Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме

Inter_Pro а если зараз на масло 13 тысяч рублей, и так 3 раза в год? то это вообще предступление против человечности? ;)

Только что, Amsoil_Penrite сказал:

а если зараз на масло 13 тысяч рублей, и так 3 раза в год? то это вообще предступление против человечности?

гинацЫдд . не меньше

17 часов назад, a-ha сказал:

сводные таблицы: раз, два

Поищи в них, но вряд ли...

так я в них и выбрал П.Канаду - народ сказал густое.

Л.Моли - ценник ,такой же как и М1 - смысла большого нет.

а так да...больше ничего не подбирается((

32 минуты назад, Inter_Pro сказал:

так я в них и выбрал П.Канаду

дык там могла и партия гульнуть + погрешности лабы...

так-то производитель заявляет 0,94, так что в следующей партии может статься и 1.0 будет :pardon:

Два брата-близнеца:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37133-wolf-vitaltech-5w-30-d1-dexos1-gen2-svezhee/

и

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37764-champion-new-energy-5w-30-d1-dexos1-gen2-svezhee/

3 часа назад, Inter_Pro сказал:

за 3к - эт ашан и прочие..у офиц ценнег к 4 к приближается

Катати, ашаны, ленты - крупные ритейлеры, они врятли сотрудничают с барыгами масел. Им это не надо, да и сертификаты у них на всю продукцию быть должны.
Я , кстати, свое mobil1 5w50. которое давно лью в старый мощный турбовый мотор, в максидоме видел за те же денги, 2900 примерно, что в том же экзисте и автодоке по позициям, где поставщик "Дистрибьютор".

У официалов, понятно, дороже в рознице масла (взять хотя бы оригинальное Ниссан - на 1000 почти разница за 5 литровую канистру!). И, вот у официалов нгараваться на левак, кмк, больше шансов, чем а автодоке , заказав от дистрибьютора, если только продаваны там сами не подменят чего, но зачем им это надо...

Я масло в автодоке постоянно беру (которое на другой мотор, 5w50 mobil-1). И, посмотре, мобил-1 x1 5w30 там стоит 2900 примерно, esp - чуть дороже.

Изменено пользователем alexno76
2 часа назад, Inter_Pro сказал:

10к в год за тупо смену масла - считаю негуманно

Кто-то прокуривает, допустим, он господин, и льет мобил-1, курит парламент, то если по 1 пачке за 2 дня, то 34 тыщи в год.

Если не господин и не хочет лить мобил-1, может он курит что попроще, но все равно тратит за год не меньше 20000 тыс.
А тут масло, нужная для авто вещь, и не врядящая здоровью к тому же :-)

Изменено пользователем alexno76
19 часов назад, biguxa сказал:

Видать только это и С2 и А5 и зольность 0,8:

нет его уже в поставках
пы.сы. перепроверил и увидел,что кто-то 30 литрушек выкинул в продажу по лукойловскому артикулу. возможно старые остатки откапали

Изменено пользователем Денис1303
1 час назад, alexno76 сказал:

Я масло в автодоке постоянно беру

ну Автодок не панацея. они даже могут и не знать что левак везут. там смежных поставщиков пруд пруди,которые также мало что гарантируют в принципе.

55 минут назад, alexno76 сказал:

Кто-то прокуривает

Мне деньги очень не просто достаются, чтобы их просто прокуривать.

все идет в дело.

потому во всем важна экономическая эффективность.

а так то да - красиво жить не запретишь... кто российских3* за 400р берет,а кто хенеси не брезгует за 1,5к.

у каждого свои приоритеты.

Ну я на масле не экономлю особо (меняю на 4,5-5,0 к.) просто ЕСП от М1 - мне реально невкатил...потому достойная замена  будет, а если и дешевле - буду считать задачу выполненой.

Высылаю фото из книжки по эксплуатации.

Масло 5W-30 A5/C5

Так же допустим расход масла до 500 гр на 1 000,0 км.

У меня с 2009 года двигатели масло не ели (VAGовский - 190,0 тыс. пробегу, Тойотовский - 110,0 тыс пробега).

Посмотрю что будет с Ниссановским.

Пока пробег 148,0 км.

IMG_4870 (002).jpg

IMG_4871 (002).jpg

IMG_4872 (002).jpg

IMG_4873 (002).jpg

IMG_4874 (002).jpg

Лишнее подтверждение того, что мануалы пишут эбланы... масла АСЕА С5 никак не могут быть w30. С5 - это двадцатки.

А где раздел, указывающий на объемы заливаемого масла? Там всегда есть более широкая расшифровка допусков/спецификаций масел.

Вот типа такой:

2053590776_nissan-1_1_1.thumb.jpg.44a770983857fed528ea51a772343328.jpg

Коллеги, поделитесь своим опытом: Кто какой бензин заправляет на 2,0 х литровые двигатели? 95 или 92?

Я привык к Лукойлу. Езжу на нем с 2007 года (99,5% заправок).

С другими не сложился положительный опыт.

92-ым не заправлялся с 2005 года.

47 минут назад, a-ha сказал:

Вот типа такой:

Ну нам еще далеко до таких мануалов.

пока только такой выдали:

М- ман.JPG

Изменено пользователем Inter_Pro

Inter_Pro дауш... не богато!

MersedesG500 а по бензину - лейте лучше 95ый, на нем как-то повеселее мотор бежит

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Inter_Pro сказал:

ну Автодок не панацея. они даже могут и не знать что левак везут. там смежных поставщиков пруд пруди,которые также мало что гарантируют в принципе

Ну я выбираю позиции всегда "Дистрибютор". Центральные склады и магазины автодока и непонятных поставщиков не беру.

А так, если заниматься еще и перекладыванием канистр от официального распространителя, заменяя их на от барыжных, куда девать исходные, хранить их и т.п...

2 часа назад, Inter_Pro сказал:

а так то да - красиво жить не запретишь... кто российских3* за 400р берет,а кто хенеси не брезгует за 1,5к.

у каждого свои приоритеты.

Ну я на масле не экономлю особо (меняю на 4,5-5,0 к.) просто ЕСП от М1 - мне реально невкатил...потому достойная замена  будет, а если и дешевле - буду считать задачу выполненой.

Согласен.

Но. российский 3* - откровенная дрянь, как и типа 5*. Какая необходимость лить в себя дрянь? А если обычный чел, то раз в год можно и хенеси остаканиться,  для удовльствя лишь, а не по привычке каждый день. Думаю, кто литрами хлещет хенесси, не сидит тут и не выбирает масло :-) 

Я на другой авто привязан к M1, т.к. до меня его лили, сказали лить его, а мотор ест его, ему положено его есть :-). А что с другим маслом будет - не знаю. Ремонт мотора дорогой, проще лить, что он нормально переваривает.

В СПБ у нкас какая-то засада у дилеров, у одних только 5W40 во все вообще ниссаны бензиновые льют, у них даже нет другого. Со своим ни при каких условиях нельзя.

У других можно со своим маслом, но они обязательно сделают отметку зачем-то. И надо сертификат.

Поэтому на кашкае на промежуточном 7500 пришлось залить в кашкай масло ниссан 5W40 + фильтр = 3600р с работами - акция при только замене масла. На другом дилере было масло  ниссан 5W30, но в рамках промежуточного ТО, масло + копеечные фильтр + работы = 7200, это еще с какой-то скидкой, потому что именно у них авто покупалось :). И со своим маслом можно было бы, но надо сертификат.

Пока гарантия, буду по регламенту ТО лить масло ниссан 5W30 у них, а на межсервисном, буду "у своих" менять, покупать все буду сам. Поэтому тоже интересуюсь темой, что лить. Пока сам склоняюсь к М1 x1 5w30, не гоняю и не насилую мотор, просто езжу , жена в основном ездит.

9 минут назад, alexno76 сказал:

Но. российский 3* - откровенная дрянь, как и типа 5*. Какая необходимость лить в себя дрянь? А если обычный чел, то раз в год можно и хенеси остаканиться

нормальный хенесси только в дьютике "видел". )))

10 минут назад, alexno76 сказал:

В СПБ у нкас какая-то засада у дилеров, у одних только 5W40 во все вообще ниссаны бензиновые льют

я когда записываюсь на ТО - заранее говорю: в мануале - 5/30 - будьте добры налить именно его. Носом в мануал тычу и говорю,чтоб 5/40 себе заливали куда хотят.

Льют 5/30 и канку (5л) с остатками отдают. ценник как и 5/40 мож +10%.

на межсервисном его же беру тока литрушками ~560р/л.( меньше шансов на палево нарваться). и вместе с канкой меняю. получается норм.

11 минут назад, alexno76 сказал:

масло + копеечные фильтр + работы = 7200

ужостихей. ОД оскотели вконец. Эльф по цене ТОПа льют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...