ArmActiv 1 248 Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 ArmActiv® - новая ресурсосберегающая технология защиты поверхностей трения. Официальный сайт: http://www.armactiv.ru Описание: Скрытый текст Новейшая комплексная технология углеродного наноармирования металлов ArmActiv® призвана: · Увеличить срок безаварийной работы механизмов и оборудования в целом... · Защитить детали от износа... · Обеспечить эксплуатацию в экстремальных условиях (на экстремальных режимах)... · Снизить расходы на эксплуатацию... ArmActiv® - это технологический композит, упрочняющий зоны контактов любых механизмов. Это не смазка, не присадка в общепринятом понимании и отношения к ним не имеет. ArmActiv®- самостоятельный вид продукта, абсолютно новая формула состава, по своей природе в корне отличающаяся от всех известных сегодня материалов, существующих на потребительском рынке и предназначенных для предохранения деталей от механического износа при взаимодействии с другими деталями. ArmActiv® использует масло только как транспортную систему. При этом не взаимодействую с маслами и не изменяя их свойств. В основе композиции ArmActiv® - тороподобные углеродные фуллероидные наночастицы. Этот материал не может воссоздавать детали заново, и при его применении механизм или двигатель не станет "вечным". ArmActiv® в первую очередь защищает пары трения от износа, тем самым продлевая ресурс. Области применения: Транспорт · все типы двигателей , трансмиссий, коробок передач мотоциклов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, локомотивов, судов. · гидравлические системы строительной и специальной техники (гидронасосы и гидромоторы, гидроцилиндры) · любые подшипники Промышленность · Компрессорное оборудование (винтовые и поршневые компрессоры) · станки и оборудование (редукторы, направляющие, подшипники, гидравлика) При этом повышается ресурс оборудования, точность обработки за счет снижения вибраций, снижается потребление электроэнергии. Разработчик и производитель ООО "НПТК РесТех" Полное описание Основное отличие от других продуктов Как работает в промышленности Как работает в автотранспорте Сравнительный тест (трансмасло/трансмасло+АрмАктив) на 4 шариковой машинке трения Артикулы для заказа продукции в интернет-магазинах: Спойлер ArmActiv auto - линия для легковых автомобилей и внедорожников Наименование Артикул ArmActiv auto Engine 90 мл. AA01001702 ArmActiv auto Engine 190 мл. AA01001703 ArmActiv auto Тrax 50 мл. AA02001701 ArmActiv auto Gear 50 мл. AA03001701 ArmActiv auto Gear A 50 мл. AA04001701 ArmActiv auto Hydro 50 мл. AA05001701 ArmActiv Pro - линия для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев. ArmActiv pro Engine 190 AA11001703 ArmActiv pro Engine 385 AA11001704 ArmActiv pro Trax 190 AA12001703 ArmActiv pro Gear 190 AA13001703 ArmActiv pro Gear A 190 AA14001703 ArmActiv Moto - линия для моциклов и мототехники, а так же для бензопил, садовой техники ArmActiv Moto 2 50 AA21001701 ArmActiv Moto 4 50 AA22001701 ArmActiv Bulli - линия для специальной, карьерной и строительной техники ArmActiv bulli Engine 190 AA31001703 ArmActiv bulli Trax 190 AA32001703 ArmActiv bulli Gear 190 AA33001703 ArmActiv bulli Hydro 190 AA34001703 ArmActiv bulli Hydro 385 AA34001704 Лабораторные анализы - Отработка - UOA Tesma Power Guard 10W-40 + ArmActiv Engine на С IVECO EuroTech 440E40 после 45 000км Sintec Premium SAE 0W-30 + ArmActiv (100мл.) на Opel ZAFIRA B Z18XER после 4200км Castrol EDGE Professional LL III 5W-30+ArmActiv® отработка Skoda Kodiaq 2,0 TDI после10 000 км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 +ArmActiv 90мл отработка на Nissan Note после 9200 км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка на Nissan Note после 9800км без ArmActiv Отчеты форумчан об использовании ArmActiv MDA: Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 1 Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 2 Не большой эксперимент Mercedes-Benz ML 320 CDI 4MATIC с ArmActiv® Информация по приобретению продукции данного бренда со скидкой. 1 Ссылка на сообщение
Seny 58 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 2 часа назад, AlexCrowly сказал: Как зальете, отпишитесь пожалуйста, изменилось ли что. Давно хочу попробывать залить что нибудь в такой же вариатор. Хорошо 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 248 Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 16 часов назад, Konan110 сказал: Приветствую. Подскажите, возможно ли использовать ArmActiv Engine совместно с Liqui moly molygen motor protect ? Да, можно использовать с любым товарным маслом. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 248 Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта AlexCrowly Обращаю Ваше внимание на основное предназначение наших продуктов - это продление ресурса агрегата за счет снижения износа. Никаких ремонтно-восстановительных и иных чудодейственных свойств присадка не имеет, да и не должна иметь. Так, что не очень понимаю чего Вы хотите почувствовать. Конечно возможны некие изменения, вызванные модификацией поверхности трения. 3 Ссылка на сообщение
