Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ArmActiv® - новая ресурсосберегающая технология защиты поверхностей трения.

Официальный сайт: http://www.armactiv.ru

Описание:

Скрытый текст

Новейшая комплексная технология углеродного наноармирования металлов ArmActiv® призвана:

·       Увеличить срок безаварийной работы механизмов и оборудования в целом...

·       Защитить детали от износа...

·       Обеспечить эксплуатацию в экстремальных условиях (на экстремальных режимах)...

·       Снизить расходы на эксплуатацию...

ArmActiv® - это технологический композит, упрочняющий зоны контактов любых механизмов.

Это не смазка, не присадка в общепринятом понимании и отношения к ним не имеет.

ArmActiv®- самостоятельный вид продукта, абсолютно новая формула состава, по своей природе в корне отличающаяся от всех известных сегодня материалов, существующих на потребительском рынке и предназначенных для предохранения деталей от механического износа при взаимодействии с другими деталями.

ArmActiv® использует масло только как транспортную систему. При этом не взаимодействую с маслами и не изменяя их свойств.

В основе композиции ArmActiv® - тороподобные углеродные фуллероидные наночастицы.

Этот материал не может воссоздавать детали заново, и при его применении механизм или двигатель не станет "вечным".

ArmActiv® в первую очередь защищает пары трения от износа, тем самым продлевая ресурс.

Области применения:

Транспорт

·       все типы двигателей , трансмиссий, коробок передач мотоциклов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, локомотивов, судов.

·       гидравлические системы строительной и специальной техники (гидронасосы и гидромоторы, гидроцилиндры)

·       любые подшипники

Промышленность

·       Компрессорное оборудование (винтовые и поршневые компрессоры)

·       станки и оборудование (редукторы, направляющие, подшипники, гидравлика)

При этом повышается ресурс оборудования, точность обработки за счет снижения вибраций, снижается потребление электроэнергии.

Разработчик и производитель ООО "НПТК РесТех"

Полное описание

Основное отличие от других продуктов

Как работает в промышленности

Как работает в автотранспорте

Сравнительный тест (трансмасло/трансмасло+АрмАктив) на 4 шариковой машинке трения

Артикулы для заказа продукции в интернет-магазинах:

Спойлер

ArmActiv auto - линия для легковых автомобилей и внедорожников

Наименование

Артикул

ArmActiv auto Engine 90 мл.

AA01001702

ArmActiv auto Engine 190 мл.

AA01001703

ArmActiv auto Тrax 50 мл.

AA02001701

ArmActiv auto Gear 50 мл.

AA03001701

ArmActiv auto Gear A 50 мл.

AA04001701

ArmActiv auto Hydro 50 мл.

AA05001701

ArmActiv Pro - линия для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев.

ArmActiv pro Engine 190

AA11001703

ArmActiv pro Engine 385

AA11001704

ArmActiv pro Trax 190

AA12001703

ArmActiv pro Gear 190

AA13001703

ArmActiv pro Gear A 190

AA14001703

ArmActiv Moto - линия для моциклов и мототехники, а так же для бензопил, садовой техники

ArmActiv Moto 2 50

AA21001701

ArmActiv Moto 4 50

AA22001701

ArmActiv Bulli - линия для специальной, карьерной и строительной техники

ArmActiv bulli Engine 190

AA31001703

ArmActiv bulli Trax 190

AA32001703

ArmActiv bulli Gear 190

AA33001703

ArmActiv bulli Hydro 190

AA34001703

ArmActiv bulli Hydro 385

AA34001704

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Tesma Power Guard 10W-40 + ArmActiv Engine на С IVECO EuroTech 440E40 после 45 000км

Sintec Premium SAE 0W-30 + ArmActiv (100мл.) на Opel ZAFIRA B Z18XER после 4200км

Castrol EDGE Professional LL III 5W-30+ArmActiv® отработка Skoda Kodiaq 2,0 TDI после10 000 км

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 +ArmActiv 90мл отработка на Nissan Note после 9200 км

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка на Nissan Note после 9800км без ArmActiv

Отчеты форумчан об использовании ArmActiv MDA:

Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 1

Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 2

Не большой эксперимент Mercedes-Benz ML 320 CDI 4MATIC с ArmActiv®

Информация по приобретению продукции данного бренда со скидкой.

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Tattooed_arm сказал:

возможно задавали этот вопрос, но все же, если была обработка рвс ипи, то как потом будет работать ваш продукт с поверхностями трения . ( Добавка естественно уже в новое масло, без рвс ипи)

Насколько я понимаю, указанный Вами продукт это геомодификатор трения или продукт на основе минералов. Как он работает это дело его производителя.

После использования продуктов группы ГМТ (на основе минералов природного происхождения) перед применением ArmActiv требуется проехать на чистом масле (без добавок) один межсервисный интервал, после уже можно заливать ArmActiv.

Добрый день ArmActiv. Я проехал с ArmActiv Engine в двигателе порядка 7 тысяч км, поменял масло и уже скоро еще будет одна замена. Но в тот раз , когда я слил масло с ArmActiv, я поменял масляный насос и шатунные вкладыши. И теперь вопрос , как лучше - при смене масла залить 100 мл универсальной присадки или будет достаточно 50 мл, для обработки замененных деталей . Двигатель бензиновый 1,8л турбо. На момент первого применения присадки пробег был 415 000 км.

Всех приветствую! Хотел написать отзыв по применению АрмАктива будет много букв, но кому интересно могут почитать. Залил я его примерно 2000км назад, двигатель VQ37VHR инфинити, обьем 3.7 л естественно. По жопомеру понять эффект достаточно трудно, тут лукавить не буду, но есть одна вещь, из-за которой я с уверенностью могу сказать что препарат работает) Есть у меня такой момент с муфтой vvti, я уже писал про нее в этой теме ранее, бывает такое, что при запуске на холодную она прохрустывает с таким неприятным металлическим звоном и происходит такой хруст аккурат после длительного стояния машины (2-3 дня) или при замене масла (когда долго ждешь пока все сольется), я так предполагаю,  что просто при длительном стоянии все масло с деталей стекает и как бы так сказать первый запуск происходит на «сухую» без достаточного количества масла. Суть думаю вы уловили. Но после применения АрмАктива, этот хруст пропал или стал настолько глухим что его практически не слышно, в общем и целом явного сильного металлического хруста при запуске не стало. Я это могу объяснить тем, что образовавшаяся нано сетка про которую нам говорит автор удерживает в себе частички масла, про этот эффект тоже говорил автор, и первый запуск после длительного простоя происходит не на «сухую». Это первый момент, ну и второй момент по моим ощущениям двигатель стал чуть дольше прогреваться, я всегда завожу двигатель и выезжаю из гаража по одному и тому же принципу и когда спускаюсь с улицы на трассу двигатель всегда прогрет в любое время года зима или лето, а сейчас обратил внимание на то что я спускаюсь по улице на трассу, но двигатель еще не до конца прогрет, буквально пару делений не хватает, кроме как с АрмАктивом я это связать не могу, до применения этой присадки в предыдущие годы такого небыло, выводы можете делать сами) Я это тоже могу обьяснить только тем что стало происходить меньше трения и медленнее стал прогревается двигатель. Ну в общем как-то так. Про эфимерные жопомеры типо двигатель стал тише и эластичнее работать я не могу, может он и стал, но я уже привык) могу сказать лишь за явные ощутимые моменты как с этим хрустом или температурой. 

Еще хотелось бы сказать что я прочитал все 190 страниц в данной теме и выразить свою симпатию автору АрмАктиву, я не часто вижу такое когда говорят мол не надо применять нашу присадку каждую замену масла, вам это не поможет, вам это не нужно, это бессмысленно и тд, согласитесь обычно все бывает наоборот и людей практически подсаживают на постоянное использование их продукции, а здесь говорят честно и откровенно, да и вообще по манере общения видно когда человек не разбирается, юлит или лукавит, про АрмАктив можно сказать все наоборот, человек явно разбирается в том что он делает и уверен в продукции, я не знаю уловили ли вы мой посыл, но думаю кто понял - тот понял. Это не лесть, а констатация факта, покажите мне представителя на этом форуме кто более подробно и кропотливо расписывает все и отвечает на вопросы, порой даже глупые) 

В перспективе думаю залить арм актив только уже в акпп при следующей замене масла, может быть летом. И еще хотелось спросить у автора @ArmActiv 1) Если у меня пробег 240 тыс, мне можно сделать повторную обработку при следующем ТО чтобы закрепить или улучшить эффект? Я гдето читал и запомнил что если двигатель больше 100 тыс пробега можно сделать повторную обработку? Можете пожалуйста обьяснить этот момент? Хочется полноценно укрепить результат)

2) Я в курсе вашего отношения к остальным продуктам, но хочется уточнить момент по вашему, например я обработал двигатель армактивом, после него я промыл двигатель и хочу попробовать валену, конкретно на вашу продукцию я так понимаю медьсодержащий препарат не повлияет? Не откатит ли результат армактива? Меня абсолютно устраивает эффект армактива, но со временем всеравно захочется чтонибудь попробовать и медьсодержащие присадки на мой взгляд оптимальный вариант.(больно уж много людей пишут что они на жопомер хорошо работает, типо снижение шумов вибраций и тд) Попробую  еще выразиться точнее, последствия медьсодержащей присадки если они будут я беру на себя, меня интересует конкретно ваш продукт, не ухудшит или не снивелирует ли они его эффект? ( я более чем уверен, что не снивелирует, но лучше уточню)

3) И чисто теоретически возможно ли такое что при использовании медьсодержащей присадки она встроется в вашу нано сетку вместо масла и эффект будет еще лучше? Чисто теоретически)

ps возможно вы уже отвечали на подобные вопросы, но у меня уже каша в голове, нужен более сконструированный ответ)

pss при всем уважении, это конечно не мое дело, но может быть вам стоило бы провести более детальное изучения совместного применения армактива с медьсодержащими препаратами? Думаю очень много таких индивидуумов которые хотят их совместного использования для синергии, улучшения эффективности и тд) было бы очень интересно, мне кажется это будет вам только в плюс, по сути они для вас не конкуренты, ну это так, к слову)

Изменено пользователем Niemelith
3 часа назад, Niemelith сказал:

, ну и второй момент по моим ощущениям двигатель стал чуть дольше прогреваться, я всегда завожу двигатель и выезжаю из гаража по одному и тому же принципу и когда спускаюсь с улицы на трассу двигатель всегда прогрет в любое время года зима или лето, а сейчас обратил внимание на то что я спускаюсь по улице на трассу, но двигатель еще не до конца прогрет, буквально пару делений не хватает, кроме как с АрмАктивом я это связать не могу, до применения этой присадки в предыдущие годы такого небыло, выводы можете делать сами) Я это тоже могу обьяснить только тем что стало происходить меньше трения и медленнее стал прогревается двигатель.

А на приоткрытый термостат не думаете? Эффект такой же.

Ну это так, к размышлению.

1 час назад, xtrimall сказал:

А на приоткрытый термостат не думаете? Эффект такой же.

Ну это так, к размышлению.

Всякое может быть конечно, но началось после присадки, можно засчитать как совпадение?)

18 часов назад, Niemelith сказал:

1) Если у меня пробег 240 тыс, мне можно сделать повторную обработку при следующем ТО чтобы закрепить или улучшить эффект? Я гдето читал и запомнил что если двигатель больше 100 тыс пробега можно сделать повторную обработку? Можете пожалуйста обьяснить этот момент? Хочется полноценно укрепить результат)

Во-первых, спасибо за Ваш пост.

Теперь о главном:). Мы рекомендуем произвести повторную заливку нашего продукта при очередном ТО. Почему мы это предлагаем, изначально (новые детали) все металлические поверхности имеют дефекты кристаллической решетки, называемые дислокациями, это значительно ослабленные межатомные связи, а следовательно и менее прочная поверхность в этом месте (упростил для простого восприятия), где как раз и будет происходить износ в первую очередь. А на деталях, которые поработали уже значительное время, таких дефектов намного больше, вот поэтому мы и советуем повторить заливку ArmActiv, что бы уже гарантированно все проблемные места были защищены.

18 часов назад, Niemelith сказал:

) Я в курсе вашего отношения к остальным продуктам, но хочется уточнить момент по вашему, например я обработал двигатель армактивом, после него я промыл двигатель и хочу попробовать валену, конкретно на вашу продукцию я так понимаю медьсодержащий препарат не повлияет? Не откатит ли результат армактива? Меня абсолютно устраивает эффект армактива, но со временем всеравно захочется чтонибудь попробовать и медьсодержащие присадки на мой взгляд оптимальный вариант.(больно уж много людей пишут что они на жопомер хорошо работает, типо снижение шумов вибраций и тд) Попробую  еще выразиться точнее, последствия медьсодержащей присадки если они будут я беру на себя, меня интересует конкретно ваш продукт, не ухудшит или не снивелирует ли они его эффект? ( я более чем уверен, что не снивелирует, но лучше уточню)

Ну мое отношение к другим продуктам абсолютно нейтральное, исключение могут составлять некоторые продукты, где производители (если можно так выразится), пишут абсолютную ерунду, антинаучную, изобретая фантастическую терминологию, не путать с торговыми наименованиями и т.п. Но в основном это малоизвестные продукты.

