно досталась баночка Kixx G1 5w30 API SN.

Обычно заливаем Shell HX7 10w40, но при температуре ниже -25 машину даже не пытаемся запустить. Как раз хотелось попробовать синтетику в зиму. Стоит ли заморачиваться? Или дальше спокойненько лить 10w40? Расхода масла нет. Пробег 70 тысяч. Пробег родной.
9) 

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, voevodin74 сказал:

Обычно заливаем Shell HX7 10w40, но при температуре ниже -25 машину даже не пытаемся запустить. Как раз хотелось попробовать синтетику в зиму. Стоит ли заморачиваться? Или дальше спокойненько лить 10w40? Расхода масла нет. Пробег 70 тысяч. Пробег родной.

Заморачиваться СТОИТ. Очень даже. И не связывать ВАЗ с 40-й.

Насчёт Kixx с ILSAC - скан или скриншот мануала опубликуйте.

52 минуты назад, Barmaley сказал:

Заморачиваться СТОИТ. Очень даже. И не связывать ВАЗ с 40-й.

Насчёт Kixx с ILSAC - скан или скриншот мануала опубликуйте.

В те года из тридцаток имели допуск ВАЗа mobil esp и что-то еще, не помню точно.voevodin74 можно смело лить 5w-30 a3/b4

Skif_tlt 

Есть ещё 30-ки не ILSAC, но и не A3/B4  азиатские.

2 часа назад, voevodin74 сказал:

Обычно заливаем Shell HX7 10w40, но при температуре ниже -25 машину даже не пытаемся запустить. Как раз хотелось попробовать синтетику в зиму. Стоит ли заморачиваться?

я бы залил (в ЕМЕХ пока  сейчас есть в наличии..) 

Изменено пользователем масленкин

Спасибо всем, kixx передарю :) А если поставить вопрос по другому, и поискать синтетику в соотношении цена/качество, то как например вы относитесь к Татнефть Люкс 5w40? Заправляюсь их бензином - очень нравится, думаю и масла у них должны быть не плохие. Ценник через местную контору выходит 776 рублей за 4 литра.

18 минут назад, voevodin74 сказал:

...как например вы относитесь к Татнефть Люкс 5w40? Заправляюсь их бензином - очень нравится, думаю и масла у них должны быть не плохие. Ценник через местную контору выходит 776 рублей за 4 литра.

да,хороший вариант :  (если там всё в силе после последнего Анализа )

Цитата

Вывод: Масло весьма интересное. По НОАК и CCS в паспорте, а также вспышке и пику ИК-спектра на волне 750 - тут содержится порядка 40% ПАО, хотя официально заявляют базу VHVI. Но главное ведь не база, а стабильный и надежный функционал сбалансированного продукта под названием моторное масло Татнефть Luxe 5w40. (описал Dimmy)

Изменено пользователем масленкин

По ошибке приобрел себе Татнефть Люкс 5w30. Хотел 5w40,но что - то пошло не так) Насколько опасно его лить?

Только что, voevodin74 сказал:

По ошибке приобрел себе Татнефть Люкс 5w30. Хотел 5w40,но что - то пошло не так) Насколько опасно его лить?

Неопасно))

16 минут назад, voevodin74 сказал:

но лучше на нем 8000км в тазу не ездить зимой

6 часов назад, voevodin74 сказал:

По ошибке приобрел себе Татнефть Люкс 5w30.

какой люкс ? алсак или А3.

Всем привет.
У меня такой вопрос у меня авто лада калаина 1118 1.6 8кл В книжке по эксплуатации авто пишет нужно лить масло  там где графа Acea A2/B2 
А что будет если залить A3/B3?

1 час назад, Metod1 сказал:

Всем привет.
У меня такой вопрос у меня авто лада калаина 1118 1.6 8кл В книжке по эксплуатации авто пишет нужно лить масло  там где графа Acea A2/B2 
А что будет если залить A3/B3?

Хорошо будет, а2/в2 устаревший допуск

Всем здравствуйте, купили Дедушке калину 11 года . мотор 1.6 8 кл 82 л.с.  в магазине посоветовали Castrol Magnatec 10W-40 вроде как зарубежное и цена приемлимая, стоит лить или подскажите что еще в этом сегменте? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...