Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Qshk19 сказал:

в принципе же можно и оригинальное 5w30 также брать у проверенных поставщиков

смотря что Вы подразумеваете под "оригинальным"

- если NISSAN MOTOR OIL 5W-30 A5/B5 в пластике, то его не сильно желательно лить - зольность высокая, да и подделок много

- если NISSAN SN STRONG SAVE X SAE 5W-30, то цена неоправданно высокая и с подделками не всё так радужно

14 минут назад, Qshk19 сказал:

перешли на TEBOIL

был бы он в адекватной цене - еще можно

а так - ю.корейские масла вне конкуренции пока что на нашем рынке

ProstoFilya 

из ниссана имел в виду NISSAN Motor Oil 5W-30 KE900-99933R, не знаю кто их сейчас делает, но в продаже есть, цена литра ~1.2 (дешевле ZIC)

из тебойла нашел только в серии Gold FE ILSAC GF-6, цена литра 800р (почти KIXX, дешевле ZIC), там есть еще серии типа Brilliant, Carat, но в них нет этих стандартов GF

и это цены всем известной сети, можно купить еще дешевле

1 час назад, ProstoFilya сказал:

так называемый "сухой" объем картера MR20DD составляет 4.4 л

вот и прикидывайте остаток в системе

я к тому, что если сливать как дилер, то там помимо этих 400 гр еще 0,5 литра остается, т.к. пробка поддона сделана не в нижней точке поддона, а с боку у него ближе к низу.

Я от ОД выехал с 1,5 км проехал и проверил щуп, масло уже было черным, при том, что сам видел как мне заливали мой Кикс из Вольфовской банки. 

35 минут назад, Qshk19 сказал:

NISSAN Motor Oil 5W-30 KE900-99933R

это как раз и есть масло АСЕА А5, с высоким значением сульфатной зольности

36 минут назад, Qshk19 сказал:

там есть еще серии типа Brilliant, Carat, но в них нет этих стандартов GF

да и не смотрите на них

они из "Европы"

там все спецификации только АСЕА

=MOpgBA= Вам хорошие варианты предложил

можно еще вот этот добавить

2 часа назад, Qshk19 сказал:

что советы ОД были от лукавого, в мануале также стоит рекомендации 5w30. Подскажите как мне лучше продолжить эксплуатацию авто в свете новых прозрений.

06.02.2023 в 19:09, biguxa сказал:

MR20DD - для него лучше Илсак,............... на до 250 моточасов !!!

И в зиму 0-20 (можно и круглогодично)

0-20 (в зиму или круглогодично) или 5-20 (в лето) - ИЛСАК-5/6 или С5 интервал на до 250 моточасов.

В лето, в край 5-30 ИЛСАК-5/6 или С2.

И с MR20DD - не смотрите в сторону А5, А3  и тем более на т.н. оригинал (нафиг лотерея за дорого)....

Товарищи, авто с  сабжевым двигателем и пробегом 230к, ест масло до 1 литра на 3 тыс км, если режим трасса и 110-130 км/ч.  В городских режимах такой жор не замечен. 

Последний год примерно льется  лукоил 5w30 jp, замена "после того, как долью литр" (примерно 7 тыс) это примерно 200-250 мч

В качестве эксперимента, какое масло порекомендуете из доступных, с гарантированно малым угаром, для проверки-утверждения, что дело не в масле? 

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

спасибо за информацию, интересные варианты

1 час назад, ProstoFilya сказал:

можно еще вот этот добавить

тоже хороший, вариант, через маркетплейсы еще дешевле можно брать

1 час назад, biguxa сказал:

0-20 (в зиму или круглогодично) или 5-20 (в лето) - ИЛСАК-5/6 или С5 интервал на до 250 моточасов.

В лето, в край 5-30 ИЛСАК-5/6 или С2.

И с MR20DD - не смотрите в сторону А5, А3  и тем более на т.н. оригинал (нафиг лотерея за дорого)....

спасибо за информацию, по поводу зимы я еще не думал, все время на 5w40 ездил, горя не знал ) с начала попробую на ИЛСАК перейти с соблюдением правильного интревала замены, а там можно и на зиму 20 попробовать. Для МСК есть ли в этом большой смысл, морозы здесь не очень такие сильные бывают, может на 30 более универсальная будет...

19 минут назад, Qshk19 сказал:

ля МСК есть ли в этом большой смысл, морозы здесь не очень такие сильные бывают

Смысл Есть.

И в японо рекомендациях считают, что 0-20 круглогодично.... А для некоторых моделей с MR20DD пишутся рекомендации 0-16 (кстати на форуме есть анализ с MR20DЕ, с интервалом 400+ моточасов, ничего страшного, общий пробег авто под 200 т.км  вроде был тогда...)

biguxa вот, что у меня в рекомендациях указано, наверное тут такие картинки уже выкладывали

получается, что можно 0w-20-..40 и 5w-40, предпочтительное 5w-30, на зиму можно попробовать пониже взять

IMG20230221172930.jpg

Qshk19 почитайте раздел "Анализы отработок". Я для себя вывод сделал, что при побеге 200-250 м/ч абсолютно пофиг какую марку масла лить, при условии что оно соответствующей спецификации.

По вязкости - тоже ни нашёл ни одного анализа, который показал бы повышенный износ на исправном двигателе, в который залито низковязкое масло. 

Для себя решил - 0w20 круглый год, gf5, gf6, производитель Корея из указанных в предыдущих комментариях или Россия (Синтек, Газпром, Роснефть), под настроение/цене на момент покупки масла.

10 часов назад, Qshk19 сказал:

вот, что у меня в рекомендациях указано,

этот русскояз. мануал....не очень коррелирует:

С оф. рекомендац. для японо-американского рынка: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/13549-vybor-masla-dlya-nissan-x-trail-20/page/13/?tab=comments#comment-2425511
С родными японо-рекоменд.: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34156-vybor-masla-dlya-x-trail-t32-dvigatel-mr20dd/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28677-помощь-в-выборе-масла-для-nissan-qashqai-mr20dd/page/4/

Вот для Канады:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33974-nissan-qashqai-j11-mr20dd/

А вот от  Профикса и HKS https://www.oil-club.ru/forum/topic/35921-maslo-v-nissan-mr20dd/page/25/

Добрый день,

Кашкай 2020 г., МR20DD, пробег 30т.км., режим 90город/10трасса, АИ-95 лукойл. У официалов на ТО-1(13600) залили nissan motor oil 5W40, на ТО-2(29600) залили Idemitsu F-S SN/CF 5W-40.

В мануале на автомобиль указано nissan motor oil synthetic technology 5W30 A5/С5. До наступления ТО-3(45000) планирую сменить масло с фильтром без привлечения официала.

Посоветуйте масло пж. недорогое/хорошее.

Изменено пользователем agner
добавил текст
21 минуту назад, agner сказал:

Посоветуйте масло пж. недорогое/хорошее.

ну чутка ранее же сказали...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28677-помощь-в-выборе-масла-для-nissan-qashqai-mr20dd/?do=findComment&comment=2459402

Scorp А какой бренд из Кореи больше понравился?

ZIC самое дорогое смотрю: ZERO (GF-5), TOP (C5), X9 FE (GF-6) в районе  3к+

KIXX g1 (GF-6) 2,5к

S-oil seven red (GF-6) 2,5к

Дороже чем 5w30 того же ZIC

Вообще есть смысл это масло впрок брать или оно всегда в наличии будет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...