Перейти к публикации

Масло для Лада Калина 1.6 8 кл.

Рекомендованные сообщения

1) Лада Калина, 2007 года выпуск, левый руль
2) Мотор 21114. 1.6, 8 клапанов
3) Заправочный объем 3.5 литра
4) Город Челябинск, морозы до -30 (но редко)
5) Машина для того чтобы жена училась. 100% город. Короткие поездки, часто работающий автозапуск.
6) Каждые 8 тысяч
7) Евро 2, катализатор удален
8) Все что угодно:) Но за бесплатно досталась баночка Kixx G1 5w30 API SN.

Обычно заливаем Shell HX7 10w40, но при температуре ниже -25 машину даже не пытаемся запустить. Как раз хотелось попробовать синтетику в зиму. Стоит ли заморачиваться? Или дальше спокойненько лить 10w40? Расхода масла нет. Пробег 70 тысяч. Пробег родной.
9) 

Другие ответы в этой теме
20.02.2021 в 18:20, romin46 сказал:

Всем здравствуйте, купили Дедушке калину 11 года . мотор 1.6 8 кл 82 л.с.  в магазине посоветовали Castrol Magnatec 10W-40 вроде как зарубежное и цена приемлимая, стоит лить или подскажите что еще в этом сегменте? 

Брат в первую калину восьмиклоповую лил такое с нуля. Вскрывалась голова,смотрели вкладыши на 120к где-то(пробило прокладку гбц тосол в горшки херачил)-все целое,но нагара с палец,мотор засратый в хламину,менял он масло по пробегу раз в 10к,эксплуатация чисто МО. Сейчас гранта из салона с таким же мотором у него, сразу слил заводской шмурдяк,льет zic x9 5-40 a3/b4,пробег почти 50к,меняет так же раз в 10к,под клапанкой чистота,маслом он очень доволен

20.02.2021 в 20:20, romin46 сказал:

в магазине посоветовали Castrol Magnatec 10W-40 вроде как зарубежное и цена приемлимая,

romin46 , это всё образно можно назвать как "горе от ума". Вот как пример я Вам скажу что есть оригинальное масло специально для двигателя Вашего авто... и что, неужели Вы думаете что это масло будет оптимальным выбором? :)

https://www.elf-lub.ru/choose-us/our-OEMs-partnerships/datsun/datsun-on-do

1 час назад, doktordugi сказал:

120к где-то(пробило прокладку гбц тосол в горшки херачил)

вот на хрен такое лить. Особенно в отечественные.

2 часа назад, Barmaley сказал:

вот на хрен такое лить. Особенно в отечественные.

Что именно?Тосолом я по старинке антифриз(хотя по сути одно и то же) называю если вы о этом

Повторю свой вопрос в уже профильной теме:
ВАЗ 1118 "Калина", 2009 г., пробег 130 т.км. Наступило время замены масла в двигателе.
Пожалуйста, посоветуйте масло на лето. Регион эксплуатации: Калужская область + Краснодарский край.
В кандидатах: Kixx G1 5w40 и ZIC X9 5w40. Взял бы Kixx, но его густота... Не тяжко ли будет двигателю в нем крутиться?
В соседней теме рекомендовали ZIC X7 10w40 LC.

52 минуты назад, Korpisuo сказал:

В соседней теме рекомендовали ZIC X7 10w40 LC.

нафиг такую густоту) а так для лета 10-30 норм. достаточно --> https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-ls-10w-30.html

3 минуты назад, масленкин сказал:

нафиг такую густоту) а так для лета 10-30 норм. достаточно --> https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-ls-10w-30.html

У него ACEA C3, а нам нужно ACEA A3/B4

39 минут назад, Korpisuo сказал:

У него ACEA C3, а нам нужно ACEA A3/B4

я С3 и советую.. ждите ответа по А3/В4 )

- вы в чужой теме спрашиваете..где ваши данные ?

Изменено пользователем масленкин
2 часа назад, Korpisuo сказал:

ZIC X9 5w40.

Моей 99-й (дв. 11183) оно нравилось.

40-ки лил из-за жары у нас летом и "горячего" термостата.

Изменено пользователем TDream
1 час назад, масленкин сказал:

- вы в чужой теме спрашиваете..где ваши данные ?

У меня ситуация и машина такая же как у автора темы. Не хотел создавать такую же, решил написать в этой теме.

Мои данные чуть выше. И вот они:

Калина 1, 2009 год, двигатель 8 клапанов, 1.6 л., пробег 130 т.км.

Регион эксплуатации: Калужская область, летом выезд в Краснодарский край.

Залит Shell Helix Ultra 5w40, пробег на этом масле 8500 км. Как мне кажется, пора менять. Ищу замену.

Изменено пользователем Korpisuo
3 часа назад, Korpisuo сказал:

пробег на этом масле 8500 км. Как мне кажется, пора менять. Ищу замену.

наверное пора.. я же говорю вам мало данных : где данные режим город/трасса ,или у вас тоже 100% город ? где средняя скорость или моточасы ?

- я за 8500км в СПб при 100% города накатаю 350 моточасов - это чего нормально? (

- я 40-ки А3/В4 вам не буду советовать..считаю в такие авто лишнее )

15 минут назад, масленкин сказал:

наверное пора.. я же говорю вам мало данных : где данные режим город/трасса ,или у вас тоже 100% город ? где средняя скорость или моточасы ?

90% пробега - межгород по области - 70 км в одну сторону, по городу редко (в магазин и т.п.).

Средняя скорость 75 км/ч. За год проехал 8500 км.

Почему Вы советуете С3?

Нашел на форуме (не помню на каком именно) мнение, что раз масло малозольное, то и эффект от присадок слабее, чем от присадок в полнозльном масле.

Сейчас на первом месте в кандидатах Zic x9 5w40. На втором Zic x7 10w40 LC. По цене x7 на 100 руб. дешевле х9. И если машина не почувствует до осени разницу между этими вариантами, то... стОит ли платить больше?

13 минут назад, Korpisuo сказал:

Сейчас на первом месте в кандидатах Zic x9 5w40. На втором Zic x7 10w40 LC. По цене x7 на 100 руб. дешевле х9.

?

51591618_9.thumb.jpg.2281c98212dddb8ec488247c8cf78b29.jpg1140767666_7.thumb.jpg.c2b40aebe16b9191f69dc8666c7a100a.jpg

31 минуту назад, Korpisuo сказал:

Средняя скорость 75 км/ч. За год проехал 8500 км.

Почему Вы советуете С3?

потому что меньше отложений,особенно в городе  кто льет А3/В4 Х-40 и не соблюдает интервалы замены потом спрашивают : как отмыть движок и кольца раскоксовать))

- при такой ср.скорости как у вас вообще не о чем переживать..движок в идеале должен быть ) хотите 40-ку лейте 10-40 LS , оно тоже среднезольное..

42 минуты назад, Korpisuo сказал:

Zic x9 5w40. На втором Zic x7 10w40 LC. По цене x7 на 100 руб. дешевле х9.

Странно,там разница чуть ли не в 1000 руб между ними.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...