Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, ВладимирVRN сказал:

Если у меня частое движение по трассе , средняя скорость по БК 120 , а она складывается из частого движения 160+ , частые ускорения , в принципе и в городе педаль в пол - тормоз , тахометр часто возле красной зоны . 
придерживаться такого же правила ?

у меня режимы более спокойные. Город-трасса 50/50, трасса 120-140 до красной откручиваю - редко, так и в пол бывает и до 5000 + обороты даю, не пенсионерю

2 минуты назад, ProstoFilya сказал:

Александр26 , если не перекатывать масло, то по сути любое современное масло справится с поставленными задачами

вот такой вариант рассмотрите - https://ozon.ru/t/QgZdeAz

не факт

чаще переплата за имя/бренд

ну и не надо забывать про жадность на всех этапах реализации

Спасибо ! Если есть ссылка на анализ киньте пожалуйста !

Я перешел на 0-20 и это было самым лучшим решением, автомобиль и так не супер динамичный, но с этим маслом он хоть задышал, заметно и летом и зимой, расход маленько упал, вообщем не зря в японии и америке именного его надо лить 

Только что, Ivan97 сказал:

Я перешел на 0-20 и это было самым лучшим решением, автомобиль и так не супер динамичный, но с этим маслом он хоть задышал, заметно и летом и зимой, расход маленько упал, вообщем не зря в японии и америке именного его надо лить 

А в каком регионе находитесь  ?

2 минуты назад, Александр26 сказал:

у меня режимы более спокойные. Город-трасса 50/50, трасса 120-140 до красной откручиваю - редко, так и в пол бывает и до 5000 + обороты даю, не пенсионерю

По поводу масла .

Скажу за себя , я обычный не идейный не партийный )

Наблюдая, что происходит - свой выбор остановил на отечеством производители , вроде что то пытаются сами делать по пакетам, база хорошая , так почему не поддержать ребят и нашу с вами экономику , соотечественников .

Сиоил - какое то уж дюже распиаренное масло , им тычут на всех форумах , мое мнение - забашляли за продвижение , вот такой нечестный маркетинг )

данное масло из страны недружественного лагеря , а мы им получается наращиваем производство .

думать вам , решать , выбирать вам .

лейте лучок)

4 минуты назад, Александр26 сказал:

Спасибо ! Если есть ссылка на анализ киньте пожалуйста !

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42580-s-oil-7-red-9-sp-5w-30-svezhee/

S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 ------ цена супер 1700р можно менятьчасто

Изменено пользователем Александр26
1 минуту назад, ВладимирVRN сказал:

мое мнение - забашляли за продвижение , вот такой нечестный маркетинг )

они "купили" рынок низкой ценой и постоянством качества

никто ничего никому не башлял

а я вот настороженно отношуйсь к китайским пакетам, хотя ранее с удовольствием заливал Лукойл Люкс

теперь предпочту С-Ойл на проверенных комплексах, нежели Лукойл

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

а я вот настороженно отношуйсь к китайским пакетам, хотя ранее с удовольствием заливал Лукойл Люкс

Не в укор ,но все так говорят , кто живет на этом )

вы правильно выше написали , гражданская эксплуатация выдержит на любом современном не паленом масле, подходящем данному двигателю .

вопрос вкуса и предпочтений , как и хлеб )

1 час назад, ВладимирVRN сказал:

Если у меня частое движение по трассе , средняя скорость по БК 120 , а она складывается из частого движения 160+ , частые ускорения , в принципе и в городе педаль в пол - тормоз , тахометр часто возле красной зоны . 
придерживаться такого же правила ?

я от имени всех отвечать не могу, но могу от себя сообщить параметры , которых придерживаюсь  для  MR20DD:

- себе бы заливал на более длинную дистанцию A5/B5 но с зольностью не выше 0,8, что очень не просто найти за вменяемый прайс.

По этому пришел к выбору ILSAC: GF-6a.

с ним критерии для смены масла такие:

-до 5000 км

-до 220 м/ч

-до 570 л/бензина

чот наступает раньше, то и является критерием к замене. По-этому лью недорогое масло в данной спецификации . Экономически для данного режима вполне приемлемо.

Для примера: на сегодня у меня 210мч и 490л/бензина. езда 90г/10т - по этому пробег вообще не смотрю.

масло к замене в ближайшую неделю.(Экономика 1700м+800мф+500зам)

в вашем случае моточасы по другому связаны с режимом езды, по этому рекомендую ориентироваться по литражу.

и по поводу вязкости: т.к. лью универсально круглогодично - меня в принципе устраивает 0/30. но это субъективно.

но опять же:  если  для ваших условий и манеры езды - то мой вариант 30ки подходит с запасом.

Изменено пользователем Inter_Pro
44 минуты назад, ProstoFilya сказал:

что за "проверенные комплексы"?

10 минут назад, Inter_Pro сказал:

A5/B5 но с зольностью не выше 0,8

А такие вообще бывают? Они обычно идут как C2.

8 минут назад, Inter_Pro сказал:

что за "проверенные комплексы"?

присадочные комплексы от "большой четверки" (Lubrizol, Infineum, Afton, Oronite)

2 часа назад, Styler сказал:

А такие вообще бывают? Они обычно идут как C2.

Согласно таблице масел A5/B5 на данном ресурсе - бывали такие, но счас вся "ярмарка" перекроилась и не понятно стало что у кого..надо искать...

0,8 - это конечно круто для данной спецификации..но для MR20DD  выше 0,9 я не стремлюсь заливать..

скажем от 0,8 до 1,0  это максимум.

а более - я бы лично не рекомендовал вообще.

Изменено пользователем Inter_Pro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...