Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
Как обещал, выкладываю переписку:

Здравствуйте! Я являюсь владельцем автомобиля Nissan Qashqai 2017 г.в. с двигателем MR20DD. В инструкции по эксплуатации моего автомобиля указано, что производителем рекомендуется использование масла 5W-30 с допуском ACEA: A3/B4. У местного официального дилера масло указанной вязкости и допуска отсутствует. Я предпринял попытку поиска самостоятельно, но найти оригинальное масло Nissan требуемой вязкости и допуска мне не удалось (в продаже есть только масло с кодом KE900-99933 5W-30, но у него устаревшая классификация API SL/CF, а также не подходящие допуски ACEA A5/B5). В этой связи я планирую использовать масло других производителей. Подскажите, на какие параметры при выборе масла мне следует обращать внимание? Могу ли я использовать масла 5W-30 более современных допусков API SN и ACEA С2/С3 / ILSAC GF-5, которые являются "малозольными" и для мотора с непосредственным впрыском топлива являются более предпочтительными?Заранее благодарю!

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
       Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус подтверждает, что согласно информации о рекомендованном моторном масле из руководства по эксплуатации к Вашему автомобилю следует использовать Оригинальное моторное масло Genuine NISSAN 5W-30, ACEA A3/B4. Основным критерием в подборе моторного масла является его класс-качества, вязкость масла по SAE является второстепенным критерием и зависит только от температуры окружающей среды, в которой используется автомобиль. По характеристикам API масло должно быть только то, которое указано для конкретного двигателя в руководстве по эксплуатации (страница 9-2).
Просим Вас для получения более подробной информации по вопросам приобретения моторного масла обратиться на станцию любого официального дилера Ниссан.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru

С уважением,
Рыбина Олеся
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
YOU+NISSAN

Благодарю за быстрый ответ! С сожалением вынужден констатировать, что в руководстве по эксплуатации требования к качеству масла по классификации API (American Petroleum Institute) отсутствует. В подтверждение направляю скан соответствующей страницы руководства. Означает ли это, что мне следует выбирать масло, соответствующее наиболее современной классификации API SN / ILSAC GF-5?

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
         Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что по вопросу приобретения моторного масла рекомендуем Вам обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить. 
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru 

С уважением,
Ануфриев Андрей
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
YOU+NISSAN

Наиболее интересные, на мой взгляд, моменты выделил жирным шрифтом. В первом ответе специалист службы поддержки скорее всего неверно указала классификацию API (вместо нее в мануале ACEA), но смысл по-моему ясен - необходимо придерживаться указаний мануала по классу масла, выбирая вязкость исходя из температурных условий. Ну а второй ответ уже стандартная отписка.

Изменено пользователем Autofan2016

Их ответ на простом языке: отвали, спрашивай все у дилеров ))

@jungler, и это тоже, но кое-что полезное для меня в ответе есть: вязкость в принципе можно использовать любую подходящую, важно соответствие масла определенному установленному в мануале классу (А3/В4).

Отцу на такое же авто после дилерского 5w-40 залил Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 - двигатель стал работать тише, мощнее, расход упал на 1,5 литра.

Стандартный ответ, много слов, но никакой конкретики. Почему в Японии ILSAC GF-5, а в России А3/В4?  

Очень похоже на Субару Россия, те до последнего времени вообще 40 советовали. Как флюгер, куда подуло, то и рекомендуют.

Стандартный ответ, много слов, но никакой конкретики. Почему в Японии ILSAC GF-5, а в России А3/В4?  

Очень похоже на Субару Россия, те до последнего времени вообще 40 советовали. Как флюгер, куда подуло, то и рекомендуют.

В России на всех Японцев дилеры льют "сороковку" и даже в мануалах прописывают, весь мир льёт "двадцатки".

Почему в Японии ILSAC GF-5, а в России А3/В4?

Потому что в РФ межсервисный интервал 15000км. По этой же причине и "сороковку" в мануалах прописывают.

Изменено пользователем igork

А5/В5 5w30 самое то для движка.

А почему, например, не С3 5w30? Вообще представительство ясно выразилось, что нужно придерживаться рекомендаций по классу, т.е. это А3/В4. Сложное это дело, масло выбирать ))

А почему, например, не С3 5w30? Вообще представительство ясно выразилось, что нужно придерживаться рекомендаций по классу, т.е. это А3/В4. Сложное это дело, масло выбирать ))

Потому что в требованиях ILSAC GF-5, по ACEA ближе всего к нему по параметрам А5/В5.

Если ваш дилер согласен заливать масло Nissan 5W-30 A5/B5, выберете лучшего его. Это меньшее зло, чем А3/В4.

@jungler, да, дилер согласен. По цене 3000 руб. за канистру.... И я, кстати, не нашел никакой официальной информации о том, что это масло ke90099943 есть в природе (( 

И я, кстати, не нашел никакой официальной информац

А какого рода официальность нужна?

А какого рода официальность нужна?

Любая официальная информация о том, что компания Ниссан поставляет на наш рынок это масло. Пока ничего подобного не нашел, зато нашел вот что:

6bb7caas-960.jpg

Как видите, в списке масел отсутствует продукт с кодом KE900-99943 5w30, которое предложил мне дилер (прошу не путать с KE900-90043, которое имеет другие характеристики: на канистре зеленая надпись DPF, соответствует классу C4, SM/CF и рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей NISSAN, оборудованных сажевым фильтром).

Вот я и пытаюсь разобраться, что к чему.

Изменено пользователем Autofan2016

Так,что предпочтительней лить в Кашкай ILSAC GF-5 или А5/В5 вязкостью 5w30 ?

А то совсем я запутался....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...