Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, apologize сказал:

ILSAC GF-5 API SN Plus

А оно вывезет 6-8 т.км со ср.скор. 25км/ч?

13 минут назад, a-ha сказал:

оно вывезет 6-8 т.км со ср.скор. 25км/ч?

SN Plus ничем не уступает А5/B5. 

2 часа назад, Ser0ga сказал:

Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Приведенные Вами масла, лучше не надо, по вязкости не оптимальные + полнозольные, а для Вашего прямого впрыска- это вред, + вред для TWC (авто же новое) - а зольность у них не маленькая. (Кстати Лукой Genesis Armotech 5w-30 есть А5 и есть А3, но по зольности оба не надо).

Вам надо ILSAC вязкость 20 или 30 (но можно и С2), для описанных условий интервал до 250 моточасов (пробег в км /на ср. скорость, БК у Вас есть, т.ч. сможете рассчитать и проконтролировать, из приведенных цифр получиться 5500- 6500 км.).

Изменено пользователем biguxa

это кошмар какой-то... llsac gf-5  в фильтрах подбора масел такого не нашел, как его искать-то?? перебрал масел куча и все малоизвестные бренды, много 0w-20. из известного нашлось Genesis Glidetech 5w-30 или Idemitsu Extreme Eco 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic оно как??

Чем 0w-20 не устраивает?

Для

8 hours ago, Ser0ga said:

ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км

самое то.

Glidetech и Idemitsu есть анализы

Ser0ga зимой - SAE 0w-20, летом - SAE 5w-20(30). Huyndai XTeer, ZIC, S-Oil (Dragon), Kixx G1. Интервал 6т.км.

Изменено пользователем fareastwood

никак не пойму,вы рекомендуете 0-20, а оригинальное масло ниссан которое льет дилер 5-30,40 и которое представительство Ниссан рекомендуют лить,в книжке рекомендуют масла А3/В4 и это не масла 0-20 явно.

Рисоеды чудят....вон у немцев допуск и все,выбирай что хочешь

Сильно не бейте,реально дремучий лес!

Изменено пользователем Ser0ga

Ser0ga  найдите японский мануал на этот мотор и все станет понятно (на японском сайте Nissan кстати удобный поиск мануалов и много моделей есть)

7 минут назад, SiOG сказал:

Ser0ga  найдите японский мануал на этот мотор и все станет понятно (на японском сайте Nissan кстати удобный поиск мануалов и много моделей есть)

Видел скрины. почему нам другое???? машина гарантийная,не охота с ними бодаться

Это уже к российскому представительству Nissan вопрос. Вообще по многим маркам такая ерунда.

22 минуты назад, Ser0ga сказал:

машина гарантийная,не охота с ними бодаться

В начале августа на ТО я привозил дилеру KIXX G1 5W-30 SN/CF ILSAC GF-5 и свои фильтры. Удивились, говорят, что такого масла никогда не видели, но залили.Отметку, правда, в книжку поставили. Мастер, который обслуживал машину активно интересовался об этом масле. Масло очень понравилось, тихое, экономичное по бензину, угара не заметил. Слил через 160 м\ч (~ 600 л бензина) На щупе было карамельного цвета, сливалось  чёрное. У меня очень короткие пробеги (дом-работа-дом), всё по пробкам, поэтому такой короткий интервал на смену.   На зиму залил KIXX G1 0W-20. Расход еще меньше чем на KIXX G1 5W-30.  Пока доволен, угара не наблюдается. Рекомендую.

47 минут назад, Ser0ga сказал:

в книжке рекомендуют масла А3/В4 и это не масла 0-20 явно

Ser0ga , вот в Европе в рекомендациях никаких ACEA A3/B4 на этот двигатель нет :

https://www-europe.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/gb/Ownership/Maintenance repair/NISSAN LUBE CHART 2017.pdf

11 минут назад, Gen68 сказал:

В начале августа на ТО я привозил дилеру KIXX G1 5W-30 SN/CF ILSAC GF-5 и свои фильтры. Удивились, говорят, что такого масла никогда не видели, но залили.Отметку, правда, в книжку поставили. Мастер, который обслуживал машину активно интересовался об этом масле. Масло очень понравилось, тихое, экономичное по бензину, угара не заметил. Слил через 160 м\ч (~ 600 л бензина) На щупе было карамельного цвета, сливалось  чёрное. У меня очень короткие пробеги (дом-работа-дом), всё по пробкам, поэтому такой короткий интервал на смену.   На зиму залил KIXX G1 0W-20. Расход еще меньше чем на KIXX G1 5W-30.  Пока доволен, угара не наблюдается. Рекомендую.

видел такое. как вариант

7 минут назад, apologize сказал:

Ser0ga , вот в Европе в рекомендациях никаких ACEA A3/B4 на этот двигатель нет :

https://www-europe.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/gb/Ownership/Maintenance repair/NISSAN LUBE CHART 2017.pdf

а эти рекомендуют 5w-30 A5. весело

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...