AlexCrowly 140 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 2 часа назад, ArmActiv сказал: AlexCrowly Обращаю Ваше внимание на основное предназначение наших продуктов - это продление ресурса агрегата за счет снижения износа. Никаких ремонтно-восстановительных и иных чудодейственных свойств присадка не имеет, да и не должна иметь. Так, что не очень понимаю чего Вы хотите почувствовать. Конечно возможны некие изменения, вызванные модификацией поверхности трения. Да это понятно. Но все же. Ссылка на сообщение
Konan110 0 Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 6 часов назад, ArmActiv сказал: Да, можно использовать с любым товарным маслом. Спасибо, но меня интересует именно с присадкой Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом. Не будут ли они мешать друг другу ? Ссылка на сообщение
Seny 58 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта (изменено) 13 часов назад, Konan110 сказал: Спасибо, но меня интересует именно с присадкой Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом. Не будут ли они мешать друг другу ? Почему не хотите сначала сделать сетку на поверхностях трения Армактивом а со следующей заливкой уже Молиген добавить? Я бы так сделал Изменено 16 марта пользователем Seny Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ArmActiv 1 248 Опубликовано: 16 марта Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 13 часов назад, Konan110 сказал: меня интересует именно с присадкой Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом. Не будут ли они мешать друг другу ? Мешать они друг другу не могут, так как принцип их работы различный, но зачем нужен молибден, если уже есть ArmActiv. Давайте обратимся к принципу работы ArmActiv на поверхностях трения. Самое важное, что принцип действия наших продуктов - это физический процесс, он основан на взаимодействии электронов, Ван-дер-Ваальсовом взаимодействии. Основа эффекта наших продуктов - создание новой модифицированной поверхности трения, обладающей новыми свойствами, позволяющими иметь практически всегда гидродинамическое трение, а так же упрочненную поверхность. Упрочнение поверхности это не наклеп, не цементация и т.п., а "залатывание прорех" в кристаллической решетке металла поверхности трения. Любой металл имеет дефекты кристаллической решетки, эти дефекты представляют собой слабые связи, по которым как раз и будет происходить разрушение материала (износ). Для нас наиболее важным и проблемным являются дефекты кристаллической решетки на поверхности трения или вблизи к ней. Такие дефекты кристаллической решетки называют дислокациями, они как раз и являются центрами разрушений. ArmActiv, состоящий из фуллероидных наночастиц (многослойные графеновые листы свернутые в трубку и закольцованные - получили тороподобную структуру) имеет в одной молекуле более 2000 атомов углерода, а это уже десятки тысяч делокализованных электронов, создающих гигантское электронное облако с гигантской реакционной способностью. Сами частицы имеют выраженный дипольный момент, что позволяет ориентировать их относительно поверхности. Попадая на поверхность трения (металлическая поверхность с огромным числом дислокаций) с током смазочного масла, частицы ArmActiv взаимодействуют своим электронным облаком с поверхностью и в местах дислокаций встраиваются туда, замещая отсутствующий атом или ион, тем самым значительно укрепляя связи, а следовательно и упрочняя поверхность. Тем самым исключается возможность разрушения основного материала. В итоге мы получаем новую модифицированную поверхность, которая представляет собой некое подобие металл-углеродной сетки с узлами в дислокациях и объемной структурой, а на поверхности трения появляется структура способная за счет огромного количества электронов удерживать масло, наподобие морских водорослей на камнях, которые удерживая воду становятся очень скользкими. Молибден же это слоистый металл, который работает по принципу протекторной защиты, т.е. поверхности трения не контактируют друг с другом, а контакт происходит по протектору, в данном случае молибдену. Но для этого надо вытеснить масляную пленку из зазора поверхностей трения, такое возможно, но если у нас поверхность уже модифицирована ArmActiv, то возможность контакта поверхностей исключена, а значит и молибден бесполезен. 5 Ссылка на сообщение
Konan110 0 Опубликовано: 16 марта Поделиться Опубликовано: 16 марта ArmActiv я понял, спасибо. Вот-вот будет ТО, думал как раз залить присадку ликви моли. Предварительно смешал ее с маслом, и как на зло, или к счастью, нашел в закромах вашу присадку в двигатель, вот и возникли вопросы. В таком случае, как писали выше, сейчас откатаю интервал на вашей присадке, благо масло еще есть в запасе, а потом залью то масло с ликви моли. Seny да, так и сделаю. Ссылка на сообщение
