Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я бы из ilsac выбирал

Ребят , вы гуру , я честно частично не понимаю , чем классификации отличаются .

Если можно скинуть конкретно название масла 

какое по вашему мнению вы бы залили.

из тех что можно купить не опасаясь подделки . 

1 час назад, REEM сказал:

Ребят , вы гуру , я честно частично не понимаю , чем классификации отличаются .

Если можно скинуть конкретно название масла 

какое по вашему мнению вы бы залили.

из тех что можно купить не опасаясь подделки . 

Вы только импорт рассматриваете?

Ну вот, например отработка с похожими условиями эксплуатации:

Взять то же самое, но с вязкостью 0w20. Во, нашёл с большим количеством моточасов.

Изменено пользователем Scorp
1 час назад, REEM сказал:

Stans Stans спасибо за варианты , удивил 3й ,что за 1300р можно взять достойное масло и еще 5 литров , удивили

Потратьте немного времени на форум,изучите,очень полезно и интересно,пригодится в будущем.:bye:

Stans еще раз спасибо за варианты .

вопрос на счет Kixx G1 SP 0W-20 ,

его можно на ваш взгляд .

я просто из Владика заказываю себе kixx hybrid 0w20 за одно бы взял себе коробку kixx G1 SP

10 минут назад, REEM сказал:

Stans еще раз спасибо за варианты .

вопрос на счет Kixx G1 SP 0W-20 ,

его можно на ваш взгляд .

я просто из Владика заказываю себе kixx hybrid 0w20 за одно бы взял себе коробку kixx G1 SP

Можно,все кореяки плюс-минус в стандарте.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/76855-kixx-g1-0w-20-api-sp-svezhee/

Если Kixx, то кмк это всё же покрепче будет, при низкой золе:

Как раз должно часов на 50-70 больше проработать, которых ильсаку не хватит для заявленных режимов смены. Или я ошибаюсь?

Здравствуйте. Не так давно стал обладателем Nissan x-trail с двигателем MR20DD. Так как после покупки принято менять все масла, задумался о том какое масло лить в данный двигатель. Инструкция больше запутала, чем помогла, так как по ней в двигатель рекомендуется лить масло вязкостью 5w-30 причем любой спецификации от илсак до А3. Поэтому, когда в сервисе предложили залить NGN Agate 5W-30 (SN/CF, A5/B5), то согласился как на усредненный вариант. А дальше стал изучать данный форум. Удивился, что вопреки инструкции, предлагают масла вязкостью 0w-20, а кто-то и 5w-40. Причем вязкость 5w-30, указанную в инструкции как основную, советуют как компромиссный вариант если не нравятся 0w-20 или 5w-40.  Изучив форум, решил, что доводы в пользу малозольных масел для двигателя с непосредственным впрыском вполне разумны, а заодно попробовать вязкость, которая прописана в японском мануале, но почему-то не прописана в российском. В итоге для следующей заливки выбирал среди:

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A (API SP, ILSAC GF-6A);

S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP;

Mirax MX9 0W-20 API SP ILSAC GF-6A.

Синтек, правда другой, заливал в предыдущую машину. Негатива к нему нет. Нормальное масло. ЭС-ойл - фаворит данного форума. Очень много положительных отзывов о нем прочитал здесь. Хотя и насторожил тем, что в ходе некоторых лаб. анализов в составе масла выявлялся пакет не соответствующий этикетке на канистре. В принципе собирался приобрести его, но увидел на Озоне акцию на следующее масло. Почитал про Миракс и понял, что оно ничем не уступает эс-ойл, да еще и за такую цену (около 1300). В общем, приобретено и залито Mirax MX9 0W-20 API SP ILSAC GF-6A. Посмотрю как оно себя покажет в сравнении с NGN. А дальше в планах на зиму залить что-то типа С5, например, Mirax MX9 0W-20 ACEA C5. Вроде как этот пакет в зиму получше.

Изменено пользователем Romwin

Romwin все масла одинаково хорошо пойдут в этот двигатель. Я лил все кроме миракс, сейчас на лукойле 

Лукойл не рассматривал из-за цены. Качество на уровне масел из моего списка, а цена гораздо выше. Менять илсак  придаётся чаще, а  соответственно, цена уже имеет значение. 

Romwin , на лето можно лить 5w-20, тот же С-Ойл например

в зиму - любое из

14 часов назад, Romwin сказал:

S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP;

Mirax MX9 0W-20 API SP ILSAC GF-6A.

14 часов назад, Romwin сказал:

насторожил тем, что в ходе некоторых лаб. анализов в составе масла выявлялся пакет не соответствующий этикетке на канистре.

это где такое?

ProstoFilya Вот здесь было что-то. Конечно, это немного про другое масло, но масла С5 я также рассматривал для заливки, просто решил, что они лучше подойдут для зимы.

Может я не так что понял, так как просмотрел кучу информации за короткое время и, вполне, могу ошибаться. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...