Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
07.08.2020 в 18:12, a-ha сказал:

. Если кому интересна недорогая, но крепкая 5в-20, то вэлкам!

температуру замерзания не подскажешь 

33 минуты назад, a-ha сказал:

слабенькая для нас в зиму :hi:

Новосиб да, не для Урала и Сибири. Чисто для европейской части.

Скрытый текст

Хотя если вот такая зима как с 2019 на 2020, то в Челябе вполне можно было бы катать.

07.08.2020 в 14:12, a-ha сказал:

hymp но мы же речь про 5w-30 ведем, да и зачем в Севастополе 0в-30? :unknown:

Кстати о море... Если кому интересна недорогая, но крепкая 5в-20, то вэлкам!

Привет, в автодоке не опасно покупать?

rummy привет!

Это масло однозначно неопасно (OLC - московские представители S-Oil, PVO - новосибирские). А вообще в Автодоке самые надежные направления - Дистрибьютор, Дилер, NAS (собств.склад Автодок).

Изменено пользователем a-ha

Пока собирался (все еще пробег не подходил) брать на замену масло Mobil 1 x1 5W-30 (артикул 152721), увидел, что "появилось в природе" Mobil 1 x1 5W-30 SN PLUS (артикул 154806).

Все бы ничего, только:

"старое" стоит в автодоке 3400р по направлению "Дистрибьютор" и остаток на складе этого направления 9 штук (остерегаюсь брать запчасти там, где их остаток маленький).

"новое" (SN PLUS) по этому же направлению стоит 2990р и остаток на складе 100 штук, по направлению дилера тоже цена такая же +- 100р, остатки большие, и направление складах автодока - 800 штук, цена такая же +-.

Видимо "SN PLUS" - это все тоже масло, только теперь на нем значится еще и ILSAC GF-5, и можно смело его брать, раз я собрался уж брать Mobil 1 x1 5W-30 ?

Изменено пользователем alexno76
45 минут назад, LaiNR сказал:

А какую мягкую промывку посоветуете?

Одна из самых популярных и наиболее действенных :

https://liquimoly.ru/catalog/promyvki-maslyanoy-sistemy/dolgovremennaya-promyvka-maslyanoy-sistemy-oil-schlamm-spulung/

А если по старинке, взять тот же лук армортеч 5w30 или какую нибудь шел 5w30 полусинь за 1200руб и проехать на ней тысячи 3км и заменить уже на что-то более качественное? Эффект не лучше будет?

Изменено пользователем LaiNR

Кому интересно, то

по ссылке можно скачать масляную карту по моделям Ниссан на рынке Европы

https://www-europe.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/gb/Ownership/Maintenance repair/NISSAN LUBE CHART 2017.pdf

Скачивайте пока не убрали.

Уже пятый раз перечитал всю тему. Никак не могу определиться с маслом. Хочется что-то универсальное выбрать, на зиму и лето, что бы не ломать голову постоянно. Хочется качественное масло, и желательно что бы не замерзало при минус 40, т.к бывают зимой морозы и ниже, хотя не часто. В среднем зимы минус 15-25 градусов держатся.

Двигатель проехал уже 66т.км - к сожалению ранее не вникал и на то всегда заливали idemitsu sn 5w30 cf-5 - менялось интервалами по 15т.км. Сейчас думаю, уже двигатель имеет хорошие отложения. Планирую мягкую промывку от ликвимоли, ту что советовали выше. И далее хотелось бы залить что-то определенное универсальное, с хорошими моющими, буду стараться менять на 7500ткм.

Но чем больше читаю, тем больше запутался, голова уже кругом....

Изменено пользователем LaiNR

у тебя непосред.впрыск  твой универсал это Алсак 5 или 0 W 30 сам решай  , а там от кошелька тв. за вист что купить 

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...