Niemelith 69 Опубликовано: 17 марта Поделиться Опубликовано: 17 марта (изменено) @ArmActiv Здравствуйте! Заранее извиняюсь за оффтоп. Если возможно то хотелось бы задать Вам вопрос, но немного не по теме, и так как Ваше мнение авторитетно, Вы явно разбираетесь во всей этой теме с маслом, в парах трения и работе масла в целом хотелось бы у вас проконсультироваться если это конечно возможно) Такой вопрос по поводу добавок в масло типа Эстеры, Нафталины ну или допустим молибден. Например у меня есть масло, мне хотелось бы так сказать улучшить его добавив в него эстеры или нафталины, молибден как Вы считаете возможно ли это? Перемешаются ли эти добавки в моторном масле и будут ли они работать так как должны? Я читал мнение одного персонажа с оил клаба SAE20 я думаю вы знаете его, он говорил что так добавки не перемешиваются, это надо делать только в заводских условиях с соблюдением определенных правил и норм и просто залив их в горловину двигателя вы их не перемешаете должным образом… Как Вы считаете? Хотелось бы услышать лично Ваше мнение, возможно это или нет?) Изменено 17 марта пользователем Niemelith Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 248 Опубликовано: 18 марта Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта Niemelith Добрый день. Я польщен, что Вы считаете меня специалистам в области масел, но к сожалению я физик и моя область компетенций это трибология, структура материалов, гидродинамика, нанотехнологии. В общем случае SAE20 прав, не все так просто и дело даже не в том качественно ли перемешаются компоненты, а в сбалансированности состава самого масла, в большинстве случаев, производители пакетов присадок очень тщательно подходят к составу, совместимости компонентов, поэтому любые отклонения, как то внесение каких-либо компонентов, изменяющих физхимию масла, могут достаточно сильно навредить, масло может потерять некоторые свои свойства (снизятся), например, моющие, удерживающие, смачиваемость и т.п. Возникает резонный вопрос, а что с нашим продуктом, вроде он должен так же разбалансировать состав, но дело в том, что действующее вещество у нас наночастицы углеродного материала, которые в принципе инертны в химическом плане, а работают только на поверхностях трения и изменяя структуру поверхности, а так же носителем частиц является базовое масло VHVI-4/6. 3 Ссылка на сообщение
Niemelith 69 Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта 1 час назад, ArmActiv сказал: Niemelith Добрый день. Я польщен, что Вы считаете меня специалистам в области масел, но к сожалению я физик и моя область компетенций это трибология, структура материалов, гидродинамика, нанотехнологии. В общем случае SAE20 прав, не все так просто и дело даже не в том качественно ли перемешаются компоненты, а в сбалансированности состава самого масла, в большинстве случаев, производители пакетов присадок очень тщательно подходят к составу, совместимости компонентов, поэтому любые отклонения, как то внесение каких-либо компонентов, изменяющих физхимию масла, могут достаточно сильно навредить, масло может потерять некоторые свои свойства (снизятся), например, моющие, удерживающие, смачиваемость и т.п. Возникает резонный вопрос, а что с нашим продуктом, вроде он должен так же разбалансировать состав, но дело в том, что действующее вещество у нас наночастицы углеродного материала, которые в принципе инертны в химическом плане, а работают только на поверхностях трения и изменяя структуру поверхности, а так же носителем частиц является базовое масло VHVI-4/6. Спасибо большое за развернутый ответ! Я вас услышал. Просто интересен этот момент с не сливаемым остатком масла в картере, в некоторых авто его остается более полулитра и когда добавляешь масло другого производителя с другими присадками или спецификациями, если руководствоваться логикой по сути происходит тоже самое что ты добавляешь какую-то присадку типо эстеров нафталинов или молибдена) в общем я согласен с таким утверждением Sae20, но с другой стороны тоже появляются вопросы типо с таким успехом спецификации масла и производителей масла тоже менять нельзя) еще раз извиняюсь за оффтоп Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 248 Опубликовано: 18 марта Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта Niemelith Ну тут все дело в чем возможен разбаланс и каков он будет... При смешивании различных масел конечно можно получить плохой результат, но такой исход очень мал. Тут дело в другом, скажем масла различных производителей сами по себе сбалансированы и смешивании их может лишь немного скорректировать некоторые показатели, а вот самостоятельное внесение каких-либо химических продуктов в готовое масло уже чревато большими проблемами... 3 Ссылка на сообщение
vasvin 0 Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта Здравствуйте. Хочу обработать автомобиль (двигатель) составом, прошу, по возможности, дать совет, как поступить: На данный момент масло отработало 110-120 мч, 6 т.км, залита присадка Valena-sv. Насколько я понимаю, составу armactiv нужно поработать на протяжении 6 т.км. Вопрос - как поступить- дождаться смены масла и залить armactiv или залить сейчас и докатать до 250мч\12 т.км? И насколько продукт совместим с Valena? Благодарю. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 248 Опубликовано: 18 марта Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта vasvin Добрый день. Рекомендую откатать сейчас до смены масла, сменить его и залить ArmActiv, так будет лучше всего. Противопоказаний к Валене нет. Ссылка на сообщение
АлексейА 557 Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта (изменено) ArmActiv Вам надо уже в шапке закрепить ответ на такой вопрос. Уже много людей задало похожий вопрос. Людей пугает читать 190 страниц. Выбрать самые популярные присадки и про них расписать. Изменено 18 марта пользователем АлексейА Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас