Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Inter_Pro сказал:

в регламенте- свечи на ТО2 под замену.

я ничего не выдумывал.

только к ТО2 я приехал с 8к на спидометре.

В регламенте замена свечей через 15К км если точнее. Но если честно никогда ещё не встречал машину, которая приехала на ТО-2 с 8К км. Прямо не верится, извините)

8 часов назад, ВладимирVRN сказал:

А как часто меняете смазку в шрусах, ступичных подшипниках , подшипниках генератора ?

Вы с какой целью интересуетесь?

1 час назад, Игр сказал:

В регламенте замена свечей через 15К км

это в каком таком регламенте?!

1 час назад, Игр сказал:

В регламенте замена свечей через 15К км если точнее.

Не маловато ли? Обычно для простых свечей 30-40 тык, для иридия 100 тык. Могу ошибаться, но даже на ВАзах и Москвичах замена свечей была через 20 тык, а тут вы пишете, вообще 15 тыщ км...

7 минут назад, skorp777 сказал:

Не маловато ли? Обычно для простых свечей 30-40 тык, для иридия 100 тык. Могу ошибаться, но даже на ВАзах и Москвичах замена свечей была через 20 тык, а тут вы пишете, вообще 15 тыщ км...

Родные после 160тыс. , можно было не менять 

IMG_0096.jpeg

1 час назад, Игр сказал:

Вы с какой целью интересуетесь?

Для стёба.

Не на одной машине еще не умерли муфты или редуктора , от того , что масло не менял . Пробеги далеко за 100. 
рыбалка , грязь, горы, сугробы 

49 минут назад, der fliegende сказал:

это в каком таком регламенте?!

Да ошибка. До этого в сообщении писал же ТО-30/60/90

Здесь имел ввиду что не по времени свечи меняются, а по км. Просто о масле думал и жамкнул 15.

Изменено пользователем Игр
30 минут назад, ВладимирVRN сказал:

Для стёба.

Не на одной машине еще не умерли муфты или редуктора , от того , что масло не менял . Пробеги далеко за 100. 
рыбалка , грязь, горы, сугробы

Создай тему для этого отдельную пожалуйста там посмеемся вместе все.

Я же даже не спорю с тобой что так можно делать. Хочется тебе - да ради бога. Не будет спора, успокойся.

37 минут назад, skorp777 сказал:

Да, да. 30К конечно. Выше уже ответил.

Причем у меня иридий стоИт и все равно страхуются чтобы катушки не умерли во время гарантии и им не пришлось бы их бесплатно менять. А владельцы должны платить (((

Я не менял и до 100К не буду трогать. Периодически передние выкручиваю и смотрю состояние - все ОК.

17.05.2024 в 18:51, Игр сказал:

В регламенте замена свечей через 15К км если точнее. Но если честно никогда ещё не встречал машину, которая приехала на ТО-2 с 8К км. Прямо не верится, извините)

я сказал,как есть. а верить или нет - это личное ваше мнение. не относящееся к свершившемуся факту.

3 минуты назад, Inter_Pro сказал:

я сказал,как есть. а верить или нет - это личное ваше мнение. не относящееся к свершившемуся факту.

Тем не менее фактом остаётся и регламент Ниссан. И в нем нет замены свечей каждые 2 года эксплуатации. Замена свечей производится строго по пробегу каждые 30 тыс. км. 

9 минут назад, Игр сказал:

Тем не менее фактом остаётся и регламент Ниссан. И в нем нет замены свечей каждые 2 года эксплуатации. Замена свечей производится строго по пробегу каждые 30 тыс. км. 

тоже самое я обЪяснял спецам ОД.

хотя по ТРу -  24 мес или 30 т.км. (что наступит первым)

14 минут назад, Inter_Pro сказал:

тоже самое я обЪяснял спецам ОД.

хотя по ТРу -  24 мес или 30 т.км. (что наступит первым)

А через 36 месяцев свечи отсыреют и не будут чиркать .

Вот правда , кто ездит на машинах , тех на форумах почти нет .

Те же кто на 2ТО  приезжает с пробегом в 10тыс. и ищут тут истину . 
Таким нужно больше переживать , что заржавеют все сопрягающиеся детали , залягут поршневые кольца от процесса коррозии , а не когда менять масло что оно якобы черное . Отчего оно у вас в редукторе то сгорело ?)))

Если у меня и многих других с пробегом под 200 оно справляется со своими задачами 

34 минуты назад, Игр сказал:

В России. В Европе 100 и выше. 

Менял несколько раз NGK 5118, после 50-55 тк., на одном и том де моторе, визуально свечи как новые, зазоры в норме, изменений после замены нет.

1 час назад, ktth сказал:

В России. В Европе 100 и выше. 

Менял несколько раз NGK 5118, после 50-55 тк., на одном и том де моторе, визуально свечи как новые, зазоры в норме, изменений после замены нет.

Да я и сам не буду менять до 100К если только что-то не случиться. 

1 час назад, Inter_Pro сказал:

хотя по ТРу -  24 мес или 30 т.км.

А можно ссылку откуда вы эту инфу почерпнули.

ТО-2 - да проводится как вы сказали, но где прописано что свечи нужно обязательно поменять на ТО-2 в случае если к проведению ТО пробег менее 30К? Замена свечей на пробеге 30К более ничего не находил про 2 года.

Просто у масла четко прописана замена через год вне зависимости от пробега - это производитель масла предусмотрел в связи с химическими процессами и снижением потребительских свойств продукта. А у свечей такого нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...