Перейти к публикации

Что добавить в антифриз?

Рекомендованные сообщения

Приветствую, господа

Есть тут химики?)  всегда покупал во все машины оригинатьный вольвовский антифриз для грузовиков. Он не жидкий как вода, а более густой и маслянистый на ощупь. Никогда на нём не текли помпы и не было намёка на коррозию.  и даже на старых машинах, где обычный тосол подтекал в мороз, вольвовский не сочился в эти щели. 

Сейчас ценник на него не реальный стал, а мне его много надо. Я вот думаю, что бы добавить в обычный антифриз чтоб он стал пожирнее и чуть чуть более вязким?  По идее обычное масло подойдёт, но эмульсия получится, не красиво. Может знает кто,  глицерин например или ещё что?

Другие ответы в этой теме

Artem55508 

В антифриз добавляется или вода при выкипании или он сам при явной течи.

Все остальные разговоры про жирность и так далее - сказки от продавцов.

22.01.2019 в 07:41, Artem55508 сказал:

Сейчас ценник на него не реальный стал, а мне его много надо.

Раскрыть  

Так подобрать можно аналог адекватный.

22.01.2019 в 07:41, Artem55508 сказал:

и даже на старых машинах, где обычный тосол подтекал в мороз, вольвовский не сочился в эти щели. 

Раскрыть  

И нечего лить т.н. 'тосол'  в старые  машины.

Изменено пользователем Barmaley

Dumus 

И ещё усилится коррозия, т.к. этот компонент агрессивен.

22.01.2019 в 08:06, Barmaley сказал:

Dumus 

И ещё усилится коррозия, т.к. этот компонент агрессивен.

Раскрыть  

Стоп в отношении антифризов не совсем корректно говорить, что при внесении этиленгликоля коррозия усилиться (так как есть пакет функциональных присадок) - может измениться срок эксплуатации из-за "возможного" частичного расхода присадок или падения их концентрации. 

По сути при внесении этиленгликоля в первую очередь измениться физические характеристики жидкости: температура кипения, кристаллизации, теплопередача, вязкость, плотность и т.д.

Пусть Artem55508 точно напишет каким антифризом пользуется.

Я к сожалению не знаю маркировку, в официальных вольво центрах для грузовиков этот антифриз продаётся на розлив. Он один единственный для грузовой и спец техники вольво. И по своим физическим, а я полагаю и химическим свойствам он реально отличается от всего прочего. На ощупь, если потереть его между пальцами, он реально жирный, как масло. По вязкости что то среднее между водой  и глицерином. Температура замерзания кажется около 60, и он вообще абсолютно не склонен к коррозии. Я ж говорю, он даже не течёт в те щели, в которые капает например дзержинский тосол.

Кастроловский антифриз, который я использовал, намного жиже и не обладает такими смазывающими свойствами, даже примерно. И байки продавцов я не слушаю, исключительно личный опыт. 

22.01.2019 в 16:04, Artem55508 сказал:

Он один единственный для грузовой и спец техники вольво. И по своим физическим, а я полагаю и химическим свойствам он реально отличается от всего прочего. На ощупь, если потереть его между пальцами, он реально жирный, как масло. По вязкости что то среднее между водой  и глицерином. Температура замерзания кажется около 60, и он вообще абсолютно не склонен к коррозии. Я ж говорю, он даже не течёт в те щели, в которые капает например дзержинский тосол.

Раскрыть  

Если уже Вы заявили, что денег нету по-факту на официальную жижу - давайте искать адекватную замену. Ситуация обычная. Обнародуйте, что требуется по документации - будем думать. У Вас город крупный - всякие дилеры будут.

22.01.2019 в 16:06, Artem55508 сказал:

Кастроловский антифриз, который я использовал, намного жиже и не обладает такими смазывающими свойствами, даже примерно

Раскрыть  

Кастрол по крайней мере - это АНТИФРИЗ. Да, не 'профильный актив' для этой конторы, но, по крайней мере, вполне нормальный. Что касается 'ощущений' - здесь как-бы технический форум всё-таки.  ВСЕ нормальные антифризы смазывают в той иной степени.

Я 20 лет занимаюсь техникой. Кое что понимаю. Поэтому ощущения мои мне здесь важны) 

Я повторю, эмульсия, т.е смесь любого антифриза и моторного масла подойдёт по требуемым параметрам. Но во первых не красиво, во вторых если вдруг масло из двигателя начнёт попадать в систему охлаждения,  этого будет не видно. Вот хотелось бы чем то типа моторного масла загустить и повысить смазывающие свойства любого антифриза, чтоб он хоть немного приблизился к тому о котором речь 

На кастполовском антифризе кстати у меня прогнил алюминиевый теплообменник. На вольвовскиом не то что нет коррозии, а наоборот, как будто с преобразователем ржавчины

22.01.2019 в 18:49, Artem55508 сказал:

Вот хотелось бы чем то типа моторного масла загустить и повысить смазывающие свойства любого антифриза, чтоб он хоть немного приблизился к тому о котором речь 

Раскрыть  

Загущать антифриз НЕЛЬЗЯ. Ухудшится теплопередача и возрастёт нагрузка на помпу.

Если хотите что-то взамен G40

http://www.abis-ostrow.com.pl/files/editor/Tabelki/BASF/Glysantin_G40.pdf

то выбирайте обычный низкощелочной силикатник.

Цитата
Glysantin G40 contains a corrosion inhibitor package based on salts of
organic acids and silicates (Si-OAT coolant).
Glysantin G40 is free of nitrites, amines, phosphates and borates.
Раскрыть  

Иными словами,по таким требованиям подходят типично европейские жижи

Champion COOL ANT -36°C STANDARD G11

CHAMPION COOLANT -36°CLONGLIFE G12+

CHAMPION COOLANT -36°C LONGLIFE G13

Fuchs MAINTAIN FRICOFIN S -40

Kroon oil COOLANT SP 11

Motul INUGEL EXPERT

NGN ANTIFREEZE GR-45 (GREEN)

NGN ANTIFREEZE BS -36

Repsol ANTICONGELANTE  REFRIGERANTE ORGANICO Si-OAT MAXIMUM QUALITY 50%

Rowe HIGHTEC ANTIFREEZE READY-MIX -25 °C

Swd Rheinol Antifries GW-11 (-40 oC)

Swd Rheinol Antifries GW-13 (-40 oC)

Wolf-oil COOLANT -36°C STANDARD G11

Wolf-oil COOLANT-36°C LONGLIFE G12+

Wolf oil COOLANT -36°C LONGLIFE G13

22.01.2019 в 18:53, Artem55508 сказал:

На кастполовском антифризе кстати у меня прогнил алюминиевый теплообменник.

Раскрыть  

Каком именно 'Кастроловском'?

Сстему мыли? Доливали что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...