Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

самым настоящим практическим ))
лабораторные исследования отработки (и не одна, с десяток моих и чужих сотни), показатели давления масла и прокачиваемость по мотору в зимний период.
Жопометр и слуховой аппарат в конце концов.

ога. при переходе на другое масло - все устаканилось с угаром.

лабисследования по М1есп не помогли)))

56 минут назад, Inter_Pro сказал:

ога. при переходе на другое масло

на какое другое?

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

на какое другое?

не поверишь - на НИССАН 

сам бы не поверил,если бы не этот факт.(позже даже подумалось, что под спецификацию именно в БАНКУ Ниссана - Эльф еще чего-то подмешивает,что встало как надо без всякого рода отклонений.)

8 минут назад, Inter_Pro сказал:

не поверишь - на НИССАН

Моторных масел Ниссан более десяти.
Еще раз, какое именно масло?

14 минут назад, Inter_Pro сказал:

позже даже подумалось, что под спецификацию именно в БАНКУ Ниссана - Эльф еще чего-то подмешивает

известно что - присадки для Ниссана, по иному никак масло в банке Nissan оказаться не может :D

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

известно что - присадки для Ниссана, по иному никак масло в банке Nissan оказаться не может :D

хз - это было 2013-2015гг..я хз...либо 5w40, либо 5w30 a5/b5..уже не помню...с того времени несколько тачек поменял уже... всех не упомнишь...

15 минут назад, Pavel_NSK сказал:

не.... ну есть аналог у Эльфа..но там ТТХ разные

Всем привет! Почитал тему и так и не смог точно для себя понять какое масло использовать. Живу на Юге, зимой редко отрицательная температура, летом жарко (выше +30). Ниссан кашкай 2.0 2019 80 тысяч пробега. В пробках стою мало, процентов 70 езжу по трассе. Диллер лил Nissan 5w-30, я между ТО - Nissan 5w-40. Сейчас сложно найти оригинал и очень дорого стало покупать это масло. Посоветуйте масло 5-30 (или другое) с низкой вероятности нарваться на подделку (например лукойл тк можно заказать с офф сайта). Спасибо!

Изменено пользователем dagyni
19 минут назад, dagyni сказал:

я между ТО - Nissan 5w-40

Льёте сороковку туда, куда  по рекомендациям льется двадцатка? Не хотите лить 0/20, хотя-бы 5/30 оставьте.

19 минут назад, dagyni сказал:

Посоветуйте масло 5-30 (или другое) с низкой вероятности нарваться на подделку

Кикс,Зик, С -ойл.Молли Грин,Автобакс и многие другие. Прочитайте ещё раз форум.

Изменено пользователем stav-lev
14 часов назад, dagyni сказал:

Всем привет! Почитал тему и так и не смог точно для себя понять какое масло использовать. Живу на Юге, зимой редко отрицательная температура, летом жарко (выше +30). Ниссан кашкай 2.0 2019 80 тысяч пробега. В пробках стою мало, процентов 70 езжу по трассе. Диллер лил Nissan 5w-30, я между ТО - Nissan 5w-40. Сейчас сложно найти оригинал и очень дорого стало покупать это масло. Посоветуйте масло 5-30 (или другое) с низкой вероятности нарваться на подделку (например лукойл тк можно заказать с офф сайта). Спасибо!

попробуйте - С-ойл 5w30 -  в Корее делают (S-oil Total Lubr...). на сайте указаны официалы - там и берите (чтобы уж совсем наверняка - берите литрушками).

на днях вместо оригинального NISSAN -  его залил 0w30 Илсак (сам тут месяц все изучал) .

ценник очень порадовал.

но после 4-5к сливать. илсак-с...

Изменено пользователем Inter_Pro
11 hours ago, stav-lev said:

Льёте сороковку туда, куда  по рекомендациям льется двадцатка? Не хотите лить 0/20, хотя-бы 5/30 оставьте.

Кикс,Зик, С -ойл.Молли Грин,Автобакс и многие другие. Прочитайте ещё раз форум.

Да, согласен, сороковку лил глянув на температурную таблицу, и с прошлых машин привык лить сороковку. Более не планирую, потому выбираю 5-30 на замену.

спасибо за ответ

Из Zic две линейки TOP, X9, что порекомендуете покрепче?

Владелец консервативен и привык менять масло 1 раз в год, за год пробега набирается у него 13-15 тыс.км.

Оригинал 5w40 было крепкое масло, но для такого двигателя явно густоватое.

10 минут назад, step2112 сказал:

1 раз в год, за год пробега набирается у него 13-15 тыс.км.

если так получиться до 250 моточасов, то ещё можно подобрать масло, а если больше, то никакое масло не выдержит такой пробег....

11 минут назад, step2112 сказал:

там явно чуть меньше 400.

никакое масло столько не выдержит.... только переходить на 2 раз в году замену масла....

Изменено пользователем biguxa

Доброго времени суток! В связи с известными событиями  - кто что льёт из российских масел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...