Теперь по вопросу, "что на что лучше положить":) Я уже писал, что так называемых бутербродов не существует, там процессы протекают очень интересные и поверхности могут получаться очень разнообразные и непредсказуемые.

Если же Вы использовали ArmActiv, отъездили с ним межсервисный регламент, а потом решили попробовать другой продукт, в вашем случае медьсодержащий, то ничего криминального не произойдет, ArmActiv как был частью кристаллической решетки металла поверхности трения, так и останется. Мягкий же металл, медь (очень упростил) будет неким образом реагировать с ArmActiv, при этом работая, также как обещает производитель. Единственное, что возможно, но не обязательно, плакирующий слой будет держаться на поверхности более длительное время.

При такой последовательности использования продуктов отрицательного эффекта не будет, будет ли какой дополнительный плюс, не знаю :)...

19 часов назад, Niemelith сказал:

при всем уважении, это конечно не мое дело, но может быть вам стоило бы провести более детальное изучения совместного применения армактива с медьсодержащими препаратами? Думаю очень много таких индивидуумов которые хотят их совместного использования для синергии, улучшения эффективности и тд) было бы очень интересно, мне кажется это будет вам только в плюс, по сути они для вас не конкуренты, ну это так, к слову)

Все возможно, но вот тут есть одно НО, как мы будем взаимодействовать с производителем другого продукта, тут есть нюансы...

3 часа назад, ArmActiv сказал:

Во-первых, спасибо за Ваш пост.

Теперь о главном:). Мы рекомендуем произвести повторную заливку нашего продукта при очередном ТО. Почему мы это предлагаем, изначально (новые детали) все металлические поверхности имеют дефекты кристаллической решетки, называемые дислокациями, это значительно ослабленные межатомные связи, а следовательно и менее прочная поверхность в этом месте (упростил для простого восприятия), где как раз и будет происходить износ в первую очередь. А на деталях, которые поработали уже значительное время, таких дефектов намного больше, вот поэтому мы и советуем повторить заливку ArmActiv, что бы уже гарантированно все проблемные места были защищены.

Ну мое отношение к другим продуктам абсолютно нейтральное, исключение могут составлять некоторые продукты, где производители (если можно так выразится), пишут абсолютную ерунду, антинаучную, изобретая фантастическую терминологию, не путать с торговыми наименованиями и т.п. Но в основном это малоизвестные продукты.

Теперь по вопросу, "что на что лучше положить":) Я уже писал, что так называемых бутербродов не существует, там процессы протекают очень интересные и поверхности могут получаться очень разнообразные и непредсказуемые.

Если же Вы использовали ArmActiv, отъездили с ним межсервисный регламент, а потом решили попробовать другой продукт, в вашем случае медьсодержащий, то ничего криминального не произойдет, ArmActiv как был частью кристаллической решетки металла поверхности трения, так и останется. Мягкий же металл, медь (очень упростил) будет неким образом реагировать с ArmActiv, при этом работая, также как обещает производитель. Единственное, что возможно, но не обязательно, плакирующий слой будет держаться на поверхности более длительное время.

При такой последовательности использования продуктов отрицательного эффекта не будет, будет ли какой дополнительный плюс, не знаю :)...

Все возможно, но вот тут есть одно НО, как мы будем взаимодействовать с производителем другого продукта, тут есть нюансы...

Достаточно исчерпывающий ответ, благодарю!  Если что, по поводу вашего отношения к другим продуктам я не имел ввиду что вы негативно к ним относитесь, я имел ввиду ваше отношение  к другим продуктам в плане совместного их использования с АрмАктивом)

Добрый вечер ArmActiv. Подскажите, универсальную присадку ArmActiv можно добавлять в моторное масло с ПАО эстерами ( например zic top 5w-40 ) или только в синтетическое масло без добавок ?

10 часов назад, sergi2005 сказал:

или только в синтетическое масло без добавок ?

Ночи бодрой. Извините что влезаю, мешали со всеми видами(и в том числе с эстерами 12%). Все проходило без побочных явлений. По вязкости тоже, и в 5/40 и в 0/20. 

13.02.2025 в 18:07, sergi2005 сказал:

Подскажите, универсальную присадку ArmActiv можно добавлять в моторное масло с ПАО эстерами ( например zic top 5w-40 ) или только в синтетическое масло без добавок ?

Да можно, не имеет значения какое масло, наш состав совместим со всеми маслами.

ArmActiv приветствую! Скажите пожалуйста, в раздатке и мкпп залит dexron 3. Так понимаю, нужно залить gear a? И можно ли залить сразу же после рвс-ипи?

16 часов назад, Lumina сказал:

Скажите пожалуйста, в раздатке и мкпп залит dexron 3. Так понимаю, нужно залить gear a?

Рекомендуется ArmActiv Gear A, но не обязательно, можно и ArmActiv Trax или ArmActiv Universal.

16 часов назад, Lumina сказал:

можно ли залить сразу же после рвс-ипи?

Сложный вопрос, так это (рвс-ипи) продукт на основе природных минералов, а именно оливинов...(если углубится, то все это почти тоже самое, что и серпентины и т.п.) и принцип их работы одинаков, то мы не рекомендуем использование ArmActiv сразу после таких продуктов. Лучше откатать определенный срок на обячном масле без добавок и уже потом заменив его можно использовать ArmActiv.

Как я уже писал ранее мы не сторонники совместного использования различных продуктов.

16.02.2025 в 11:28, ArmActiv сказал:

Рекомендуется ArmActiv Gear A, но не обязательно, можно и ArmActiv Trax или ArmActiv Universal.

Сложный вопрос, так это (рвс-ипи) продукт на основе природных минералов, а именно оливинов...(если углубится, то все это почти тоже самое, что и серпентины и т.п.) и принцип их работы одинаков, то мы не рекомендуем использование ArmActiv сразу после таких продуктов. Лучше откатать определенный срок на обячном масле без добавок и уже потом заменив его можно использовать ArmActiv.

Как я уже писал ранее мы не сторонники совместного использования различных продуктов.

@ArmActiv Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне нужно 200 мл арм актива в двигатель и 100 мл в акпп, собственно вопрос - на озоне 200мл армактив энжин в продаже нет, есть только по 100мл, их брать не выгодно, есть арм актив геар А для акпп, еще есть армактив универсал, вопрос чем они все отличаются? Как можно например универсал заливать в акпп и двигатель? Масла же в двигателе и акпп разные используются что по качеству что по свойствам, я просто очень привередливый в плане масел и мне не хотелось бы лить присадку с неподходящим маслом для моих агрегатов, если например в присадке арм актив энжин масло для двигателя, а в арм актив геар А атф для акпп, здесь все укладывается, а вот с универсал присадкой не очень укладывается, или это какой-то концентрат без масла? Объясните пожалуйста, надеюсь я доходчиво свою мысль выразил. И еще вопрос почему на армактив энжин написано защита до 150тыс км, а в универсале до 100тыс км?

Niemelith Добрый день.

ArmActiv Engine можно смело заменить на ArmActiv Universal без потери качества продукции.

Все наши продукты изготовлены на основе базовых масел 3-й группы, это VHVI-4 и VHVI-6 производства Татнефть, практически все моторные, трансмиссионные масла изготавливаются на этих базовых маслах.

Поэтому Вы можете использовать нашу присадку как в ДВС, так и в трансмиссию (КПП, мосты и редукторы).

Что касается ArmActiv Gear A то она изготавливается на основе жидкости ATF (основа ATF все та же база VHVI-4), это сделано специально, что бы у потребителя не было никаких сомнений о совместимости.

Подытожу: Все наши продукты ArmActiv смешиваются с любыми маслами (моторными, трансмиссионными, ATF, гидравлическими и индустриальными) без изменения их характеристик.

По поводу надписи на упаковках нашей продукции: где-то встречается действует до 150 тыс. км, где-то до 100 тыс. км... Просто с какого-то времени мы стали указывать 100 тыс.км, так как агрегаты, куда заливается наш продукт все разные, с разной историей, мы просто усреднили.

В принципе, наш продукт попав на поверхность трения металлов и закрепившись в кристаллической решетке уже остается там до конца дней основной детали :), конечно возможны случаи когда сама металл- углеродная сетка может истончаться в силу тех или иных причин, вот поэтому мы и указываем ориентировочный пробег после которого лучше снова внести наш продукт.

P.S.

ArmActiv Engine 200 мл весь был раскуплен, новая партия отправлена на склады ОЗОНа нашему партнеру.

Но его не надо ждать, можно абсолютно равнозначно использовать ArmActiv Universal.

Изменено пользователем ArmActiv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...