Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, apologize сказал:

Я и мануал для примера выкладывал именно на сабжевый двигатель( но авто более тяжёлое) похоже бестолку, ведь в Юго-восточной Азии рекомендуют 0w-20 в этот двигатель  наверное потому что там холодный климат в сравнении с российским. :)

Тогда не понятна суть вопроса

10 минут назад, Dimitreska сказал:

Тогда не понятна суть вопроса

Народ думает что производитель авто  знает хуже какое масло надо лить чем какой-то подборщик. :)

2 часа назад, apologize сказал:

Народ думает что производитель авто  знает хуже какое масло надо лить чем какой-то подборщик. :)

Эээ, нет...в смысле, если человек уверен, что там лучше, то смысл спрашивать тут, и не слушать?

Уверен - лей.

Евромануалы тоже нашефсьо.:Cherna-facepalm:

56 минут назад, Dimitreska сказал:

Евромануалы тоже нашефсьо

Ну двигатель этот же у Рено тоже вроде как есть и маркируется Renault M5R и ставится на :) :

10 часов назад, Dimitreska сказал:

сдалось тебе это с3

Коллеги, я просто по хорошей цене купил три канистры этого масла (1200 р.), при его цене везде за три тысячи с лишним, вот и хочу быть уверен, что оно подойдет мне на лето. Спасибо всем откликнувшимся. Добью его и по возможности буду лить 0w20 круглогодично.

Изменено пользователем VadyaIV
13 минут назад, VadyaIV сказал:

я просто по хорошей цене купил три канистры этого масла (1200 р.), при его цене везде за три тысячи с лишним,

Это как так получилось? Не палево?

Да нет всё проверено на сайте shell просто промокоды нашёл хорошие в метро плюс там ещё была скидка

4 минуты назад, VadyaIV сказал:

Да нет всё проверено

Купите тогда 0/5-20 Илсак и мешайте со своим шелом.....хотя бы 50/50...и то вязко будет...но ближе к фэншую....

Изменено пользователем biguxa
2 часа назад, biguxa сказал:

и мешайте со своим шелом.....хотя бы 50/50...

Опять ступор, что то не готов я к замесу. Так то можно его гонять летом в чистую? Спасибо

Изменено пользователем VadyaIV
45 минут назад, VadyaIV сказал:

Так то можно его гонять летом в чистую?

Можно конечно, но мотор будет не весёлый, ещё бы, раз ему такой кисель надо маслать. 

1 час назад, VadyaIV сказал:

Опять ступор,

Ничего ....это пройдет:D 

Видите в профиле у меня смесь? (как снайпер....каждую пулю готовлю...:smile:)

43 минуты назад, biguxa сказал:

как снайпер....каждую пулю готовлю...:smile:

Эт точно, спасибо

4 часа назад, VadyaIV сказал:

Опять ступор, что то не готов я к замесу. Так то можно его гонять летом в чистую? Спасибо

Тююю))) вашпе узбагойся)

Гл-5, конечно, не в мотор.

Как-то "разжижал" кряк до 7.5сст в лето) а ты гтла чистого опасаешься)

Скрытый текст

IMG_20210925_123502.jpg

Когда-то оставалась канистра 5-30 ест. Я после того, как связался с этим форумом:sarcastic:, поставил его на полку, и стояло оно года 2)))

Потом пустил его в миксы на лето. Чисто, чтоб не валялся.

Изменено пользователем Dimitreska

Так что действительно лучше реально смешать 50/50 shell helix HX8 0w20 + shell helix turbo 5w30 на лето, а зимой лить чистый  shell helix HX8 0w20 . Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...