ArmActiv 1 258 Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 ArmActiv® - новая ресурсосберегающая технология защиты поверхностей трения. Официальный сайт: http://www.armactiv.ru Описание: Скрытый текст Новейшая комплексная технология углеродного наноармирования металлов ArmActiv® призвана: · Увеличить срок безаварийной работы механизмов и оборудования в целом... · Защитить детали от износа... · Обеспечить эксплуатацию в экстремальных условиях (на экстремальных режимах)... · Снизить расходы на эксплуатацию... ArmActiv® - это технологический композит, упрочняющий зоны контактов любых механизмов. Это не смазка, не присадка в общепринятом понимании и отношения к ним не имеет. ArmActiv®- самостоятельный вид продукта, абсолютно новая формула состава, по своей природе в корне отличающаяся от всех известных сегодня материалов, существующих на потребительском рынке и предназначенных для предохранения деталей от механического износа при взаимодействии с другими деталями. ArmActiv® использует масло только как транспортную систему. При этом не взаимодействую с маслами и не изменяя их свойств. В основе композиции ArmActiv® - тороподобные углеродные фуллероидные наночастицы. Этот материал не может воссоздавать детали заново, и при его применении механизм или двигатель не станет "вечным". ArmActiv® в первую очередь защищает пары трения от износа, тем самым продлевая ресурс. Области применения: Транспорт · все типы двигателей , трансмиссий, коробок передач мотоциклов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, локомотивов, судов. · гидравлические системы строительной и специальной техники (гидронасосы и гидромоторы, гидроцилиндры) · любые подшипники Промышленность · Компрессорное оборудование (винтовые и поршневые компрессоры) · станки и оборудование (редукторы, направляющие, подшипники, гидравлика) При этом повышается ресурс оборудования, точность обработки за счет снижения вибраций, снижается потребление электроэнергии. Разработчик и производитель ООО "НПТК РесТех" Полное описание Основное отличие от других продуктов Как работает в промышленности Как работает в автотранспорте Сравнительный тест (трансмасло/трансмасло+АрмАктив) на 4 шариковой машинке трения Артикулы для заказа продукции в интернет-магазинах: Спойлер ArmActiv auto - линия для легковых автомобилей и внедорожников Наименование Артикул ArmActiv auto Engine 90 мл. AA01001702 ArmActiv auto Engine 190 мл. AA01001703 ArmActiv auto Тrax 50 мл. AA02001701 ArmActiv auto Gear 50 мл. AA03001701 ArmActiv auto Gear A 50 мл. AA04001701 ArmActiv auto Hydro 50 мл. AA05001701 ArmActiv Pro - линия для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев. ArmActiv pro Engine 190 AA11001703 ArmActiv pro Engine 385 AA11001704 ArmActiv pro Trax 190 AA12001703 ArmActiv pro Gear 190 AA13001703 ArmActiv pro Gear A 190 AA14001703 ArmActiv Moto - линия для моциклов и мототехники, а так же для бензопил, садовой техники ArmActiv Moto 2 50 AA21001701 ArmActiv Moto 4 50 AA22001701 ArmActiv Bulli - линия для специальной, карьерной и строительной техники ArmActiv bulli Engine 190 AA31001703 ArmActiv bulli Trax 190 AA32001703 ArmActiv bulli Gear 190 AA33001703 ArmActiv bulli Hydro 190 AA34001703 ArmActiv bulli Hydro 385 AA34001704 Лабораторные анализы - Отработка - UOA Tesma Power Guard 10W-40 + ArmActiv Engine на С IVECO EuroTech 440E40 после 45 000км Sintec Premium SAE 0W-30 + ArmActiv (100мл.) на Opel ZAFIRA B Z18XER после 4200км Castrol EDGE Professional LL III 5W-30+ArmActiv® отработка Skoda Kodiaq 2,0 TDI после10 000 км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 +ArmActiv 90мл отработка на Nissan Note после 9200 км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка на Nissan Note после 9800км без ArmActiv Отчеты форумчан об использовании ArmActiv MDA: Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 1 Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 2 Не большой эксперимент Mercedes-Benz ML 320 CDI 4MATIC с ArmActiv® 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 16 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2020 И ещё, вопросик вдогонку, забыл спросить сразу - другие присадки, например с вольфрамом или с молибденом, или с эстерами, как взаимодействуют с ArmActiv ? Допустимо-ли, их применение, после, применения АrmActiv ? И наоборот, если применялись, подобные присадки ранее, не будет ли проблем, с модифицированием поверхности ArmActiv-ом? Просто, конкретно присадкой с вольфрамом, я пользовался ранее, поэтому и возник такой вопрос. Коммерческий транспорт, он такой - постоянно вызывает желание, сделать его вечным :-).( ...точнее, вечная фобия, что что-то сломается и работа встанет ;-)) ArmActiv, я уже заказал, стараюсь уточнить тонкости, перед применением. 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 16 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2020 18 минут назад, Vandiesel сказал: И ещё, вопросик вдогонку, забыл спросить сразу - другие присадки, например с вольфрамом или с молибденом, или с эстерами, как взаимодействуют с ArmActiv ? Допустимо-ли, их применение, после, применения АrmActiv ? И наоборот, если применялись, подобные присадки ранее, не будет ли проблем, с модифицированием поверхности ArmActiv-ом? Просто, конкретно присадкой с вольфрамом, я пользовался ранее, поэтому и возник такой вопрос. Коммерческий транспорт, он такой - постоянно вызывает желание, сделать его вечным :-).( ...точнее, вечная фобия, что что-то сломается и работа встанет ;-)) ArmActiv, я уже заказал, стараюсь уточнить тонкости, перед применением. Этот вопрос уже поднимался в теме ранее и я на него подробно отвечал, можно посмотреть. Отвечу кратко, не вдаваясь в подробности, ArmActiv можно смело использовать после перечисленных Вами продуктов, эстеры это вообще из другой оперы. Применять присадки на основе молибдена/вольфрама после применения ArvActiv не имеет особого смысла, но противопоказаний нет. Так, что смело можете использовать наш продукт. 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 16 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2020 2 часа назад, ArmActiv сказал: Этот вопрос уже поднимался в теме ранее и я на него подробно отвечал, можно посмотреть. Отвечу кратко, не вдаваясь в подробности, ArmActiv можно смело использовать после перечисленных Вами продуктов, эстеры это вообще из другой оперы. Применять присадки на основе молибдена/вольфрама после применения ArvActiv не имеет особого смысла, но противопоказаний нет. Так, что смело можете использовать наш продукт. Спасибо за ответ! Просто очень интересно - начал читать тему, с самого начала, а там десятки страниц, просто споры ... Я не выдержал и "перелистнул" в конец ;-) 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 16 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2020 Vandiesel Конечно споры, а как же без этого, новое всегда непонятно и вызывает массу вопросов. Но в спорах рождается истина... Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 ArmActiv В общем, почитал назад - нашёл Ваши, подробные описания эффектов синергии, в связи с чем, сразу-же возник вопрос - в надежде на синергитический эффект, что , по Вашему мнению, лучше ( гарантированнее ) сработает - органический вольфрам (ЕЕОТ) или дисульфид молибдена ( Mаnnol- 9991)? 22 часа назад, ArmActiv сказал: Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 Vandiesel Не совсем понял, о чем Вы... Если Вы хотите совместное использование, то мы это делать не рекомендуем, мы не можем нести ответственность за другого производителя. Просто я говорил о совместимости и об опасности или отсутствии таковой при использовании нашего продукта и других производителей. Но если просто сравнивать EEOT и дисульфид молибдена, то предпочительнее первый. Повторюсь, что наш продукт вполне справляется со своей задачей самостоятельно и использовать еще что-то совместно не имеет смысла. 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 17 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2020 23.08.2020 в 14:19, ArmActiv сказал: АлексейА Я бы не стал применять термин легирование к процессу процессу плакирования металлами. Вольфрам работает почти так же как и медь... Вольфрам слоистый материал, впрочем как и молибден.... А вот эффект от применения нашего продукта и вольфрамо/молибден содержащего будет очень интересный (мы проводили исследования на эту тему, не применительно к моторным маслам), металл-углеродная сетка получается с вкраплениями вольфрама/молибдена и увеличивает эффект от применения, все будет зависеть от дозировки металлов. Исключение, мы не рекомендуем совместное использование нашего продукта и любых других продуктов того же назначения, мы не сможем гарантировать достижение наилучшего эффекта. Я понимаю, политкорректные ответы;-) Просто прочитал Ваш пост, и принял к сведению! Спасибо! 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Получил сегодня ArmActiv , 190ml - всё, очень качественно на вид, хорошие банки, хорошая полиграфия, включая буклеты! Видно, что продукт и на иностранные рынки заточен. Начал готовить, первую дозу - нашёл флакончик на 100мл. , Хорошенько потряс банку, причём она стояла дома, даже при +25 - состав довольно густой, тряс долго. Но перевернув банку, я вижу в прозрачной горловине банки, что в жидкости, очень много тёмных хлопьев, разного размера. Я так думаю, надо трясти ( да ещё нагреть состав) до полного растворения частиц? 90мл., я набирал шприцем , получается, я не доставал до частиц на дне банки, если эти частицы, являются активными компонентами - я сильно "жиденькую" концентрацию "зачерпнул";-) Подскажите, заморачиваюсь или есть здравое зерно , в моих рассуждениях? И ещё, если брать состав для АКПП и ДСГ ( мокрая, со сцеплениями в масле) , то схожесть у них, в работе фрикционов в масле ( в мокрой ДСГ, пакет сцеплений - это теже фрикционы, как в автомате). Но помню, ранее, Вы рекомендовали состав АrmActiv Gear, а по логике, для мокрой ДСГ - ближе Gear A . Я так понимаю, различия в "носителе" состава? В Gear A, жидкость типа ATF, а в просто Gear - трансмиссионное масло. Но, опять таки, это МОИ фантазии :-) Какой состав, в мокрую ДСГ, порекомендуете Вы? З.Ы. Я прекрасно понимаю, что менее 50мл. "носителя", вообще никак не изменят характеристики 5-7л. масла, что в АКПП, что в ДСГ, а главная составляющая, сама присадка, будет работать и там, и там ;-) 16.09.2020 в 17:58, ArmActiv сказал: Ссылка на сообщение
АлексейА 573 Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Vandiesel сказал: Какой состав, в мокрую ДСГ, порекомендуете Вы? Посмотри немного назад. Я задавал уже этот вопрос. страница 65-66 Изменено 19 сентября 2020 пользователем АлексейА 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 12 часов назад, АлексейА сказал: Посмотри немного назад. Я задавал уже этот вопрос. страница 65-66 Смотрел и даже упомянул об этом! И тем не менее, дублирую :-) Может ответ будет - лейте любой из Трансмиссионных, в кол-ве 50мл. , лишь-бы ArmActiv, достиг места работы? Я, скорее, про базу-носитель, этих присадок поинтересовался! Ведь наше масло, в мокрой ДСГ, ближе по составу и характеру работы, к маслам АТF , чем к трансмиссионкам. При этом, конечно, есть механические коробки, в которые льётся АТF. А самый главный вопрос, с частицами-хлопьями в баночке препарата! Нормально или нет? Размешаются или так залить ( тряс периодически, весь вечер - не пропали) ? Это важные компоненты присадки или ...? И если в моторе, на маслозаборнике, стоит сетка ( кстати не такая и мелкая!) то наличие подобных частиц, в препаратах другого назначения, напрягает сильнее ! Обычно, производитель пишет на баночке о возможности выпадения осадка ( если состав предполагает это!) , у ArmActiv, написано только про "встряхнуть перед использованием", поэтому, я лучше спрошу заранее, на всякий случай. - Лучше перебдеть;-) Ссылка на сообщение
Knop 474 Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 ArmActiv, вопросик по одному заблуждению. В коробке со средством, на бутыльке есть интересная бирка-инструкция: На сайте магазина они немного другая в части количества вещества на объём двигателя: Судя по бирке, в двигатель 2,4 нужно 180 мл., а по инструкции на сайте достаточно 90мл. В какой инструкции верная информация? 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Vandiesel По поводу хлопьев в составе, пришлите пожалуйста фото, можно в личку. Просьба пока не использовать этот состав. В составе не должно быть никаких хлопьев, при длительном хранениии возможно образование небольшого осадка, который практически полностью растворяется при взбалтывании. И я не понял, Вы решили разделить содержимое банки на части? Но это не рекомендуется делать, так как банки рассчитаны на однократное разовое применение, так как в банке определенная концентрация. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Vandiesel Привет, мы специально сегодня сделали экспресс проверку продукции. Взяли одну банку с линии, другую со склада с приличным сроком хранения. Сначала содержимое взболтали, потом вскрыли банки механически, все видно на фото. Никаких хлопьев или каких-либо других включений нет, есть небольшой осадок серого цвета в виде агломератов, но он легко расходится. 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 19.09.2020 в 20:35, Vandiesel сказал: И ещё, если брать состав для АКПП и ДСГ ( мокрая, со сцеплениями в масле) , то схожесть у них, в работе фрикционов в масле ( в мокрой ДСГ, пакет сцеплений - это теже фрикционы, как в автомате). Но помню, ранее, Вы рекомендовали состав АrmActiv Gear, а по логике, для мокрой ДСГ - ближе Gear A . Я так понимаю, различия в "носителе" состава? В Gear A, жидкость типа ATF, а в просто Gear - трансмиссионное масло. Но, опять таки, это МОИ фантазии :-) Какой состав, в мокрую ДСГ, порекомендуете Вы? Как я уже писал ранее для коробок типа DSG c мокрым пакетом сцепления подойдет ArmActiv Trax, дозировка 50 мл на агрегат. 1 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 258 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Knop Что касается некоторого разночтения по дозировке... На сайте выложена самая свежая актуальная информация. В этом году мы немного изменили нашу линейку продуктов, оптимизировав ее. Объем двигателя от 2,5 до 3,5 л мы называем граничным, поэтому ранее мы рекомендовали заливку в него 180 мл или двух упаковок по 90 мл, теперь мы немного оптимизировали состав и можем сказать, что можно заливать и только 90 мл в двигатели данного объема, но важно смотреть еще на пробег и состояние двигателя и режимы эксплуатации. В любом случае можно заливать от 90 до 180 мл. состава и это абсолютно безопасно. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас