Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
  20.05.2024 в 06:04, ВладимирVRN сказал:

А через 36 месяцев свечи отсыреют и не будут чиркать .

Вот правда , кто ездит на машинах , тех на форумах почти нет .

Те же кто на 2ТО  приезжает с пробегом в 10тыс. и ищут тут истину . 
Таким нужно больше переживать , что заржавеют все сопрягающиеся детали , залягут поршневые кольца от процесса коррозии , а не когда менять масло что оно якобы черное . Отчего оно у вас в редукторе то сгорело ?)))

Если у меня и многих других с пробегом под 200 оно справляется со своими задачами 

Раскрыть  

о какой истине речь идет, не подскажите?

20.05.2024 в 07:09, Игр сказал:

Да я и сам не буду менять до 100К если только что-то не случиться. 

А можно ссылку откуда вы эту инфу почерпнули.

ТО-2 - да проводится как вы сказали, но где прописано что свечи нужно обязательно поменять на ТО-2 в случае если к проведению ТО пробег менее 30К? Замена свечей на пробеге 30К более ничего не находил про 2 года.

Просто у масла четко прописана замена через год вне зависимости от пробега - это производитель масла предусмотрел в связи с химическими процессами и снижением потребительских свойств продукта. А у свечей такого нет.

Раскрыть  

такая табличка в мануале. у вас другая?

регл.JPG

20.05.2024 в 08:16, Inter_Pro сказал:
  20.05.2024 в 06:04, ВладимирVRN сказал:

Раскрыть  

Истина в том , что не мешайте механизмам работать . В редукторах , нет не повышенных температур , как в двигателе , катализатор от картера разделяет пустота - а воздух это лучший теплоизолятор ( касаемо высказываний выше ). 
Поверьте на слово и примите , как истину - не лезьте туда , будет больше вреда от паленого масла или криворукого мастера , чем от залитого на конвейере на весь срок службы агрегата . 

20.05.2024 в 08:24, ВладимирVRN сказал:

Истина в том , что не мешайте механизмам работать . В редукторах , нет не повышенных температур , как в двигателе , катализатор от картера разделяет пустота - а воздух это лучший теплоизолятор ( касаемо высказываний выше ). 
Поверьте на слово и примите , как истину - не лезьте туда , будет больше вреда от паленого масла или криворукого мастера , чем от залитого на конвейере на весь срок службы агрегата . 

Раскрыть  

а зачем вы мне это говорите? я вообще не интересовался данной темой.

20.05.2024 в 07:09, Игр сказал:

такая табличка в мануале. у вас другая

Раскрыть  

Первый раз такую вижу . Похоже на какой то вкладыш в серверную книжку .

у меня кашкай и экстрейл 15 и 17 года , англичанин и россиянин не в одном нет подобного . Замена масла в вариаторе не прописана и Ниссан предполагает его на весь срок службы агрегата .

А вот воздушный фильтр , я бы менял при каждой смене масла в двигателе или хотя бы через 15 тыс.

не табличка - а ерунда , возможно есть какие-то ссылки ниже касаемо свечей и остального , но сомневаюсь .

табличка сделана чисто для заработка сервиса .

20.05.2024 в 08:29, ВладимирVRN сказал:

Первый раз такую вижу . Похоже на какой то вкладыш в серверную книжку .

у меня кашкай и экстрейл 15 и 17 года , англичанин и россиянин не в одном нет подобного . Замена масла в вариаторе не прописана и Ниссан предполагает его на весь срок службы агрегата .

А вот воздушный фильтр , я бы менял при каждой смене масла в двигателе или хотя бы через 15 тыс.

не табличка - а ерунда , возможно есть какие-то ссылки ниже касаемо свечей и остального , но сомневаюсь .

табличка сделана чисто для заработка сервиса .

Раскрыть  

ну что есть - тем и в ОД перед носом махали...

поделитесь табличкой интервалов из своей сервисной книжки.

