ArmActiv 1 261 Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 ArmActiv® - новая ресурсосберегающая технология защиты поверхностей трения. Официальный сайт: http://www.armactiv.ru Описание: Скрытый текст Новейшая комплексная технология углеродного наноармирования металлов ArmActiv® призвана: · Увеличить срок безаварийной работы механизмов и оборудования в целом... · Защитить детали от износа... · Обеспечить эксплуатацию в экстремальных условиях (на экстремальных режимах)... · Снизить расходы на эксплуатацию... ArmActiv® - это технологический композит, упрочняющий зоны контактов любых механизмов. Это не смазка, не присадка в общепринятом понимании и отношения к ним не имеет. ArmActiv®- самостоятельный вид продукта, абсолютно новая формула состава, по своей природе в корне отличающаяся от всех известных сегодня материалов, существующих на потребительском рынке и предназначенных для предохранения деталей от механического износа при взаимодействии с другими деталями. ArmActiv® использует масло только как транспортную систему. При этом не взаимодействую с маслами и не изменяя их свойств. В основе композиции ArmActiv® - тороподобные углеродные фуллероидные наночастицы. Этот материал не может воссоздавать детали заново, и при его применении механизм или двигатель не станет "вечным". ArmActiv® в первую очередь защищает пары трения от износа, тем самым продлевая ресурс. Области применения: Транспорт · все типы двигателей , трансмиссий, коробок передач мотоциклов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, локомотивов, судов. · гидравлические системы строительной и специальной техники (гидронасосы и гидромоторы, гидроцилиндры) · любые подшипники Промышленность · Компрессорное оборудование (винтовые и поршневые компрессоры) · станки и оборудование (редукторы, направляющие, подшипники, гидравлика) При этом повышается ресурс оборудования, точность обработки за счет снижения вибраций, снижается потребление электроэнергии. Разработчик и производитель ООО "НПТК РесТех" Полное описание Основное отличие от других продуктов Как работает в промышленности Как работает в автотранспорте Сравнительный тест (трансмасло/трансмасло+АрмАктив) на 4 шариковой машинке трения Артикулы для заказа продукции в интернет-магазинах: Спойлер ArmActiv auto - линия для легковых автомобилей и внедорожников Наименование Артикул ArmActiv auto Engine 90 мл. AA01001702 ArmActiv auto Engine 190 мл. AA01001703 ArmActiv auto Тrax 50 мл. AA02001701 ArmActiv auto Gear 50 мл. AA03001701 ArmActiv auto Gear A 50 мл. AA04001701 ArmActiv auto Hydro 50 мл. AA05001701 ArmActiv Pro - линия для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев. ArmActiv pro Engine 190 AA11001703 ArmActiv pro Engine 385 AA11001704 ArmActiv pro Trax 190 AA12001703 ArmActiv pro Gear 190 AA13001703 ArmActiv pro Gear A 190 AA14001703 ArmActiv Moto - линия для моциклов и мототехники, а так же для бензопил, садовой техники ArmActiv Moto 2 50 AA21001701 ArmActiv Moto 4 50 AA22001701 ArmActiv Bulli - линия для специальной, карьерной и строительной техники ArmActiv bulli Engine 190 AA31001703 ArmActiv bulli Trax 190 AA32001703 ArmActiv bulli Gear 190 AA33001703 ArmActiv bulli Hydro 190 AA34001703 ArmActiv bulli Hydro 385 AA34001704 Лабораторные анализы - Отработка - UOA Tesma Power Guard 10W-40 + ArmActiv Engine на С IVECO EuroTech 440E40 после 45 000км Sintec Premium SAE 0W-30 + ArmActiv (100мл.) на Opel ZAFIRA B Z18XER после 4200км Castrol EDGE Professional LL III 5W-30+ArmActiv® отработка Skoda Kodiaq 2,0 TDI после10 000 км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 +ArmActiv 90мл отработка на Nissan Note после 9200 км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка на Nissan Note после 9800км без ArmActiv Отчеты форумчан об использовании ArmActiv MDA: Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 1 Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 2 Не большой эксперимент Mercedes-Benz ML 320 CDI 4MATIC с ArmActiv® 1 Ссылка на сообщение
Knop 474 Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 2 часа назад, ArmActiv сказал: важно смотреть еще на пробег и состояние двигателя и режимы эксплуатации. Двигатель 1: 2.4л, дизель, пробег около 43 тыс.км., пробег смешанный город/трасса 50/50 - по нему сомнения в кол-ве состава. Двигатель 2: 1.6л., бензин, пробег около 158 тыс.км., пробеги большей частью (80%) межгород - полагаю, что после первой обработки нужно будет вторую провести. В обоих двигателях в настоящее время добавлена Валена-СВ (её состав, думаю, Вам известен). Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 4 часа назад, ArmActiv сказал: Knop Что касается некоторого разночтения по дозировке... На сайте выложена самая свежая актуальная информация. В этом году мы немного изменили нашу линейку продуктов, оптимизировав ее. Объем двигателя от 2,5 до 3,5 л мы называем граничным, поэтому ранее мы рекомендовали заливку в него 180 мл или двух упаковок по 90 мл, теперь мы немного оптимизировали состав и можем сказать, что можно заливать и только 90 мл в двигатели данного объема, но важно смотреть еще на пробег и состояние двигателя и режимы эксплуатации. В любом случае можно заливать от 90 до 180 мл. состава и это абсолютно безопасно. Приветствую! Задал я Вам задачу :-) Фотки выложу здесь, что-бы в дальнейшем, не было вопросов у других! Банку, как вы, я резать не стал конечно, мне ещё препарат в ней хранить;-) ( И красивая - жалко :-)) Но нашлась прозрачная тара ( я в такой, масла, в морозилке замораживал:-)) и вот в ней, явные, чёрные частицы, стали выглядеть, скорее пузыриками воздуха! А вот, в прозрачном горлышке банки, на свет ( на фотографии, думаю хорошо видно) это выглядит именно частицами, что и сподвигло, задать вопрос - нормально ли это. Причём, даже жене показал, она тоже, увидела именно частицы. Причём, они так натурально, сползают по стенкам , как-бы отставая от состава, а не вместе с ним, что тем более, заставляет поверить, что это какие либо компоненту присадки, не перемешавшиеся. Причём! Рядом БЫЛИ видны, именно явные пузырики воздуха, что особенно сбило с толка:-( Но вылив в прозрачную тару - видно лишь пузырики, тысячи пузыриков воздуха. Препарат, у меня изготовлен июль месяц, для справки. Касательно того, зачем отливаю ? По Вашему описанию с сайта, ( что выше, Вы и подтвердили) в мой мотор, 2.2 л. объёма, требуется 90мл. ArmAktiv , пробег у меня 115000км. т.е. желательна вторая обработка, через замену масла так? Вот я и купил, 190мл. , и 90мл. ( предварительно хорошенько взболтав) отлил для первичной заливки! - Всё просто! Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 3 часа назад, Knop сказал: Двигатель 1: 2.4л, дизель, пробег около 43 тыс.км., пробег смешанный город/трасса 50/50 - по нему сомнения в кол-ве состава. Будет достаточно 90 мл. ArmActiv Engine, повторить нужно через 150 000 км. 3 часа назад, Knop сказал: Двигатель 2: 1.6л., бензин, пробег около 158 тыс.км., пробеги большей частью (80%) межгород - полагаю, что после первой обработки нужно будет вторую провести. Сюда ArmActiv Engine 90 мл., мы рекомендуем произвести повторную обработку через 1 смену масла. 3 часа назад, Knop сказал: В обоих двигателях в настоящее время добавлена Валена-СВ (её состав, думаю, Вам известен). Можете смело заливать наши продукты. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 Vandiesel Вот Вы меня напугали сначала хлопьями ... Я тут раком всех поставил, думали, что брак..., а оно вон что оказывается... 2 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 21 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2020 4 часа назад, ArmActiv сказал: Vandiesel Вот Вы меня напугали сначала хлопьями ... Я тут раком всех поставил, думали, что брак..., а оно вон что оказывается... Ну извините, лучше перебдеть Зато, я теперь спокоен! С меня отчёты! Не такси конечно, но 50-60тыс.км. в год выходит и расход топлива, очень ревностно наблюдаю, ибо сэкономил = заработал 1 Ссылка на сообщение
ПетрФ 24 Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 Сделал тест отработки, проехал на масле 13т.км, хотел посмотреть как будет с износом, работает ли ArmActiv. Все по-моему даже очень хорошо. 2 Ссылка на сообщение
Frank 0 Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Aleksszlat ArmActiv Почитал посмотрел - все отлично. Возникае один вопрос к производителю простой до безобразия: - какой удельный вес наполнителей данной прсадки. В цифирках покажите пожалуйста. А то все про добавки - а как они распределяются в масле удельный вес которого с ростом температуры падает, а добавки как имели удельный вес такой он и остается. Арм актив - ждем. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 27 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 Frank Вы задаете вопрос, рассматривая наш продукт на макроуровне, а здесь даже не микро, а наноуровень. Если Вы внимательно читали тему, то поняли, что у нас раствор углеродных наночастиц (размер 40 - 100 нм) в минеральном масле. Это гомогенный раствор, где частицы активного вещества настолько малы, что участвуют в Броуновском движении. Напомню, что речь идет о нанотехнологиях и в данном случае объемная доля активного компонента очень мала, но при этом его эффективное количество огромно. Вот попробую на пальцах объяснить, предположим у вас есть емкость 1 м куб. Мы будем ее заполнять шарами разного размера - диаметром 5 см и 100 нм. Естественно, они заполнят одинаковый объем 1 м куб., но вот количество этих шаров будет различное, тем самым и площадь которую они могут покрыть при распределении их одним слоем будет различаться в тысячи раз... Из нашего примера, шары диаметром 5 см, объемом 1 м куб, можно расположить в один слой на площади 20 м кв. Шары диаметром 100 нм и объёмом 1 м куб., в один слой займут площадь в 10 000 000 м кв. Ссылка на сообщение
Frank 0 Опубликовано: 27 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 ArmActiv Ну и каков удельный вес вашего компанента на наноуровне. Он имеется даже для таких величин. А про шарики - да применение в бетоне этих компанентов повышает несущую спобность бетона в разы - но уж очень дорогая такая нано присадка для строительных изделий. Ваш ответ очень четко сформулирован - но не по существу. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 27 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Frank сказал: А про шарики - да применение в бетоне этих компанентов повышает несущую спобность бетона в разы - но уж очень дорогая такая нано присадка для строительных изделий. Вы бы милый определились, о чем речь... Почитали литературу об углеродных наночастицах, а потом уж тут фантазировали... Про несущую способность бетона - это Вы меня насмешили. Рассказывать Вам о каких-то технологических аспектах нашего продукта не намерен. P.S. И все же из всех щелей лезет VNikolai Изменено 27 сентября 2020 пользователем ArmActiv Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 Скоро сдача отчетов.... Лаборатория не простаивает... 1 Ссылка на сообщение
Knop 474 Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 55 минут назад, ArmActiv сказал: Лаборатория не простаивает... Интересное у вас лабораторное оборудование. Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 19.09.2020 в 20:45, АлексейА сказал: У меня, какая-то непонятка, в этой теме - не могу очистить поле для ответов:-(. Стираю в ручную, один раз процитированное и так не однократно. Это так, для модератора и для понимания, причём тут пустая "цитата";-) По присадке ArmActiv, залита первая доза 90мл + полная доза 250мл. ЕЕОТ , на 6л. моторного масла. Дизель с коммонрейлом и ЕГР, без сажевика 2017г.в. 115.000км. пробег. Изменения звука и вибрационного фона двигателя, начал ощущать, примерно после 100-200км. пробега. Пока на уровне самовнушения ;-). К 500км. пробега, появилось устойчивое понимание, что никакого самовнушения нет - мотор реально , "мягко" работает! Скорее , именно вибрационный фон мотора, заметно изменился - по дизелю, вообще тяжело уловить изменения в работе, т.к. это, априори шумный агрегат, просто по способу извлечения энергии из топлива :-) Тут ещё, вот какие измышления, на тему наших ожиданий - мы все, ждём кардинальных изменений, ведь так? А что происходит в моторе, как он работает? Я , хоть и автомеханик со стажем, но каюсь - никогда, глубже банального - крутиться=трение , не задумывался! А это ведь , в корне не правильно;-) Какие детали, в современном моторе, крутятся с полным контактом? Их по пальцам пересчитать можно! Основное, что по сути, делает ВЕСЬ мотор - это распредвалы в постелях, коренные, шатунные вкладыши, пальцы поршневые, плюс пара поршень-цилиндр. Ну, если цепной привод ГРМ - цепь. Вот только цепь, чисто умозрительно, имеет настолько маленькую площадь контакта, если рассматривать её работу по звеньям, что там, я допускаю контакт металлов, продавливающих маслянную плёнку. Другое дело, что нагрузка на саму цепь, не сильно велика, а распределяется эта нагрузка, на большое количество этих самых звеньев! Особенно у дизеля, у которого скорость раскрутки коленвала, ограничена конструктивно, в сравнении с бензиновыми моторами. Тем более, когда мотор работает и механизм уже имеет, некоторую инерцию движения. Пара кулачок/толкатель (в ГРМ) - давно имеют, в большинстве случаев, ролик - этот узел, стал ещё тише и долговечнее. Я к тому, что основное "трение"( сопротивление вращению) в двигателе, при его работе, получается в "работе масла на сдвиг" - гидродинамические потери ( наверно коряво изьяснился, но думаю понятно;-)) , выходит так, что снижение "трения", мы скорее почувствуем от снижения вязкости масла, чем от реального снижения трения, металла о металл, которое, ничтожно мало, на исправном моторе. Важнее, при холодном старте, иметь " живые" молекулы масла, между поверхностей трения, способные выдержать первые секунды его работы, ведь так? И тут- да, "запас", в виде упрочнённых ( каким-либо способом) поверхностей , не будет лишним. Я это к тому, что уже почувствовав, что "что-то там", стало чуток тише, с меньшим зудом, чуток легче , чем обычно - это ведь и так - результат приличный! Увеличения мощности, я со своими 125л/с на 2090кг. пустой машины , конечно не чувствую! Расход топлива на очереди ( командировок пока не было, а по городу, делать выводы о расходе, не продуктивно;-)), но думаю, никакого откровения не будет - у меня ветер , больше роль играет, с моей парусностью, как и скорость движения ;-) Поэтому ожидания, вот сейчас залью присадку, сразу экономия литр и машина на сек.-две, будет быстрее до сотни ехать - они очень самонадеянны. И это я не столько кого-то уговариваю, я своих "тараканов изгоняю" :-). Ещё о шумах - однозначно, совершенно явно, на холодную, при прогреве, мотор работает тише! З.Ы. Вы скажете, что результат неоднозначный, т.к. произвидитель НЕ рекомендует совместное использование ArmAktiv, с другими присадками, а у меня использовался ещё и ЕЕОТ. - Согласен! Но! При использовании ЕЕОТ, с более топовым маслом ранее ( а уж поверьте, я также, придирчиво и внимательно "ожидал результат" !) , подобных ощущений - не возникало! Больше чувствовал - работу присадок в топливо, нежели хоть каких-то изменений, по работе мотора от смазки. И очень жду, Ваших исправлений, если я где-то фигню напридумывал:-) Для самообразования - полезно! 2 Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 261 Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 23 минуты назад, Knop сказал: Интересное у вас лабораторное оборудование. Я ранее рассказывал про нашу лабораторию На фото машина трения СМЦ2 еще из СССР, но модифицированная нами. Ссылка на сообщение
eduardich 1 Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) 7d529194-150a-438b-b692-58d84b772e6e_(1).avi 17.08.2020 в 17:18, ArmActiv сказал: 17.08.2020 в 14:52, eduardich сказал: Второй вопрос: имеется новый KIA Sportage (2020) - пробег 100-200км - сразу заливать в двигатель или подождать какое-то время? Я рекомендую залить наш состав ArmActiv Engine 90 мл. при очередном ТО, после смены масла. Отец залил. Видео заливки ниже. Пришлось конвертировать в avi, потому что mp4 нельзя, почему-то.. 7d529194-150a-438b-b692-58d84b772e6e_(1).avi Изменено 4 октября 2020 пользователем eduardich Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас