Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Алекаей сказал:

В итоге, что себе залил и какие впечатления???

Petro Canada Supreme Synthetic 5w-30. Проехал тысячу. на этом масле заметно тише работает двигатель.

1 час назад, Алекаей сказал:

Кстати, вот что в моем мануале

IMG_20190620_081122.jpg

в японском  и американском мануале Ilsac gf-5,в европейских А5..

1 час назад, Алекаей сказал:

А вот что указано в мануале моего Кашкая 14ого года, туманная сборка

IMG_20190620_081122.jpg

Алекаей , то что рисуют маркетологи в России - это понятное дело. Как говорится "что вижу, то и пою". Вот для сравнения (не присутствует для этого двигателя вязкость 5w-40 как и С4):

https://www.qashqaiforums.co.uk/uploads/770/MAINTENANCE_-_Recommended_Fluids_and_Levels.pdf

И здесь не нашёл :

https://zinref.ru/avtomobili/Nissan/004_10_00_Nissan_QASHQAI_J11_Manual_ENGLISH/2256.htm

4 часа назад, Алекаей сказал:

Кажется я первый у кого с4 и лоу сапс прописан)))

да вы запутались : 5w-30 С4 льют в дизельные  двигатели..R9M и К9К..

Изменено пользователем масленкин

Рекомендую читать "Руководство по техническому обслуживанияю", т.е. "MA - MAINTENANCE".

Хотя, после нескольких экспериментов  с маслами 5W-30 я лично склоняюсь к с маслам с вязкостью 0W-20 ILSAC GF-5.

Рассматриваю в качестве альтернативы, т.е. подумываю об эксперименте с  маслами с допусками  MB 229.71 (АСЕА С5).

Причина одна, и она едиственная: мотор  типа GDI + 2 шт. трехкомпонентных каталитических нейтрализатора отработанных газов. Разумеется, срок замены масла не более 200 м/ч.

Nissan_Model_J11_Series.jpg

MA_59.thumb.jpg.94302ad316fcd6f047b25095fa532a70.jpg

MA_30.jpg

MA_59_cut.jpg

Изменено пользователем Gen68

apologize Алекаей 

Я думаю, что вопрос в выборе масла отпал после выхода рестайлингового кашкая на наш рынок

54 минуты назад, doc_7 сказал:

Я думаю, что вопрос в выборе масла отпал после выхода рестайлингового кашкая на наш рынок

doc_7 , извините, но это очередное фуфло от российских маркетологов, с перечислением всех вязкостей, и не более. Ну хоть написали что предпочтительная вязкость 5w-30 и то хорошо. Хотя на рынке США и Японии для этого двигателя 0w-20, а с августа 2016 уже в рекомендациях  0w-16. 

Изменено пользователем apologize
10 часов назад, apologize сказал:

Алекаей , то что рисуют маркетологи в России - это понятное дело. Как говорится "что вижу, то и пою". Вот для сравнения (не присутствует для этого двигателя вязкость 5w-40 как и С4):

https://www.qashqaiforums.co.uk/uploads/770/MAINTENANCE_-_Recommended_Fluids_and_Levels.pdf

И здесь не нашёл :

https://zinref.ru/avtomobili/Nissan/004_10_00_Nissan_QASHQAI_J11_Manual_ENGLISH/2256.htm

Такое ощущение , что эти рекомендации ничто иное, как плод больного воображения..

Я имею ввиду дилерские рекомендации.

Изменено пользователем fareastwood
12 часов назад, Алекаей сказал:

А вот что указано в мануале моего Кашкая 14ого года, туманная сборка

IMG_20190620_081122.jpg

Это ахинея , а не мануал

apologize покажите мне более адекватные мануалы. Они у всех производителей косячные. Этот хотя бы даёт свободу в выборе вязкости. А то многие раньше боялись лить 0w 20, потому что его видите ли нет в российском мануале

Вот рекомендации от японской конторы HKS для Ниссанов -  https://www.hks-power.co.jp/product/oil/list/nissan.html

28 минут назад, doc_7 сказал:

покажите мне более адекватные мануалы. Они у всех производителей косячные. Этот хотя бы даёт свободу в выборе вязкости. А то многие раньше боялись лить 0w 20, потому что его видите ли нет в российском мануале

Какую свободу в выборе вязкости даёт этот мануал? Начитавшись подобного фуфла, автолюбитель имеющий слабое представление о моторе, может на лето залить например вязкость 10w-40 и выше. А произойти такое может потому что данные вязкости прописаны в мануале. Последствия применения таких вязкостей могут быть различными. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...