Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, уважаемые участники клуба!

Долго изучал форум, прежде чем написать, но, к сожалению, вопрос выбора для себя не прояснил (очень много противоречивой информации). :pardon:

Прошу оказать помощь в выборе масла. Параметры следующие:

1) Nissan Qashqai 2017 г.в., сборка Питер, левый руль. На данный момент авто проходит обкатку.

2) Двигатель 2.0 литра, бензин, непосредственный впрыск, MR20DD.

3) Заправочный объем масла 3.8 л.

4) Место обитания автомобиля - город Брянск максимум морозы до -25(30).

5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10%, пробки, короткие пробеги частенько случаются.

6) Планируемый интервал смены масла: 7500 тыс км.

7) насчет катализатора, требующего Евро-5 не в курсе. :blush:

8) "редких" масел в продаже почти нет (н-р, ближайший оф. магазин Petro-Canada находится в соседней области), есть официальные точки продаж (Шелл, Мобил), крупные сети (Лента, Метро), АЗС (Лукойл, Роснефть, Шелл). Во избежание покупки подделок интернет-магазины (был неудачный опыт покупки оригинального масла ниссан 5w40 в автодоке) и мелкую розницу не рассматриваю.

9) В мануале на автомобили Кашкай и Икс-Трейл с таким же двигателем, как у меня, но разной сборки полный "разброд и шатание". Конкретно в моем мануале в качестве рекомендации указано 5W30 A3/B4.

И вот еще что... Не знаю, важно ли это, но с учетом того, что на авто стоит вариатор, обороты двигателя постоянно невысоки, при движении накатом или с небольшой скоростью в пробках вообще в районе 1000 об/мин. Получается, что двигатель работает под нагрузкой и маловязкие масла не подойдут (не создадут достаточный "масляный клин"), или я ошибаюсь?

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем Autofan2016

Я бы лил Лукойл Генезис Армортек 5W30. Крепкое масло на 7500 км. Вероятность подделок низкая.

Спасибо за совет! В Лукойле меня смущает достаточно высокая зольность, все-таки двигатель с непосредственным впрыском...Ну и A5/B5 мне кажется не подходит...

Изменено пользователем Autofan2016

На мой взгляд Лукойл armortech 5w-30 а5/в5 - то, что доктор прописал данному мотору не более чем на 7500 или 300 м.ч... В японском мануале на этот мотор с вероятностью 99% ilsac gf5, у ЛУКойла это будет glidetech 5w-30, можно и его вполне использовать, но с 90% города замена нужна будет в районе 5000 км или 200 м.ч.

Изменено пользователем Oper2008

Пока авто на гарантии, не хочу сильно отклоняться от рекомендаций производителя. Есть ли масла 5W-30 А3/В4 с минимально возможным содержанием золы?

Не знаю, важно ли это, но с учетом того, что на авто стоит вариатор, обороты двигателя постоянно невысоки, при движении накатом или с небольшой скоростью в пробках вообще в районе 1000 об/мин. Получается, что двигатель работает под нагрузкой и маловязкие масла не подойдут (не создадут достаточный "масляный клин"), или я ошибаюсь?

Мотор либо создан под маловязкие масла, либо не создан. Ваш - создан. И при заливке более вязких масел (А3) я бы наоборот, по возможности чаще давал мотору работать во всем диапазоне оборотов

Выбирайте масло с ILSAC GF5. "Родная" спецификация и невысокая зола в одном флаконе. Интервал замены сократил бы до 6-7ткм с вашим режимом. Забыл добавить, бонусом молибден в составе.

Изменено пользователем stv

Выбирайте масло с ILSAC GF5. "Родная" спецификация и невысокая зола в одном флаконе. Интервал замены сократил бы до 6-7ткм с вашим режимом.

А что насчет вязкости? 5W-30 оптимально? Пока гарантия не хочу отходить от рекомендаций мануала на авто.

А что насчет вязкости? 5W-30 оптимально? Пока гарантия не хочу отходить от рекомендаций мануала на авто.

Есть вариант встретиться с инженером по гарантии, объяснить свое видение по маслам в двух словах. И, как вариант, предложить им покупать нужное тебе масло, но у них, специально для ТО. Тогда в книжку не будут ставить отметку о своем масле.

Да, я считаю 5W-30 оптимальным на круглый год. Хотя сам бывает заморачиваюсь и лью 0W-30 на зиму, но это по желанию.

Написал письмо в представительство Ниссан в РФ по поводу выбора масла. Получил весьма любопытный ответ. Направил уточняющий вопрос. Как пришлют ответ и на него - выложу сюда.

Вангую, там вязкость 5w-40))

Скорее всего что-то вроде "доверьтесь дилерам, они знают как надо".

Насчет пообщаться с инженером по гарантии я серьезно, мы так льем в последний пассат B8 504 масло вместо 502 по книжке.

@jungler, а я и не иронизирую, полностью согласен. Наладить контакт с персоналом ОД всегда полезно. Изменено пользователем Autofan2016

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...