Изменено пользователем Inter_Pro
  16.05.2024 в 18:17, Игр сказал:

В заднем редукторе и раздатке я бы тоже вам порекомендовал масло на первом ТО заменить.

Не знаю что туда Ниссан льет на заводе, но слилось у меня чёрное как гудрон, не прозрачное.

Раскрыть  

Подтверждаю, все так. Сливал на кашкае  первые  20т.км. Чернющее, как негр. Действительно, угл.раздатка более термонагружена.

такая табличка в мануале. у вас другая?

регл.JPG

Раскрыть  

Нет, точно такая же. Только вы где в ней увидели рекомендацию менять через 2 года или через год или через пол-года!?

Вы лучше руководство откройте и прочитайте что написано про интервал замены свечей конкретно в вашем руководстве.

Вы в принципе можете не только свечи раз в 2 года не менять, а вообще на ТО к ОД не ездить. И если что-то сломается ОД ещё должен будет доказать в суде что поломка произошла именно из-за этого факта. По этому нигде в официальных документах вы не найдете конкретного указания менять свечи по времени. Везде в документах написано каждые 30К. А вот такими табличками вас ОД и разводит...Каждый видит то что он хочет и ищет увидеть.

Изменено пользователем Игр
  20.05.2024 в 09:19, Игр сказал:

Нет, точно такая же. Только вы где в ней увидели рекомендацию менять через 2 года или через год или через пол-года!?

Вы лучше руководство откройте и прочитайте что написано про интервал замены свечей конкретно в вашем руководстве.

Раскрыть  

согласно таблице из сервисной книги регламент подразумевает замену на ТО 2 (24 мес или 30к. км или что наступит раньше.) так там написано. что то не понятно? о каких полгода у вас речь?

20.05.2024 в 09:28, Inter_Pro сказал:

согласно таблице из сервисной книги регламент подразумевает замену на ТО 2 (24 мес или 30к. км или что наступит раньше.) так там написано. что то не понятно? о каких полгода у вас речь?

Раскрыть  

Где вы это увидели ? Покажите где это или или? Где что наступит раньше?

Где ТАК НАПИСАНО???

20.05.2024 в 09:30, Игр сказал:

Где вы это увидели ? Покажите где это или или? Где что наступит раньше?

Где ТАК НАПИСАНО???

Раскрыть  

по вашему: что означает "ТО2" при обслуживании авто?

Масло в ДВС надо менять через 15К или через год, что наступит раньше. Это требование производителя масла.

Где вы про свечи это увидели?

20.05.2024 в 09:33, Inter_Pro сказал:

по вашему: что означает "ТО2" при обслуживании авто

Раскрыть  

А при чем тут мое личное мнение?))

Все написано в гарантийном обязательстве у ВАС !!!

Вы там нашли что свечи меняются по времени? Вот как найдете так продолжим разговор. Признаю тогда что я ошибся, так бывает.

Вы случаем не ОД?))

20.05.2024 в 09:34, Игр сказал:

Масло в ДВС надо менять через 15К или через год, что наступит раньше. Это требование производителя масла.

Где вы про свечи это увидели?

Раскрыть  

Согласно таблице, где написано "З".

Умеете пользоваться таблицами?

Я лично прошел за 3 года гарантии все ТО и ни на одном мне свечи не меняли. ОД не настаивал даже на замене свечей. Все штампики стоят о прохождении ТО.

20.05.2024 в 09:37, Игр сказал:

А при чем тут мое личное мнение?))

Все написано в гарантийном обязательстве у ВАС !!!

Вы там нашли что свечи меняются по времени? Вот как найдете так продолжим разговор. Признаю тогда что я ошибся, так бывает.

Вы случаем не ОД?))

Раскрыть  

вы сейчас так шутите? почитайте выше, про мой опыт общения с ОД. это их таблица в сервисной книжке, они вклеивают туда ее при продаже авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...